セガミメディクス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 中央区南船場2丁目7-30
セガミメディクスの口コミ・評判をご紹介!セガミメディクスで働く社員や元社員から、セガミメディクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

色々な商品の会社の方々が説明にきて、詳しく教えて頂けるので、こちらも、お客様にいかに良い商品かをおすすめできるので、そうゆう事を取り入れて研修するのは、凄くいいです。 特に化粧品メーカーの研修は、凄く勉強になりました。

良い点

基本パートには、残業がないのですが、残業があると、給料が少し上がるのはうれしいです。 残業したら、違う日に早く上がれたりと、上手い具合に調整してくれるので、よかったと思います。今でもそれを続けて欲しいですね。

セガミメディクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
レジでの接客を通してコミュニケーション能力を身につけることができました。
現在の営業職の基礎になっているといっても過言ではありません。
品出しを通じて商品の知識が増えお客様の要望により提案することができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートセガミメディクス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセガミメディクス株式会社

良い点
2009年頃
セガミメディクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業したら、違う日に早く上がれたりと、上手い具合に調整してくれるので、よかったと思います。今でもそれを続けて欲しいですね。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートセガミメディクス株式会社
セガミメディクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給消化は、本部から人件費削減のあおりで殆ど出来ない。有給を利用することは出来るが、店のスタッフに多大な迷惑をかけてしまう。また、他店から応援をもらって有給を利用することも提案されるが、とても気が引けてしまう。
社販は業界いちではないだろうか。原価で買える。
レクリエーションという公休利用で無理やり会社の上司達と日帰り旅行へ行かされていたが、内容が充実しているとはいえず、仕事の話が必ず出るのでこれほど無駄な休日利用はない。しかし、これも経費削減で無くなったのでかえってこれが福利厚生になったのではないだろうか。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートセガミメディクス株式会社
セガミメディクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非正社員の私やパートの方も化粧品メーカーの方による新商品の講習に参加することが出来たのは良かったです。それをきちんとお客様にオススメ出来るようになることが目的の講習ですが、化粧品などに興味があったので実際に商品を使いながらいろいろ知識を教えてもらえて楽しかったです。 参考になった!0
セガミメディクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営理念唱和、個人情報保護の順守などは徹底して行われる。
また、月1程度で勉強会が開かれ、新商品やプッシュ商品の特色、売り方などを学ぶ機会がもうけられている。

接客業務が中心なので、お客様への気配りなどの、接客のイロハを叩きこまれる 参考になった!0
セガミメディクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は新人の1年目はしっかり教えてくれるので安心です。
研修も確か出勤として扱ってくれますので、教育にはかなり力を入れている会社だと思います。

ただ、扱っている商品の特性上、自主勉強は必ず必要になってくると思います。 参考になった!0
良い点
2009年頃
セガミメディクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に化粧品メーカーの研修は、凄く勉強になりました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセガミメディクス株式会社
セガミメディクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
慣れてくると範囲内でですが、ある程度売り場を自分で作れたり、新商品の入荷、商品の発注数を決めれたりできます。
なので商売が好きな人には悪い職場ではないと思います。
ただ、異動がそこそこあるのと、店舗によってルールが全く違うので、そういう耐性というか合わせられる能力も重要です。
セガミメディクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医薬品・化粧品などの基本的知識を得ることができ、生活にある程度役立つ。
また、アルバイトでも商品の原価をある程度把握することができ、裏側を知ることができる。

パートは勉強して登録販売員の資格を持つ人が多く、向上心の高い人が多いと感じる。 参考になった!0
セガミメディクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗で接客していたので、お客様と仲良くなったり感謝されるとやはりやりがいを感じたと思います。薬についてほとんど知らない状態で入ったので、薬の名前をだんだん覚えてスムーズに出せるようになったときは嬉しかったです。 参考になった!0
セガミメディクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗スタッフとして働いていたので、やはりお客様の期待や要望に答えられた時はとても嬉しく感じました。
 また、陳列やポップの配置が直に売上に反映されるので、結果が出たときのやりがいは格別なものが有りました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセガミメディクス株式会社
セガミメディクス株式会社
セガミメディクス株式会社と同業界のおすすめの会社