コニシ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

コニシ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。コニシ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを109件掲載中。エン ライトハウスは、コニシ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

コニシ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

426万円 (平均年齢 31.2歳)

250~600万円

回答者数

15 (正社員)

回答者の平均年収 :426万円 (平均年齢 31.2歳)
回答者の年収範囲 :250~600万円
回答者数 :15 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
425.0 万円
(平均年齢 35.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
350.0 万円
(平均年齢 27.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
440.0 万円
(平均年齢 26.7歳)

コニシ株式会社の給与・年収についての口コミ(20件)

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 研究開発
540万円33万円2万円4万円140万円
年収540万円
月給(総額)33万円
残業代(月)2万円
手当など(月)4万円
賞与(年)140万円

評価制度:
よっぽどの問題行動を起こさない限り前年の給与を下回ることはなく、毎年少しずつ上がっていく。給与は実力で評価されて上がっていく部分と、年功序列によって上がっていく部分がある。

口コミ投稿日:2021年02月15日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)--万円
賞与と手当は多く出ていた。労働組合がしっかりしているので、賞与は半年ごとに会社と交渉されていた。手当は住宅手当や結婚したり出産すると祝い金がもらえる仕組みもあった。

評価制度:
年功序列の風土が強いので、実力を見てもらえるかは上司次第だと思う。事務は完全に実力よりも年功序列なので、長く勤めれば勤めるほど給与は上がる仕組みになっていた。なので仕事のできない歳だけ取った人も結構いたように感じる。そのせいで仕事のできる若手はどんどん辞めていく傾向が見られる。無駄に優しいところのある会社なので、仕事ができない人もどこかしらには配属してもらえて、特に非難もされず居座っていたイメージがある。

口コミ投稿日:2020年11月10日
賞与(年)--万円
給与水準:基本的にスタッフ職のお給料は低いです。10年以上働いていますが、手取りでいうと15万もらっているぐらいでしょうか。その分うちの会社は賞与がいいからと先輩や同僚には言われますが、賞与も40万~50万ほどです。スタッフ職ですが、研究補
賞与(年)--万円
給与水準:スタッフ職の年収はとても低く、ボーナスでトントンといった感じです。一人暮らしの補助がスタッフ職には出ないため、貯金はあまり出来ません。基幹職の方は年収低いとはもらしてはいますが、若手の方でもゴルフによく行く人や車を持っている方も多
600万円30万円--万円--万円200万円
年収600万円
月給(総額)30万円
賞与(年)200万円
給与制度:年齢、能力、役割の三項目に対しての評価を元に昇給が決定されており、バランスの良い給与体系だと感じている。評価制度:年功序列と実力主義のバランスが取れた評価制度になっている。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:特に主だった手当はない。昇給もまれ。各種手当については工夫されていると感じるが、さほど大きくは見込めない。評価制度:実力主義。
回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:年収は平均的な化学系企業並み。ただしボーナスの比重が高く会社の業績に影響されやすい。評価制度:ほぼ年功序列である。
2.9
2013年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは、ノルマをクリアすれば評価してもらえます。ただし、ノルマは前年実績に上乗せするので、特需等があった翌年はかなり難しいノルマになります。
2012年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:近年、成果主義にスライドしてきており、若手~中堅社員の給与がアップしにくい状況にあるように感じる。
完全な成果主義ではなく、全体のバランスを取る傾向が非常に強い。
収入面の水準は極めて中間ではないだろうか。
2008年時点の情報
評価制度:管理部門だったため、業務目標設定に
毎期頭を悩ませました。
基本的に、業務の合理化をテーマにして
目標を立てて、達成度によって
賞与評価がありました。
等級を上げるためにも、通信教育もあり
仕事時間外で勉強して期限に提出しなければ
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:内勤事務では、業務目標といわれても
数字で何か出しにくいものもあり、
徐々にネタ切れしました。
先輩から業務を引き継ぐ
だけでは、目標設定のランクは
低く評価され、標準の賞与以上は
なかなかもらえませんでした。
今はまた システム
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】手当はあったが私は該当しなかったため詳細は覚えておらず。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月約20万円で、年収の80%程度
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】残業が発生した場合は支払われた。ほとんど無い部署だった。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給あり。勤務3年で約20万円ほど。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】年に2回。約5ヵ月分を2回にわけて。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】年数で少し、役職でだいぶプラスされたはず
2010年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:毎月、派遣会社の人が来て、上司に面談をして、その後私に面談でした。
なるべく迷惑をかけないようにしているつもりでした。
私が具合が悪くなり、半休で帰ったりもしましたが、皆さん気遣って下さいました。
とても働きやすい会社でした。
2010年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:私は派遣社員で、1年余りでしたので、昇給ありませんでした。
自分で、計画を立て、毎日やること、何時間おきにやることなど、タイムスケジュールを組んで仕事をしていました。
社員さんのお手伝いなどもあり、デスクワークだけではなかったので
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:途中から残業が多い時期があり、派遣のコーディネーターの方を通して時給アップのお願いをしてもらったところ、かなり良くしていただきました。 在籍期間は2年程でしたが、その間数回アップしていただきました。 仕事自体、きつい時もありま

