キョーワ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月14日
事業の強み:自社保有資材+他社からのレンタル品での商社的な立ち回りの二軸で商品提案をするので、その辺りが強みで営業を行うことができる。

商品に他社との差別化が図れておらず、営業力でどうにかするしかない。
自社製品でなにか特徴的なものが作ることが必要になる。

事業展望:今後商品開発に力を入れていけば、利益などもあげていけるのではないかとおもう。

商品に差別化が図れていない。
自社しか持っていないものを多く作っていかないといけないと思う。

無くなることはない。安全についても、法律で厳しくなっているので必要なものではある。今後も商品開発が行われていくのではないかと考えられる。

口コミ投稿日:2024年01月23日
事業の強み:建設工事が無くならない限り、潰れる事はまず無いと思います。安全を謳っ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
事業の強み:自社保有商品が競合他社よりは多い為、大型現場を複数受注できる。事業展

口コミ投稿日:2021年03月26日
事業の強み:同業の中ではシェア率NO1で認知度もNO1 商品保有数も圧倒的のため

口コミ投稿日:2023年10月17日
事業の強み:業界トップの知名度があり、物量も豊富

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:建設関係の仕事ということもあり、天候や現場の進行具合によって変更やキャ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】営業、業務、倉庫作業員と現場が連携していないと、お

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:建設資材(ネット、シート、金物)類のレンタル品を倉庫で管理し、出荷の為

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】地域によって、必要な商品が違ったりするので部署や、

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:仕事はハードな面もありますが、土日祝日は休みになるので、仕事とプライベ

口コミ投稿日:2018年03月31日
成長性・将来性:特許を取得した製品が武器。業界シェアはトップでる。売り上げはあま

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:同期に入社した何名かは1週間経たずに退社していきま代が出ません、タ

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:建設現場で使われるネット、ロープ、シートが主な商品です。レンタル先から

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長性・将来性:建設現場における業界トップの企業だと聞きました。実際他社の存在は

会社の安定性:この建設用資材の業界では、かなりのシェアを誇っているので、かなり安

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ CAD科/ なし

口コミ投稿日:2022年07月31日
事業展望:建設業がある限り会社は伸びると思いますが、競合も増えると思いますので新

大阪府吹田市江坂町2丁目1-11江坂山甚ビル 3F
東京都渋谷区恵比寿南1丁目14-12
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】というより水と重油位。 社員が基本... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町3丁目3-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:70年の間、安全靴を作り続けてきたから官公庁とパイプもあるし... 続きを見る
大阪府羽曳野市駒ヶ谷82
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:自動車業界なので、将来の安定性はあると思います。有給もきちん... 続きを見る
香川県東かがわ市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】革新的な部分。ただ時期を待たずに... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目4-31
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:【社内行事について】社内行事はあります。まあまあの参加人数が... 続きを見る
東京都港区芝5丁目16-2芝田町ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:【柱となる事業・強み】親切丁寧な接客、合わないものは売らない... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目3-13辰巳ビル 6F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:創業115年より、これまでに数々の困難を乗り越えてこられたこ... 続きを見る
大阪府摂津市千里丘7丁目11-61
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の弱み:規模の大きい自動車部門が足を引っ張っているように思う。開発力... 続きを見る
1.9
福井県福井市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業での社会貢献:サッカーに興味がない人からしたら、全く楽しくない仕事だと思う... 続きを見る

キョーワ株式会社で働いていますか?