株式会社サイネックスの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区瓦屋町3丁目6-13
サイネックスの口コミ・評判をご紹介!サイネックスで働く社員や元社員から、サイネックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

毎年、新人社員教育を行っています。人事課が中心となり、オリジナルマニュアルを使用して行っています。支… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

契約成立のための営業だけでなく、広告作成時間も必要になるので、営業時間が長くなってしまえば、もちろん… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サイネックス
株式会社サイネックスの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
営業職の場合は歩合制で、営業成績が(契約成立の金額が高ければ高いほど)自分の給与に関わるので、契約成立したときの達成感・やりがいに繋がり、又、さらに契約を取ろうという向上心がうまれる。仕事に対しての意欲を高めてくれる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サイネックス
株式会社サイネックスの休日休暇
社内カレンダーがあり、それに沿った休日があります。休日出勤は殆どありません。休日出勤があっても必ず代休を取得するように言われます。休日は年間113日程度です。月の最終週の土曜日だけ出勤ですので、完全週休二日制ではありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サイネックス
株式会社サイネックスの福利厚生
福利厚生はそれなりにあるが、いざ利用しようとすると会社側の理屈で利用出来なかったり削られたりした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サイネックス
株式会社サイネックスの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
新入社員に対しては、本社で「社会人とは」から丁寧に人事の方から研修があり、その間に同期との信頼関係もできるので、良かった。研修のための資料もとてもわかりやすい内容だった。聴くだけの研修ではなくグループディスカッションや発表もあり、しっかりしていた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サイネックス
株式会社サイネックスの仕事を通じた成長
当時は先輩や同期、後輩など仲が良かったこともあり、飲み会などを通じ励まし合ったりアドバイス受けたりしたり、その絆で仕事も頑張れたし成長もできた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サイネックス

良い点
会社の安定性
自治体と手を組んで事業を行っています。特に紙の便利帳や電話帳の広告収入が大きな利益を生んでいます。東…もっと見る
良い点
基本的には社内カレンダーの通りで、年々休暇は増えつつありるように思えます。ただし、実績の進捗が思わし…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
近年では上司から率先して早く帰宅するように、との指導があり、比較的帰る時間はコントロールできます。当…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
高いとは言い難いです。 景気が良い、悪いに非常に左右される業種で、商品も大企業向きと言うよりは、地元の…もっと見る
株式会社サイネックス
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連/その他