コニシ株式会社の初任給に関する口コミ

540万円33万円2万円4万円140万円
年収540万円
月給(総額)33万円
残業代(月)2万円
手当など(月)4万円
賞与(年)140万円
給与制度:初任給は、他の化学企業と比べると少ない。賞与は、毎年労働組合と会社側の交渉によって決まっている。また、ここ数年は毎年春闘を行ってより、少しずつベアも達成できている。評価制度:よっぽどの問題行動を起こさない限り前年の給与を下回ること

コニシ株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円
福利厚生:退職金は、長く働いている人がより多くもらえる制度となっている。条件はあるが、自宅からの通勤が困難な人には借り上げ社宅を用意してもらえる。その場合家賃は会社が8割補助してくれる。財形貯蓄制度や社員持ち株会の制度も整っている。オフィス

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】業界では平均的...続きを見る

株式会社ダスキン
ハウスクリーニングスタッフ<書類選考なし!>◎業務委託募集/1年目で平均月収30万円! アルバイト・パート 業務委託
研修期間中/時給1200円、独立後/完全出来高制◎3年目以降の平均月収50万円~堺市や住吉区を中心とした大阪府の現場※ダスキン三宝支店/大阪府堺市堺区三宝町◎クルマ通勤OK!
TOTO株式会社
キッチンやトイレの水まわり商品アドバイザー(受付や事務業務も担当)★正社員登用前提・試験合格率95% 契約社員
月給17万8210円~25万7210円 ※勤務地により異なります。残業手当支給北海道から沖縄まで全国各地にあるTOTOショールーム ※希望勤務地への配属。転勤なし
エイム電子株式会社
ケーブルの品質管理 ★15年連続黒字/昨年度賞与平均5ヶ月分/年休128日/土日・祝休み! 正社員
月給20万円~+賞与(昨年度平均5ヵ月分)※昇給・子ども手当・退職金あり本社/神奈川県相模原市南区磯部1353 ※マイカー通勤OK!無料で利用できる駐車場を完備 ※転勤ナシ
カワソーテクセル株式会社
製造スタッフ ◎創業144年│電力インフラを支える安定企業 正社員
月給18万円~30万円+各種手当+賞与年2回【年収例】400万円/入社7年堺工場 南島サイト/堺市堺区南島町、三宝サイト/堺市堺区三宝町◎転勤なし◎U・Iターン歓迎!
豊栄商事株式会社
ルート営業 <定着率90%以上/年間休日121日/残業月20時間以内/東証一部上場グループ> 正社員
月給19万円~26万5000円+賞与年2回(2020年度実績:4ヶ月分)東京支店/東京都葛飾区新小岩1-53-10 朝日生命新小岩ビル6階(新小岩駅より徒歩6分)

会社名コニシ株式会社

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 営業部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 上級
給与制度:何年か前までは残業代など申請しにくい状況だったが、色々と改革... (続きを見る)

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ハイブリッド製品事業部
企業カルチャー・社風:とにかく安全第一。過剰なぐらい安全関係にうるさい。それ以外で... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社