株式会社サイネックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社サイネックスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社サイネックスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを296件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社サイネックスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社サイネックスの年収分布

(人)
(万円)

325万円 (平均年齢 29.7歳)

200~550万円

回答者数

41 (正社員)

回答者の平均年収 :325万円 (平均年齢 29.7歳)
回答者の年収範囲 :200~550万円
回答者数 :41 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
318.2 万円
(平均年齢 28.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
352.5 万円
(平均年齢 34.1歳)

株式会社サイネックスの給与・年収についての口コミ(32件)

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
賞与(年)--万円
賞与は自分が上半期・下半期に売り上げた金額に応じて支払われる。新卒の場合は一律であり、2年目以降でもそこまで額は多くない

評価制度:
契約を取ってくれば売り上げ実績が増えていき役職も上がるため、年功序列ではない。モチベーションを高く維持できて売り上げを伸ばすことができれば誰でも昇格できる

口コミ投稿日:2021年01月 6日
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
営業の場合は基本給+歩合。また売上に応じて、昇進する仕組み。

評価制度:
営業は売上によって評価が決まる。与えられた仕事によって売上が期待できるものとそうでないものがある。だから良い仕事をして売上が良い人もいればそうでない人もいる。良い仕事を与えてもらうように頑張ろうと思える人もいるのかもしれないが私は諦めてしまった。

口コミ投稿日:2021年04月19日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
250万円21万円4万円--万円--万円
月給(総額)21万円
残業代(月)4万円
賞与(年)--万円
給与制度:入社時は基本的に一般社員から始まります。中途入社時は新卒入社2年目の方と同じです。そこから昇給に合わせて基本給が上がるシステムです。基本給と固定残業代の他に、営業インセンティブがあり、月の契約金額に応じて毎月支払われます。これのお
賞与(年)--万円
給与水準:頑張ったら頑張った分の評価なので、月給は同年代よりはもらえていると思います。ボーナスは無いに等しいので、年収で考えるとかなり少ないと思います。わたしは独身なので生活できていますが、時には、独身の私と家庭を持っている40代の上司が、
賞与(年)--万円
給与水準:一部上場企業でありながら、かなり、かなり低い年収である。しかも、年俸制もあり残業代が含まれているため、残業しても増えない。共働きでないと生活はできませんレベル。年収をあげるには、上長の評価次第である。評価されなければ一生低い低い年
賞与(年)--万円
給与水準:毎月電話帳はつくるが売上は右肩下がり。会社も電話帳に期待はしてないという。今や売上に対してこの%で歩合にしますとなり、売上の上がらない電話帳では立場が上の人がすぐ取れる既存客をせしめるようになった。それでも売上に対しての%歩合制な
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:成果主義、ただ契約が取れる人でも天井はそこまで高くない印象。昇給はほぼないと考えていい。役職があがっても大して変わらない。手当もあるにはあるが少ない。評価制度:実力主義なので数字次第で役職も上がる。昇進昇格は年に1回。
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
賞与(年)--万円
給与制度:特に特徴はない。評価制度:契約件数等によって決まる
賞与(年)--万円
給与水準:一部上場企業なのに、めちゃくちゃ給与と賞与が少ない。生活できない。給料が少なくてやめる人も多数いる。年棒制は残業代がつかない。とにかく、賞与がめちゃくちゃ少ない。ほぼ寸志。
賞与(年)--万円
給与水準:休んでも、出勤しても給料はもらえる(サラリーマンだから)年棒制と普通給与制がある。もらえるだけありがたいと思わないとやってられない。
賞与(年)--万円
給与水準:営業職の給与は基本給+能率給なので、頑張れば頑張った分だけ給与は上がります。上限もないので、仕事へのモチベーションも上がり、自分の成長も目に見えて分かりやすいです。また、成績が良ければ若いうちから役職にも付けるので、チャレンジ精神
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】事務員は本社と同じ規定なので、営業さんのように成績に準ずることがない。夏は少なく冬は普通のイメージ。月々の給与が低いのでボーナスをいただいて、やっと標準の年収に到達する。
賞与(年)--万円
評価制度:電話帳広告はリピートのお客様主体で有りましたが 飛び込み営業で新規受注も有り、様々な職種の方々に面会する為 知識が知らぬ間に付く。また受注の為に 話術向上 社会情勢 など知識習得に繋がりました。
賞与(年)--万円
給与水準:支店の運営状態で、自分の成績云々ではなく、ボーナスなどは何割かはカットになる場合がある。基本給にみなし残業代が付いていますが、それ以上の残業があり、その残業代は付かないものがほとんどで割に合わない
賞与(年)--万円
評価制度:上司からの評価、給与への反映、人事の査定に関しては、かなり良い評価だと感じています。歩合制度が完備されているので、仕事をした分の見返りは十分にあり、向上心を保てる仕事だと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:インセンティブがあるために、受注数が増えると必然的に給与も増える。その為がんばれば豊かになれ また昇格も早いが、それだけ自分の時間を犠牲にしなければならない為 転職も多い。
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく上場企業の中では、かなり低い給与である。ボーナスも一応は出るがかなり少ない。寸志程度。年棒制は基本残業代が出ない。
賞与(年)--万円
給与水準:特に良い点はないが、一応ボーナスもちゃんと出る。昇給も時期がきたら、している。各部署のより異なる。普通給与と年棒制がある。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給にプラス歩合なので、決して少なくはないです。頑張り次第で手にできる歩合もあるので、その分やる気は出るかもしれません
賞与(年)--万円
給与水準:年俸制や普通給与体制の人は、かなり給与が低い。一部上場の会社とは思えないほど、給与は安い。やりがいを無くす面がある。
賞与(年)--万円
給与水準:頑張った分、反映されて入ってきます。また、役職やランクで歩合の割合も変わってくるので、やり甲斐はあると思います。
賞与(年)--万円
評価制度:数字が物を言う世界なので、結果が出せればそれに沿った評価はしてくれます。そういった面では、いいのかもしれません
賞与(年)--万円
給与水準:職種によっては、インセンティブがある。その他、年俸制や普通給与体制。営業は、かなり稼げると聞いてます。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスが少ないのでちょっと厳しいかなというところがあります。歩合の割合も低いので物足りなさあります。
賞与(年)--万円
給与水準:歩合制といえど、歩合の割合があまり高くないため、その月の給料が計算しやすいところがあるかなと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】歩合制です。受注を多く取れた時は貰えますが、取れなかった時はさっぱり貰えないです。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は非常に低い。
事務系であれば350万円程度である。
人事については、相対評価の為役職が突然上がるという事はないと思われる。基本的には年功序列の風潮がある為、営業社員以外は追い込まれている、様子は見受けられない。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:高いとは言い難いです。
景気が良い、悪いに非常に左右される業種で、商品も大企業向きと言うよりは、地元の中小企業様が主体のものであるため、営業実績と集金実績が評価の中心にあり、給与に直結するため、安定しません。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.1
200万円--万円--万円--万円--万円
年収200万円
賞与(年)--万円
給与制度:給料は安かった。ボーナスも少ない。評価制度:何年働いても給料は上がりません。
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:営業職の場合は歩合制で、営業成績が(契約成立の金額が高ければ高いほど)自分の給与に関わるので、契約成立したときの達成感・やりがいに繋がり、又、さらに契約を取ろうという向上心がうまれる。仕事に対しての意欲を高めてくれる。
4.5
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:紙媒体、特に便利帳の事業は市区町村との取り組みがない期間に営業ができないため、給料は月によって常に不安定。基本給だけは営業がない期間もいただけますが、インセンティブ込で給料と考えていると仕事にありつけないときのリスクが高いです。
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:あくまでも当時在籍中の話ですが、意味の無い残業や休日出勤が多く、しかもそれに対しての手当ても付かなかった。

