株式会社シブタニの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区島之内2丁目13-7
シブタニの口コミ・評判をご紹介!シブタニで働く社員や元社員から、シブタニの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月24日

口コミ投稿日:2019年08月24日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シブタニ

株式会社シブタニの転職・就職・採用の口コミ情報
同世代と比較すると年収は少ない。
一般職は昇級がなく、定期昇給は中小企業の平均額程度の為、年数を重ねても給与が上がらないのが現状である。
総合職営業であれば、成績により給与は左右される様だ。
賞与は年2回支給されるが、どちらも少ない。
夏は一ヶ月分もなく、冬もその程度でとても満足出来る額ではないだろう。
退職が決まった社員には支給されないようだ。 参考になった!0
株式会社シブタニの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は同世代と比較すると少ない。
正社員という身分だけが取り柄だった。
他社の派遣社員や契約社員の方が貰っている。
賞与は年間で2ヶ月分もない。
年齢が上がると月数千円アップするのみ。
一般職には将来性がない。 参考になった!0
株式会社シブタニの転職・就職・採用の口コミ情報
株主に対しての配当金は、凄い利率で配当金を出しているが、社員に対しての還元が少なく、社員のモチベーションが下がっている…
夏のボーナスは、特に少なく、平均が、1ヶ月程度… 参考になった!0
株式会社シブタニの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に対して見合わない年収が不満で辞めていく人が多かったように感じた。それ以外にも会社が儲かっても給料に反映はほぼない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シブタニ

