株式会社サイネックスの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区瓦屋町3丁目6-13
サイネックスの口コミ・評判をご紹介!サイネックスで働く社員や元社員から、サイネックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
紙媒体の営業はほとんど飛び込み営業なので、根性は付くと思います。しかし、基本的に営業職は他の部署への移転が不可のため、いろんな業務を経験し会社の役に立ちたいと思っている方には不向きです。コミュニケーション能力はつくと思います。 参考になった!0
株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
当時は先輩や同期、後輩など仲が良かったこともあり、飲み会などを通じ励まし合ったりアドバイス受けたりしたり、その絆で仕事も頑張れたし成長もできた。 参考になった!0
株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
直接、会社に貢献しているなと感じる事は少ないと思います。感謝の言葉を個人的に頂くことはありますが、会社全体の評価かと聞かれると、そうでもない気がします。マーケティング関連にもう少し力を入れていただければ理想の会社像になると思います。 参考になった!0
株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社当時は扱い商品の内容から社会貢献してると思っていたが、社会貢献を押し付けでやってる感がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サイネックス

株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職の給与は基本給+能率給なので、頑張れば頑張った分だけ給与は上がります。上限もないので、仕事へのモチベーションも上がり、自分の成長も目に見えて分かりやすいです。また、成績が良ければ若いうちから役職にも付けるので、チャレンジ精神がある人にはピッタリだと思います。 参考になった!0
株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職の場合は歩合制で、営業成績が(契約成立の金額が高ければ高いほど)自分の給与に関わるので、契約成立したときの達成感・やりがいに繋がり、又、さらに契約を取ろうという向上心がうまれる。仕事に対しての意欲を高めてくれる。 参考になった!0
株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
高いとは言い難いです。
景気が良い、悪いに非常に左右される業種で、商品も大企業向きと言うよりは、地元の中小企業様が主体のものであるため、営業実績と集金実績が評価の中心にあり、給与に直結するため、安定しません。 参考になった!0
株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
あくまでも当時在籍中の話ですが、意味の無い残業や休日出勤が多く、しかもそれに対しての手当ても付かなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サイネックス

株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
ふるさと納税関係の部署だったため年末に業務が集中し社員はほぼ21時以降、0時超えの人もいたようです。それ以外は余裕はありそうだけど定時帰りはしにくい雰囲気で定時帰りの時は周りの人にわざわざお伺いたてていたようです。雰囲気は良く仲のよい社内でしたが、定時に帰りにくいって働きにくそうだなーと思いました。 参考になった!0
株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
近年では上司から率先して早く帰宅するように、との指導があり、比較的帰る時間はコントロールできます。当然業務が残っていたり、お客さまへの訪問時間を先方の予定に合わせるための遅れはありますが、常識の範囲内だと思います。 参考になった!0
株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
契約成立のための営業だけでなく、広告作成時間も必要になるので、営業時間が長くなってしまえば、もちろん全体的に時間が長引き残業が増える。帰ってから広告を作ったり、休みの日に会社に行って作りに行く人もいる。 参考になった!0
株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業ですし定時はありません。その点はある時間帯を越えればあとは自主性になります。永久に帰らせられないなんてことがないことくらいです。いつかは帰れます。それだけです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サイネックス
株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
他社に比べると、あまり福利厚生が充実しているとは言えないかもしれません。社内でもどんな福利厚生があるのか知らない人も多いと思います。しかし、東証一部に上場したこともあり福利厚生を充実させていこうという動きはありますので、今後に期待できると思います。 参考になった!0
株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
育児休暇を取って仕事に復帰された女性社員が複数人いらっしゃいました。
実績があるので、これから入社される方も取りやすいかと思います。
互助会費から結婚のお祝い金も出ますし、ハネムーンで長期休暇を取っていらっしゃる方も。 参考になった!0
株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
そもそも福利厚生の話など入社してからただの一度もされた事がない。
社内研修等もありません。
入社したら一ヶ月歩かされます。営業の練習で。
取れればラッキー。でも取れない。
なんて売れば良いか分かんないからね。 参考になった!0
株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はそれなりにあるが、いざ利用しようとすると会社側の理屈で利用出来なかったり削られたりした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サイネックス
株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員に対しては、本社で「社会人とは」から丁寧に人事の方から研修があり、その間に同期との信頼関係もできるので、良かった。研修のための資料もとてもわかりやすい内容だった。聴くだけの研修ではなくグループディスカッションや発表もあり、しっかりしていた。 参考になった!0
株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社の場合は、1週間くらいはぶらぶらだらだら支店長の車を運転して、同行します。その後は、先輩社員と一緒に、営業活動を共にして、世間の荒波に揉まれながら、電話帳広告の売り方など教えてもらいます。その後はイケイケどんどんでいってらっしゃい! 参考になった!0
株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、新人社員教育を行っています。人事課が中心となり、オリジナルマニュアルを使用して行っています。支店長研修など、管理職犬種も行っているようですが、対象は営業部のみであり、一般社員にはあまり知られていません。 参考になった!0
株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修みたいなのは無し。先輩と同行して仕事を覚える。同行する先輩により、仕事の優先順位や行動がマチマチ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サイネックス
株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は安定してあります。技術者として入社したのですが、クリエイティブな仕事はほとんどありません。しかし、分からない事や仕事で失敗した時などは上司の方が声をかけてきてくれるます。それにより、やりがいも感じてきます。思っていた仕事内容とは少し離れてますが、周りのフォローがしっかりしているので、自分自身も頑張ろうという気になります。 参考になった!0
株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、郊外の個人事業主様の会社にアポなしで訪問し、電話帳広告の販売を行います。更新の場合はルート営業のような感じです。ただ、電話帳の利用が減っているため、広告主もどんどん減っていってます。ですが、目標達成したときは自己満足できます。 参考になった!0
株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
達成不可能な予算に対し、報酬が出されるシステムで、残業手当もでないため、働くだけ働かされ、低い基本給での
生活を強いられる。先輩社員の時代10年、20年前は、かなり楽な営業で良かったらしいが…。離職率が高く、社員が定着しない。 参考になった!0
株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
新規のクライアントや既存のお客様を獲得しなければ売上も上がらないという点があります。しかし、継続的にお客様を獲得し売上も上がっていけば自ずと給与も上がっていく制度なので、仕事のやりがいや成長に繋がっていくことができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サイネックス
株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
通勤のために引っ越しを行えば住宅手当が支給される。一人暮らしでも学生時代から住み続けている物件なら住宅手当は一切支給されない。 参考になった!0
株式会社サイネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社のために引っ越しを行えば住宅手当が支給される一人暮らしでも学生時代から住み続けている物件なら住宅手当は一切支給されない。 参考になった!0
株式会社サイネックス
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社サイネックスと同業界のおすすめの会社
株式会社サイネックスのおすすめの求人