株式会社サイネックスの退職金に関する口コミ

給与水準:【残業代について】申請をすれば。 ただし、所属部...続きを見る

株式会社ヒューマン・ブレーン
教室運営スタッフ ★未経験OK/賞与年3回/産休・育休の取得実績多数! 正社員
月給22.5万円~45万円+賞与年3回【年収例】750万円/35歳(入社8年目)東京・神奈川・大阪・奈良・兵庫・香川・愛媛・岡山・鳥取・長崎・佐賀の各校舎
株式会社サイエイ・インターナショナル
英会話スクールの講師|英語が飛び交う国際的な職場環境! ◎未経験歓迎、完休2日、賞与2回/ 正社員
月給22万円以上(経験・能力を考慮し優遇)+賞与2回/年東京都および埼玉県、千葉県内の各校舎 ◎配属は希望を考慮、転居を伴う転勤はありません。
医療法人永寿会
ケアワーカー(学費支援・資格取得支援あり)★実働7時間/昨年度賞与5.0ヶ月分/送迎バス&託児所あり 正社員 アルバイト・パート
月給15万7360円~19万7360円(経験・資格による) <賞与5.0ヵ月分>福岡県福岡市西区今津3810番地 ◎マイカー通勤OK ◎無料送迎バスあり ※転勤なし
株式会社介護の太助
介護・福祉用具のコーディネーター ★昨年度賞与実績/3.4ヶ月分★年間休日121日★残業月約20時間 正社員
月給21万8200円~26万0800円+交通費+家族・役職手当埼玉県羽生店・福岡県春日店・千葉県船橋店・東京都江戸川店の当社営業所
株式会社いせむつ
福祉事業推進スタッフ◎社会貢献の常識を変えたいという思いをカタチにできる┃過去3年間の定着率90%超 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ◎経験・能力などを考慮して、給与額を決定します。本社(名古屋市北区若葉通) または 静岡の事業所(住所未定)

会社名株式会社サイネックス
休日・休暇の納得度68 %
職場の人間関係の満足度73 %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(259人)/口コミ(2058件)

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

回答(327人)/口コミ(2052件)

回答者:男性 / 介護 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:入社前に資格を取って、ある程度の知識を得てからの入社でした。... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 講師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:実力主義の社風。早ければ3年目で室長になれる。授業面よりもと... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / レストラン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本企業の雰囲気。新しい事にも挑戦しようとする雰囲気は感... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:料理教室では、生徒様へほぼ口頭で伝わることになります。人に教... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