株式会社シブタニの転職・就職・採用の口コミ情報
始業時間は9時からと就業規則に記載されているのに対し、8時30分に出社をさせ社内掃除を強制的にさせている点。出社時刻が数日数分でも遅れると、上司から出社時間を守るようにと指示される。早出手当は一切なし。
営業は経営陣から、この時間よりも早い出社を強いられている。
その代わりと言えるか分からないが、年間を通し出社時刻が早かった者には、奨励を支給しており如何なものかと思える。 参考になった!0
株式会社シブタニの転職・就職・採用の口コミ情報
9時から17時30分が勤務時間となっている。
だが実際は8時30分までに必ず出勤し、掃除を仕事の一環としている。
17時30分が退社時間だが、18時まで残っている風潮。
上司の承認がなければ残業出来ない為、上司が帰った後に残って仕事をする日もあった。 参考になった!0
株式会社シブタニの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】在籍当時は営業から帰ってくるとデスクには山積みの事務処理が待っており、とてもじゃないが定時で帰れる状況ではなかった。かといって業務の女性メンバーも負荷が高く、簡単に触れるようなものでもなかった。 参考になった!0
株式会社シブタニの転職・就職・採用の口コミ情報
マンパワー頼りの会社で、いわゆるできる人は器用に業績も満たし、残業もメリハリをつけて行っていた。個の能力に激しく依存しているため、いわゆるできない人は、PM10~11時まで働くことは当たり前。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シブタニ
株式会社シブタニの転職・就職・採用の口コミ情報
親睦会費と称し月千円給与から天引きされているお金の使用方法。
用途は慶弔費や親睦会に当てる為だが、親睦会が部署や、フロアによって頻度がバラバラ。
またお金が返ってくるというわけではないので、参加しなければ損をする。 参考になった!0
株式会社シブタニの転職・就職・採用の口コミ情報
親睦会で多数のイベントがある様に記載されているが、一部の社員を対象とした親睦が深い者同士で行うレクリエーションである。
またリゾートクラブの会員であるが、使用方法が周知されておらず、殆どの人が利用していない。 参考になった!0
株式会社シブタニの転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比較すると、福利厚生は魅力に欠けるだろう。
手軽に全社員が利用出来るものが、リゾートクラブの割引位ではないかと思う。
その恩恵を受けている社員もあまり見受けられない。 参考になった!0
株式会社シブタニの転職・就職・採用の口コミ情報
一人暮らしをしている者には、一般・総合職に関わらず、家賃補助が一定額支給される点。
一部の男性社員の間では年に数回ゴルフ大会があり、交流の場が設けられているようだ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シブタニ
株式会社シブタニの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にどの部署も、研修や教育制度が不十分である。
新卒者は入社前後の数日のビジネスマナーを中心とした研修後、OJTとして現場で働く。
また、入社半年後に再度研修があると謳っている。
実際は実施されないまたは、年度によって内容にムラがある為満足が行く内容か不明である。
その後は営業や役職者には、不定期で研修があるようだ。
研修や教育がとても行き届いているようには思えない。
内勤の事務は、研修や教育がないに等しい。
自分で知識を身に付ける事が必要だ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シブタニ
株式会社シブタニの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】営業マンの計画目標は、過去は、前年比105%程度であったが、近年の目標は、115~120%という非常に高い計画を求められる。営業マンには、業績表彰制度があるが、計画に対して、100%以上を2ヶ月連続して達成しないと表彰金が出ない。非常に高い計画目標にする事で、業績表彰を受ける人も減り、営業マンのモチベーションも低くなった。計画目標額は、個人で作成するのではなく、会社から、押し付けられる金額だが、自分で立てた計画であるのに数字に責任を持て?と厳しく追及してくる。また計画目標は、前年比で立案する為、実績の大きい営業マンが、更に大きい計画を立てることになる為、翌年更に厳しくなる。会社の評価については、計画達成率での数字評価が重点と成っており、営業マン個人のプロセス評価が殆どない。営業方針については、毎年個人の方針書を作成する。本来、会社から方針が出され、その方針目標に殉じて、個人目標を作成するべきであるが、会社からの方針目標の提示はなく、個人個人で方針書を作成させられる。その為、グループ全体としての纏まりが無い。 参考になった!0
株式会社シブタニの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも仕事の丸投げが多いので、やりがいはあると感じる。
社員の人柄は良い人が多いので、声を大にして周囲を巻き込んでいける人であれば、仕事はこなしていける。外部の業者との付き合いも多く、様々なタイプの人とのコミュニケーションができるのも魅力のひとつ。 参考になった!0
株式会社シブタニの転職・就職・採用の口コミ情報
内勤の女性には役職はつかないため、ある程度の業務をこなせるようになれば転職をした方が良いか思った。偏った業務のルーティンワークだったため、一通りこやせるようになったらそれ以上成長することはなかった。 参考になった!0
株式会社シブタニの転職・就職・採用の口コミ情報
将来的に出産、子育てするには良い環境ではあるので、出世やキャリアアップに特に興味がなければ合っていると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シブタニ
株式会社シブタニの転職・就職・採用の口コミ情報
若手・中堅社員の離職が各部署で目立つ。風通しが良いと言う者もいるが、本当に人材を大切にしているならばこの結果は如何なものか。
辞めれば補充するという考えを改めた方がよいと思う。
男性であれば部署によっては、仕事中心の生活であるにも関わらず、給与賞与ともに年を重ねる程同世代との格差が顕著になると感じるだろう。
適材適所ではなく、人員不足・上層部の都合での人事異動もあると感じた。 参考になった!0
株式会社シブタニの転職・就職・採用の口コミ情報
古い企業体質。体育会系の企業風土である。
上司の顔色を伺いながら、勤めている。
一部の社員は風通しが良く、仲が良いと言うが自分にとってはそう思わない。
人間関係で悩む社員が一定数いた。
若手中堅社員の離職が著しい。
慢性的な人手不足に陥っているのではないか。 参考になった!0
株式会社シブタニの転職・就職・採用の口コミ情報
フロアによって雰囲気は違うが比較的緩い雰囲気なのでやりやすかった。最低限のコミュニケーションが取れれば問題ないレベル。 参考になった!0
株式会社シブタニ
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社シブタニと同業界のおすすめの会社