KISCO株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

KISCO株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。KISCO株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを118件掲載中。エン ライトハウスは、KISCO株式会社への転職・就職活動をサポートします!

KISCO株式会社の年収分布

(人)
(万円)

596万円 (平均年齢 36.9歳)

350~1050万円

回答者数

14 (正社員)

回答者の平均年収 :596万円 (平均年齢 36.9歳)
回答者の年収範囲 :350~1050万円
回答者数 :14 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
564.3 万円
(平均年齢 34.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
616.7 万円
(平均年齢 35.3歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
650.0 万円
(平均年齢 49.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
633.3 万円
(平均年齢 40.7歳)

KISCO株式会社の給与・年収についての口コミ(15件)

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
360万円--万円--万円--万円--万円
年収360万円
賞与(年)--万円
年功序列的に上がっていく。課長クラスになると10000000円ほどの年収になり、ボーナスは年に二回ある。至って普通の給与の形態なのではないかと考える次第なのである。

評価制度:
年功序列気味なところがあるが会社が変革の時を迎えつつあるので若い世代がこれからもしかしたら伸びてきて逆転のケースもなきにしもあらずと言える。

口コミ投稿日:2020年06月27日
賞与(年)--万円
給与水準:管理職代行というポジションが存在する。補佐としてではなく、仮昇格という要素が強い。課長(ないしは部長)代行の期間も、正課長と同じ仕事を一人でこなすことになるが、給与は昇格前のまま上がらず、しかし管理職扱いのため残業代もつかないため、会社に都合の良い試用期間といった扱い。期間限定とはいえ、何年間が勤めあげる必要があり、実力不足とみなされると降格も行われる。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 半導体材料部/ 主任
4.5
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:妥当な評価と思います。年齢給もありますので、長く仕事する人にはメリットがあります。評価制度:年功序列、年1度昇進昇格になります。
賞与(年)--万円
給与水準:比較的もらえる??他と比べたことがないが、給料はそこそこ。ボーナスは業績によるがもらえる方だと思う。
賞与(年)--万円
評価制度:ボーナス査定などで成果評価が行われているが、直属の上司の評価より、上層部の意見が優遇されるため、実際の実績よりパフォーマンス力が高いものが選ばれる傾向にある。フィードバックは存在するが、結果発表のみに近く基準や今後の方針などの指導
賞与(年)--万円
給与水準:在庫、契約、実績などで10万円から20万円は引かれる。会社は上に上がれば上がるほど引くので安心して家のローンが組めないという
賞与(年)--万円
評価制度:適当すぎるが、フィードバックは義務付けている。しかしきっちりしている上司は少ない。年々評価を相対的に下げてつけている
2.7
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与としては悪くはないと思われる。賞与については業績連動。
一応成果主義をとっているようだ。しかし、役職があっても部下が年配の場合給料が逆転していることもしばしばあるらしい。事務職は普通に働いていれば安定的にそこそこもらえる。
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:基準となる個人別の評価基準が作成されており、これに基づいて評価がなされる。これは各個人の現状の職位ごとに分かれている一般社員、主任、上席主任、課長、部長からなり各職位ごとに評価内容は異なる。一般社員に関しては成績よりも仕事に取り組
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:特別に低いとは感じません、同時に特別に良いと言う事もありませんが、そこそこ妥当な金額ではないかと思います。私の在職時代は職責によって給与が決まっていました、一般社員から始まり主任、上席主任と昇格に応じて給与が決まりました。上席主任
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:管理職になると賞与の査定が厳しくある程度は改善されたようであるが当時は課長で最大1.7倍の割り増し賞与がある一方、評価の悪かったものは70%カットがあった。つまり賞与の総額は変わらないで身内で賞与の分配比率が変わり数百万円の人と数
賞与(年)--万円
給与水準:生活する上で困るような事はなく、充分な給与水準だと思っていました。が、転職して外から見ると、如何に安かったことかと気付かされました。単純に手取りのお金だけではなく、残業や煩わしい人間関係なども考慮すると、もっともらうべきだと思いま
賞与(年)--万円
評価制度:入社から主任昇級となる6~7年目までは、良くも悪くも同期とボーナスは一律です。配属部署の業績に左右されないという意味では1~2年目まではそれで良いのでしょうが、それ以降はどんなに頑張ってもボーナスは変わりません。
賞与(年)--万円
給与水準:課長級になるとだいぶ収入が上がるらしい。その代わりボーナスは実績差が激しく出るとのこと。若くして課長になれると、大手商社と遜色ない収入だと聞く。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:ポジションが上がらないと5年以降は昇給しない。昇給するための基準が不明瞭。

KISCO株式会社の退職金に関する口コミ

4.5
福利厚生:寮、退職金、社員持ち株会、福利厚生もいいです。オフィス環境:100年歴史のある会社なので、想像に任せします。海外事務所はとても綺麗です。

KISCO株式会社の求人リンク

経理 ◎創業約100年の化学系老舗商社 ◎住宅・家族手当あり!
正社員
月給25万2000円以上 ※年収は350万円~520万円を想定しています。東京本社/東京都中央区日本橋本町4-11-2(神田駅より徒歩7分、小伝馬町駅より徒歩5分)
経理 ◎創業約100年の専門商社/グローバルな活躍も可能
正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※年収は350万円~600万円を想定大阪本社/大阪市中央区伏見町三丁目3番7号(御堂筋線「淀屋橋駅」より徒歩約5分)

株式会社フォーマルクライン
採用担当(管理職候補)◎月収37万円以上 博多から転勤なし! 正社員 契約社員
年俸444万円~666万円 ※年俸の1/12を月々支給。福岡市博多区博多駅前1-5-1博多大博通ビルディング9階(博多駅より徒歩7分)※転勤はありません。
ダイハツ千葉販売株式会社
ダイハツ車の販売支援営業 ★残業月平均18.2時間 ★昨年度賞与実績4.91ヶ月分&インセンティブ有 正社員
月給19万円~35万円+インセンティブ+賞与(2020年度実績4.91ヶ月分)本社/千葉県千葉市中央区末広1-17-7(本千葉駅より徒歩9分) ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK
株式会社テルテルアドバンス
サイクルショップスタッフ◎未経験大歓迎◎販売ノルマなし◎残業ほぼなし★不況下でも売上続伸! 正社員
月給20万円 ※別途、年2回賞与あり。大阪(大阪市、吹田市、豊中市、大東市)、兵庫(尼崎市、西宮市)★転居を伴う転勤なし。
株式会社アルス
調理負担の少ない栄養士 ◎実務デビュー歓迎/残業は月15~25Hほど/希望勤務地を選べます! 正社員 契約社員
月給21万円~32万円+賞与年2回 ◎年収例/350万円(27歳・5年目)東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、広島、富山にある病院・介護施設など ◎希望を考慮します!
ビーンズワンカンパニー株式会社
スンドゥブ専門店の店舗運営スタッフ◎残業月20時間程度◎社会人デビューも歓迎♪◎賞与年2回! 正社員
月給22万円以上+賞与年2回 ※残業手当は別途支給 ※年齢・経験・能力を考慮全国の各店舗(北海道・東北・関東・中部北陸・近畿・中国・四国・九州) ◎希望考慮、転勤なし!

会社名KISCO株式会社
業界 流通・小売関連
化学・素材関連
URLhttps://www.kisco-net.co.jp/index.php
所在地 大阪府大阪市中央区伏見町三丁目3番7号
KISCO株式会社