小西医療器株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区内淡路町2丁目1-5
小西医療器の口コミ・評判をご紹介!小西医療器で働く社員や元社員から、小西医療器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

当社は労働基準法にはうるさい会社ですのできちんと仕事をした分だけの給料は支払われます。ただ残業の時間がとんでもない時間まで残業してる時があります。もう腹減りモードを超えてフラフラの時もあります。しかし稼ぎたかったら絶好のチャンスです。

気になる点

残業の時間がとんでもない時間までの時がある事です。現在は取り扱い病院が増えたので物流が多くる人足らずで一人に与えられた仕事の量が増えてます。しかも正確性とスピードを問われます。体の調子を崩し休みがちな人もいます。

【成長のための目標】成長するためには、とにかくチャレンジすることだと思います。どんなに難しい環境でも、それを必ず成し遂げようとする強い気持ちも必要だと思いますので、そういった環境の中で、医療機器のスキルをさらに高め、プロフェッショナルの中でもトップを目指しています。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイディアや提案は聞いてはくれますが、未だに古い会社の考え方が残っているため、採用されることはほとんどありません。採用されても、かなり後になってからなので、そのアイディアが必要な時にはもう意味を成していません。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
お客様は個人病院もありますが殆どが大病院です。患者さんの命に関わる仕事をしてますので自覚を持って仕事を皆さんしてます。当然緊急のオペが入る時がありますので社員さんは神経をピリピリしてます。
緊急な時は病院から電話があり急いで病院に納品してます。
給与・年収の企業分析・研究レポート小西医療器株式会社

良い点
給与は私はパートですが少しですが契約更新時にベースアップ我慢あります。社会保険、厚生年金、雇用保険、介護保険全て完備です。当社オリジナルのマスクがあるので毎年マスクを売ってくれる時期がありコストで購入できます。仕事は物流に関する
仕事なので少し覚えれば単純作業です。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
同年代の平均と比べると、かなり低い方だと思われます。残業については月合計の時間は平均して60~70程度になりますが、みなし制度として残業代は出ないため、単位時間当たりの賃金は他社と比較しても大きく水が開けられていると思われます。
20代 / 男性 / その他
【昇給の基準】役職に応じてある程度上がる。一定以上の役職は一族経営状態だったため外様の昇級はほぼ無かった
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート小西医療器株式会社

50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
残業は基本的にはできる限り少ないようにしてくれてます。残業代もバカにならないからでしょう。残業は月曜日が多いです。というのは、完全週休二日のため病院で土曜日日曜日と材料を消耗する為材料を補充しなくてはならないからです。
気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポート小西医療器株式会社
良い点
福利厚生は充実してます。社保、厚生年金、雇用保険完備です。パートでも完備です。後は例えば毎年ですがインフルエンザの予防接種をうけると、社保から1000円バックで帰ってきます。これはありがたいです。扶養家族の分も全てです。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
福利厚生は充実しております。毎年10月頃に年一回の健康診断がありますし、無理に出勤をさせません、というのは例えばインフルエンザにかかったとします。会社は治るまで出勤停止を命じます。他の人に移ると困るからです。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【長期休暇について】年末年始12/27位~1/3まで(カレンダーによる)、決まった夏季休暇は無し、その代り各自一年のなかで3日間のリフレッシュ休暇をとることができる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の申請方法】同じ部署で休む人が重ならなければすぐに取れるし、取りやすい、しかし実際の有給消化率は営業職・総合職はとくに低い。
社内制度の企業分析・研究レポート小西医療器株式会社
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修の中で仕事を覚えることはほとんどありません。実践の中で自ら進んで仕事を覚えていかなければなりません。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【教育・研修について】教育や研修などはほとんどなく、たまにメーカーが勉強会を開いてくれますが、業務に追われて参加できません。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【教育・研修について】新人研修(最初約2週間、マナー研修等)、翌年2月頃新入社員フォローアップ研修、5年目頃中堅社員研修、
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】社員同士の勉強会わや情報交換はほとんどありません。個人でスキルを上げる必要があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート小西医療器株式会社
医薬品という人の健康やいのちにかかわるもの扱えるというのがやり甲斐だと思います。辛い時も、この仕事をすれば病院に通われている子供からお年寄りの方の命が助かると考えるとやり甲斐を感じます。またこの仕事は、同業他社のMSの方々や医療機器メーカーである方々、そして医者や看護師など様々な方と仕事を通して接する機会があるのが私にはとてもおもしろい環境です。
【仕事とプライベートとの両立】営業職は平日は20時位まで残業になる、事務職は18時~20時、部署によっては対病院の営業なので営業職は緊急OP対応の為、休日、早朝、夜中いつでも呼び出しがある。土日祝日は完全休業だが、時短勤務制度がまだないので子育てしながらの女性の勤務は不可能。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
難しい仕事を任されスピード良く失敗なくできた時はやりがいを感じます。医療機器全般を取り扱っておりますので、知ってないと出来ない仕事があります。また、誰が失敗したのか見つけて教えるこれも私の仕事です。患者さんの命に関わる仕事をしてますので失敗は許されません。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
スピードと正確性をこなした時は充実感を感じます。末端は患者さんです。患者さんがオペを待ち先生が使用します。ですから正確性とスピードが伴わないとこの仕事は務まりません。先生が突然急ぎの商品を求めてる時があります。スピードと正確性が必要です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート小西医療器株式会社
小西医療器株式会社
小西医療器株式会社と同業界のおすすめの会社