株式会社越智運送店の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 配車部/ 平社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
クレーンリースの場合は他社の配車は保有しているクレーンの数の依頼が超えたら注文をストップするのですが、弊社ではとりあえず依頼を受けて足りない台数は他社から借りるというやり方を取っています。養生鉄板のリースの場合トレーラーで注文をもらっていてトレーラーが向かえない場合、トラック数台で行ったりするなど効率よく配車し、利益を上げているのだなと感じます。

依頼の上限を設けないで配車をするので繁忙期になるとクレーンの台数が足らないのに何処も借りにいけなくて手配が出来なかった、忙しくてトラックの到着時間が遅れるなど、弊社の特色を知らないお客様からしたら困るのではないかなと思っていました。

時代の流れに乗らないと遅れを取りそうな気がします。

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:オフィスでは営業、配車、外ではクレーンオペレーター、ドライバーと主に別

口コミ投稿日:2019年01月21日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】長年勤めてる先輩達との交流が無し事務職の人達

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社員の提案はほぼ却下意見を覆すだけな

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:建設現場向けの重機のレンタルと要請鉄板のレンタルをしている。鉄板は引き

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:辞めていく人が多い。特に事務所の中の人は入れ替わりが激しく、現場に

東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビルヂング 8F
東京都港区芝5丁目34-7田町センタービル
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:一時期は同業他社からの転職が多く、何故か早々に管理職となって... 続きを見る
愛知県名古屋市中区OMCビル
サービス・物品レンタル
会社の安定性:閑散期は本当に暇。マーケティングの人たちが、もうすぐ○○の時... 続きを見る
東京都品川区東五反田4丁目5-3
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】OJTがメインになりますが、取り扱い商... 続きを見る
静岡県沼津市
サービス・物品レンタル
事業での社会貢献:地域に根付いた企業でありながら、住まいの地域での役員やボラン... 続きを見る
埼玉県戸田市美女木6丁目1-32
サービス・物品レンタル
事業での社会貢献:土木・建築・道路の工事現場など生活に近い現場へのリース機材搬... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区則武1-33-4
大阪府大阪市天王寺区上本町9丁目4-17
沖縄県中頭郡中城村
サービス・物品レンタル
会社の安定性:最近、全部署において退職者が相次ぎ、営業に関しては、半分以上... 続きを見る
東京都江戸川区松江6丁目7-11
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:あまり定年まで勤めてるイメージがない。入社してもいつ結婚する... 続きを見る

株式会社越智運送店で働いていますか?