三喜株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

三喜株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月07日

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
オフィスは中央区の安土町1丁目にあり堺筋本町から徒歩数分で通勤が楽で便利な場所です。
ビルは古いのでオフィス内に大きな柱が数本並んでいますが机の配置に余裕を持たせているので広く明るい事務所になっています。
オフィスの奥にはロッカールームやウォーターサーバー、コーヒーメーカーがあり冷たい水や温かいコーヒーを自席で飲みながら仕事の合間に休憩をとっています。

三喜株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月07日
私の場合いつもは8:30くらいに出社して18:00までくらいには退社します 土曜日、日曜日は休んでいます。ただしビルメンテナンスの停電がある場合に日曜日に半日くらい出社することもありますしサーバーのメンテナンスのために休日出勤することもあります。(昨年は自宅からリモートで作業しました)
有給休暇については仕事の予定さえ立てておけば自由に取ってこれましたので他の部署にくらべると休暇は取りやすいと思います。

三喜株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

口コミ投稿日:2024年02月21日
社内は穏やかな人が多く、分からないことがあっても丁寧に教えてくれるのでとても働きやすい環境です。
5年に一度全支店営業所での社員旅行もあり(コロナ禍では中止)、普段は会うことのない社員との交流の機会もあります。

三喜株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月07日
弊社の基幹システムはオラクルのデータベースが動いているのでプログラミング経験がありデータベースの知識があれば帳票系のシステムであれば直ぐにでも新しく作ることができるので社内のコミュニケーションを図りながら成長することができると思いますしプログラミングができなくてもネットワークやOS、オフィスソフト、セキュリティソフトの利用方法などを勉強しながら他部署の要望に応えていくことで社内コミュニケーション及びスキルアップが図れると思います。
IT系に全く興味がなければ務まりませんがこれから長い期間をかけて勉強する意欲のある人は歓迎いたします。

また、必要な知識習得のためにスクール等に通っていただくこともあります

三喜株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月07日

回答者: 男性/ 部長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
建設現場(建築・土木)で先行して必要となる商品を扱っているので、注文が無くなることがありません。どの現場でも計画時点の早い段階で必要枚数や搬入方法、搬入時期、並びに引取時期、引取方法が検討されるほどの商品で必要不可欠でもあります。日々多くの現場が動いていて先を見据えても間違いなく強みのある事業です。