株式会社心斎橋ミツヤの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:主に飲食店勤務となります。業態が色々あり、洋食喫茶レストラン業態、セルフカフェ業態、洋食専門店業態、カレーライス専門店業態、バル業態、和食居酒屋など店長職だと、店舗運営(数字管理、商品管理、商品開発、人材採用、育成)と店舗業務もやるプレイングマネージャーでやることは多いです。店舗業務はアルバイトスタッフでも出来る簡単なことが多く、大変なのは人材管理の部分です。近年人手不足が厳しくなってきているので、コミュニケーション能力は必須です。

口コミ投稿日:2019年10月18日
雇用の安定性:退社時の、有給消化の申請はほぼしない人が多いです。なぜなら面倒臭い

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:アバウトに言うと調理の面だと、仕込みや調理ですかね笑接客の面だと、接客

口コミ投稿日:2017年08月02日
成長性・将来性:売上の高いところと低いところの差が激しいです。 あと、慢性的な人手

口コミ投稿日:2017年08月02日
成長性・将来性:毎年、新店舗を出店しています。ただ、既存のジャンルやメニューでそ

口コミ投稿日:2017年08月02日
雇用の安定性:毎年、新入社員が十人ほどと中途採用の方も数名入社されています。 選考

口コミ投稿日:2017年08月02日
雇用の安定性:配属先のスタッフ、店長、調理長次第で毎年1年以内に必ず1人は辞めて

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】若い社員には成長したいという意欲が

成長性・将来性:【会社の将来性について】定番メニューを残しつつも、今のニーズに合

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】幅広い年齢層のお客様に愛され、70

成長性・将来性:幹部に社長の血縁者が入ったことにより少し若い社風が流れ、新しい業

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】休日はしっかり取れる 会社方針だ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】4週6休 週休2日が理想

回答者: 女性/ 客席係/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月18日
事業の強み:関西の人からすると聞き覚えのある企業なので、安定して人気があるような

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:やはり、ピークはとても忙しく、自分が働いてた場所では自分だけその中で女

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:上の役職(名前はわかりませんが、社員をとるのに採用・不採用決めれる役人

東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル
飲食・フード・外食
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1ランドマークタワー 12F
埼玉県川越市
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 店舗運営/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:王将と比較するとやはり埼玉県内でしか認知度がないというのが弱... 続きを見る
東京都墨田区両国3丁目22-6雷電ビル
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 8F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いと思います。アルバイター... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目3-8KDX南本町ビル 7F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】今のところありません。主力事... 続きを見る
東京都文京区根津2丁目2-5
飲食・フード・外食
成長性・将来性:情報の伝達が弱いんですよね。悪い話はあまり末端まで聞かせたく... 続きを見る
愛知県一宮市新生1丁目1-5
東京都新宿区新宿5丁目6-1新宿やわらぎビル 4F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:今年は実施していないようでしたが、去年は5月ごろから一週間半... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目24-7萩原第二ビル 8F
飲食・フード・外食
会社の安定性:業績は右肩上がりですし、近々一部上場されるのではないでしょう... 続きを見る

株式会社心斎橋ミツヤで働いていますか?