日鉄ハードフェイシング株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月05日
本社地区などでは基本的に土日は休みで有給休暇も取得しやすい環境な印象。
製造所では客先都合での休日出勤などはあるが基本的に代休を取得できる環境。
地震の業務さえ調整できれば有給休暇などの取得は可能と思う。

基本的に製造業であり現場があるためリモートワークは難しい。
フレックス勤務制を採用しているため、遅出早帰りなどは業務の都合がつけば可能。
副業については、実施しているという話を聞いたことがない。規定としてどうなっているのかは不明。皆、日常業務に追われているため副業をする余裕はないと思われる。

回答者: 男性/ ライン作業者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は三交替制なので慣れるまで大変です。有給休暇は比較的

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 名古屋工場

口コミ投稿日:2023年06月07日
勤務時間・休日休暇:三交替勤務なので残業はほぼありません、稼ぎたい人にとっては良

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:現場スタッフはほぼ毎日定時で上がる事ができるし、残業も私用を

愛知県名古屋市守山区花咲台2丁目901-1テクノヒル名古屋E3
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:基本的には休みとなっていますが、土日に展示会などが結構入りま... 続きを見る
愛知県岡崎市鉢地町字開山45
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発/ 担当員
勤務時間・休日休暇:部署によるが、設備開発に関連する設計者は突発対応が多く、比較... 続きを見る
愛知県名古屋市中区古渡町15番20号
メーカー・機械
回答者: 回答なし/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は出向先の企業カレンダーに合わせる為、基本的には土日休み... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目24-16新宿6丁目ビル 4F
メーカー・機械
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 自動車事業部/ シニアアソシエイト
勤務時間・休日休暇:部署によるが、フレックスが適用できたり、有給が取りやすかった... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区福江2丁目9番33号名古屋ビジネスインキュベータ白金
メーカー・機械
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~18:00ですが、就業先によってはフレッ... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦1丁目14-9
メーカー・機械
回答者: 男性/ 現場職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土曜出勤が多くて、祝日もあるので長期連休の予定が立てられない... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル 17F
メーカー・機械
多様な働き方支援:リモートはありますが、上層部はよしとは見ていない。... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目7-36
東京都大田区西蒲田7丁目8-3日研第二ビル 2F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:配属先による。忙しい職場だと40〜80時間はありえる。逆に残... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-5三菱重工ビル
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇が多いので有給の消化率はいい。有給も取得しや... 続きを見る

日鉄ハードフェイシング株式会社で働いていますか?