株式会社三和スクリーン銘板の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社三和スクリーン銘板の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社三和スクリーン銘板で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを67件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社三和スクリーン銘板への転職・就職活動をサポートします!

株式会社三和スクリーン銘板の給与・年収についての口コミ(13件)

賞与(年)--万円
給与水準:残業40時間しないと20万切ってしまう為やっていけないです。最近残業に厳しいので家で内職する人が増えている。
口コミ投稿日:2019年10月22日
回答者: 女性/ 検査/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
基本給はあまり高くありませんが、低くもありません。

評価制度:
昇進、昇格は年功序列。一般的な会社と変わりはありません。

口コミ投稿日:2020年11月 7日
賞与(年)--万円
給与水準:本当に業績が悪い時に昇給が無かった年は一度だけあったが、基本的に大なり小なり昇給は毎年あった。ボーナスも同様に無しになることは基本的になく支給はされる。評価に合わせて支給額も調整されており、評価の高い人材には充分な金額が支給されて
賞与(年)--万円
給与水準:以前、給与制度が不満でかなりの人数(社員、派遣、パート)の人が辞めていきました。
それから現在昇給、手当等を見直しを行なっております。これがいい方向に行くかはまだわかりませんが良くしていこうという行動はあります。
賞与(年)--万円
評価制度:どのように評価されているのかが具体的に知らされていないためわかりづらい所がある。(例えば評価点がいくつ上がれば基本給やボーナスにどのくらい影響があるのか?や昇進するためにはどう評価される必要があるのかなど。)
賞与(年)--万円
給与水準:他の似たような会社と比べますと明らかに基本給、その他手当等が低いと思います。実際人事の人も言ってるぐらいです。残業(40時間以上)してなんとか手取り20万程度です。
正直オススメできる会社てはありません。
賞与(年)--万円
給与水準:給与面については、基本給が決して高いとは言えません。
しかし本人の努力・会社への貢献により役職が付く事で、
給与や賞与が上がります。
製造業全体に言える事ですが、残業時間により、年収が大きく変動します。
賞与(年)--万円
給与水準:40時間以上残業しないと手取り20万いかない。
昇給はなかなか上がらない。高卒の方が昇給額が高い。
賞与は3年以上勤務しないと満額もらえない。
3年以内は給料1ヶ月分かそれ以下。
賞与(年)--万円
給与水準:正直、残業代、夜勤手当等の手当が少ない気がします。
40時間やらないと手取り20万こえない。
80時間超えても手取り25万しかもらえない。
あまり満足にはもらえません。
賞与(年)--万円
評価制度:上の人達はちゃんと評価しているとは言っていましたが実際は適当だと思います。上の人達に気に入られれば評価される感じです。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:10年程勤務しましたが基本給は、さほど上がりません。保険や税金ばかり引かれ手取りは、ほとんど変動無し。お勧めの会社じゃないです。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:中小企業の中では賞与は良いと思う。慰安旅行とかは豪華に行います。海外とか。そういう点では社員重いとしていい評価と思います。
回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
280万円16万円3万円1万円40万円
年収280万円
月給(総額)16万円
残業代(月)3万円
手当など(月)1万円
賞与(年)40万円
給与制度:高卒、専門・短大卒、大卒で初任給に約2万ずつ差があった。昇給は毎年あり、問題なければ誰でも昇給していく。評価制度:経営陣は親族で固められており、役職者は長年勤めている人がなっている為昇進はほとんどない。中小企業なので従業員もそれほ

株式会社三和スクリーン銘板の初任給に関する口コミ

280万円16万円3万円1万円40万円
年収280万円
月給(総額)16万円
残業代(月)3万円
手当など(月)1万円
賞与(年)40万円

給与水準:【残業代について】一日の切捨てが30分単位で適正に...続きを見る
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】24年勤務して、8年...続きを見る

高砂電気工業株式会社
最先端バルブシステムの機械設計 ◎名古屋市緑区から転勤なし ◎残業月20h 正社員
月給22万円~/想定年収400万円~500万円(ご経験・能力を考慮し決定)本社:愛知県名古屋市緑区鳴海町杜若66(野並駅より徒歩約8分)※転勤なし、UIターン歓迎!
加美電子工業株式会社
トランスメーカーの管理スタッフ  ★年間休日130日/賞与2回/残業ほぼなし/各種手当充実! 正社員
■大卒以上/月給22万円以上 ■高専卒以上/月給19万5620円以上【名張工場】三重県名張市薦生塩塚1762 ★マイカー通勤OK!駐車場完備。
共和電機工業株式会社
営業アシスタント ★創業大正12年 ◎基本定時退社(残業月5時間以下)/「十三駅」徒歩10分! 正社員
月給23万7000円以上+賞与年2回+インセンティブ【大阪本社】大阪市淀川区田川2-5-39(十三駅より徒歩10分)★転勤なし/U・Iターン歓迎
金剛産業株式会社
経理 ◎創業から60年以上の歴史を持つ、業界トップクラスシェアの老舗メーカーです! 正社員
月給23万~33万円+各種手当+賞与年2回★経験・年齢・能力などを考慮して決定。東京都中央区晴海1-8-12 晴海トリトンスクエア オフィスタワーZ 33階 ◎転勤はありません。
日鍛バルブ株式会社
人事管理 ☆賞与実績4.1ヶ月分 ☆二輪車エンジンバルブトップクラスシェア企業 正社員
月給21万6000円以上+賞与 ◎想定年収:400万円~600万円秦野本社/神奈川県秦野市曽屋518 ※U・Iターン歓迎!

会社名株式会社三和スクリーン銘板
業界 電機・精密機器関連
化学・素材関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.sanwascreen.co.jp
所在地 愛知県愛西市佐折町宮寺55

シャープ株式会社
シャープ株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇が取りやすい。5日以上連続した休暇を取ることも可能である... (続きを見る)

株式会社デンソー
株式会社デンソー

企業カルチャー・社風:各部署での縦割り意識が強く、部署間での連携に乏しい。いきなり... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

京セラ株式会社
京セラ株式会社

回答者:女性 / 管理部門 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 / メンバー
勤務時間・休日休暇:ここ数年、働き方改革で有給を取りやすくなり、残業時間の規制も... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド