株式会社加藤連合建設の口コミ・評判

愛知県知多郡 阿久比町大字卯坂字栗之木谷20-8
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社加藤連合建設注文住宅の施工管理(設立41年の安定企業/残業時間は月10時間ほど)は掲載を終了しています。
募集職種注文住宅の施工管理(設立41年の安定企業/残業時間は月10時間ほど) 正社員 掲載期間:17/12/25 ~ 18/02/04
学歴不問 内定まで2週間 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

18:30。この時間には、全員家路についています。
ある人は、家族と一緒に夕食をとれるように。
ある人は、彼女とデートに行けるように。
ある人は、ジムで体を鍛えて健康的に。

当社の残業時間は月10時間程度。上の例のように、プライベートを充実したと転職者全員が喜んでいます。

なぜ早く帰れるのか?その答えは、抱えている職人の質にあります。設立41年を迎えた当社は、創業期から付き合いのある業者と多数取引中。信頼できる職人が揃っており、現場の品質管理に手を焼くことがありません。要所要所を確認して、早めにオフィスに戻れる。だから、すべての仕事を就業時間内にこなせています。

加えて、通常の施工管理にない面白さもあります。当社の施工管理は、営業や設計者と共に床や壁紙などをお客様に提案しながら進めます。「こんな内装がいい」「流行りのデザインを知りたい」というご要望に対し、施工事例をもとにデザイン提案を行なうことも。これにより、自分が提案したものを形にする達成感も得られるのです。

せっかくですから、定時帰りの快適さだけでなく、設計の面白さも手に入れるのはいかがですか?
職種名 注文住宅の施工管理(設立41年の安定企業/残業時間は月10時間ほど)
仕事内容 あなたにお任せするのは、木造建築物件の施工管理業務。新築の注文物件やリフォーム物件の施工管理を、施主様との打ち合わせからお任せします。

施工期間は、新築物件では3ヶ月~半年、リフォーム物件は3ヶ月ほどです。1人あたり、最大で4件ほどの案件を並行して受け持ちます。

<お任せする仕事について>
▼施主様との打ち合わせ
物件の予算・デザインを決めるため、営業に同行する形で打ち合わせに出席。施主様の要望を聞き、施工難易度を考慮して間取りや内装のアドバイスを行なってください。この場で決めた内容に基づき、設計担当者が正式な図面を制作します。

▼予算・工程の計画、職人・資材の手配
過去の事例にそって予算・工程の計画を実施。取引のある業者に連絡して、職人・資材を手配します。協力会社の数が多いため、工事の内容やスケジュールに合わせて、柔軟に選ぶことができます。

▼安全・品質・工程・環境・原価の管理
工事が始まったら、現場を回って施工品質の管理を実施。施工図に基づいて工事が進んでいるかを確認し、毎日報告書にまとめてください。

◎同時に複数件の管理を担当しますが、残業時間は月平均10時間程度。信頼の置ける職人が多く、現場にずっと張り付く必要がありません。「現場管理にかかりきりになって、残業時間で報告書を書かなければならない」ということとは無縁の環境です。

<入社後の流れについて>
入社後は、3名いる施工管理スタッフのもとで、まず1案件の管理を手がけていただきます。一緒に仕事をこなしながら、当社の施工管理業務や、どんな方と一緒に仕事を進めるのかを把握しましょう。1人に任せても問題ないと判断した時点で徐々に仕事を引き継いでいき、3ヶ月~半年後には1人で仕事を担当していただきます。
応募資格 ■施工管理の実務経験をお持ちの方
└お客様との打ち合わせから管理までを、一通りご自身でできる方を想定しています。

※学歴は不問です。就業にブランクがある方からのご応募も歓迎いたします。
募集背景 愛知県・知多半島エリアの物件を中心に、40年以上にわたって注文住宅の設計・施工を行なっている当社。お客様と一生涯のお付き合いができるよう、新築だけでなくリフォームも手がけ、信頼関係を構築しています。

おかげさまで、既存のお客様からのご紹介によって、当社への依頼が増え続けている状況です。お客様をお待たせしてしまう状況を回避するため、施工管理経験者を即戦力として募集しています。
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間あり。その間の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
【本社】愛知県知多郡阿久比町大字卯坂字栗の木谷20-8
◎転勤はありません。
◎マイカー通勤も可能です。駐車場を完備しています。
※物件のエリアは、愛知県の知多半島限定です。
交通
名古屋鉄道河和線「坂部駅」より徒歩4分
名古屋鉄道河和線「阿久比駅」より徒歩16分

■車通勤の場合
「阿久比IC」より車で5分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
◎残業は、月平均10時間程度です。多くの社員が、毎日遅くても18:30には帰路についています。
給与 月給27万8000円以上
※経験・年齢・お持ちの資格を考慮して決定します。
※あなたの転職が不利にならないよう、面接時にしっかり話し合いましょう。
年収例
年収480万円(入社5年目)
年収650万円(入社15年目)
休日休暇 <年間休日105日>
■週休2日制(土・日・祝日)※土曜日は月2~3日出勤があります。
※工事の都合やお客様との打ち合わせ等により、休日出勤することがあります。
■年末年始休暇(8日間)
■夏季休暇(6日間)
■GW休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
福利厚生 ■給与改定 年1回(4月)
■賞与 年2回(7月・12月)
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■役職手当
■職能手当
■資格手当
■皆勤・精勤手当(月1万円)
■家族・扶養手当(配偶者:月1万円、子:月5000円/人)
■食事手当(月6000円)
■財形貯蓄制度
■退職金あり
■社員旅行あり
■制服貸与

会社概要株式会社加藤連合建設

設立 1976年10月
代表者 代表取締役 深川 浩二
資本金 1000万円
従業員数 17名(2017年12月現在)
売上高 8億8230万円(2017年3月期実績)
8億9650万円(2016年3月期実績)
12億4470万円(2015年3月期実績)
事業内容 ■木造注文住宅の設計・施工
■リフォーム工事の設計・施工
■集合住宅の設計・施工
■不動産の売買・仲介
■賃貸物件の管理・仲介
■損害保険代理店業

宅地建物取引業免許番号:愛知県知事(11)第8731号
建築業許可番号:愛知県知事許可(般-26)第24574号
設計事務所登録:二級建築士事務所 愛知県知事登録(3-25)第4752号
事業所 〒470-2212
愛知県知多郡阿久比町大字卯坂字栗の木谷20-8
関連会社 八洲建設株式会社
ホームページ http://ecotown-kr.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社加藤連合建設