ヤマトシステム開発株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ヤマトシステム開発株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ヤマトシステム開発株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを895件掲載中。エン ライトハウスは、ヤマトシステム開発株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマトシステム開発株式会社の年収分布

(人)
(万円)

427万円 (平均年齢 31.3歳)

250~1050万円

回答者数

95 (正社員)

回答者の平均年収 :427万円 (平均年齢 31.3歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :95 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
433.2 万円
(平均年齢 31.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
395.8 万円
(平均年齢 31.9歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
350.0 万円
(平均年齢 40.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
436.8 万円
(平均年齢 30.5歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
395.0 万円
(平均年齢 37.3歳)
(公務員、団体職員 他)
400.0 万円
(平均年齢 27.0歳)

ヤマトシステム開発株式会社の給与・年収についての口コミ(113件)

回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
440万円25万円2万円3000万円100万円
年収440万円
月給(総額)25万円
残業代(月)2万円
手当など(月)3000万円
賞与(年)100万円
担当職:300万円〜450万円(全体割合70%)、主任職:450万円〜510万円(全体割合15%)、係長職;510万円〜630万円(全体割合7%)、課長職;630万円〜750万円(全体割合5%)、部長職;750万円〜900万円(全体割合2%)、本部長
・プレジデント職;900万円〜1200万円(全体割合1%未満)

評価制度:
指定の人事研修の単位を取得済み、課長以上の推薦を得ることが昇進試験チャレンジの条件。
試験内容は複数名の部長職へプレゼンテーション試験に合格すること。近年では男性の合格率よりも女性の合格率が圧倒的に高い。過去の実績よりもプレゼンテーション能力と日頃の上長への根回しが重要。

口コミ投稿日:2021年03月 1日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
契約社員でも業績に応じてボーナスがもらえる。(正社員と額の開きはあり)
契約社員時代は頑張れば1年に1度お給料があがった。

正社員は半期に1度の評価で次期のお給料が少しだけ変化する。
お客さん先に常駐の場合、出向手当というのが少しだけ出る。
在宅勤務の場合も1日いくらか出る。
賞与は年間で5~6カ月分くらい。

評価制度:
半期に一度目標設定とその振り返りを行う。
それをもっての評価や昇進なので納得感がある。
(昇進は評価のほかに昇格試験がある)

また、360度評価というものがあって、上司からだけではなく同僚や部下からも評価する機会がある。
上司を評価する機会はなかなかないので貴重。
また部下からの評価が上司のお給料にも間接的に反映されたりもするので、良い評価制度だと思う。
口コミ投稿日:2021年07月27日
回答者: 男性/ システム本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運用関連
2.2
436万円28万円10万円20万円100万円
年収436万円
月給(総額)28万円
残業代(月)10万円
手当など(月)20万円
賞与(年)100万円
給与制度:他IT企業と比較すると低い水準でありチーフ職に昇進してもそこまで給与も上がらない。係長やエキスパート職まで昇進すれば給与は大幅に上がる。評価制度:昇進するには会社独自の単位を取得して一定以上単位がある社員からチーフ職へと昇進できる
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給が低い、手当の割合が高い傾向です。新卒採用のみ居住手当があり、年々減る感じです。技術加算手当がありますが、ランクを上がるのが難しいと思います。マネージャー、スペシャリストにならなければ、たくさん残業しても年収が350~500
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム開発本部
480万円30万円6万円--万円100万円
年収480万円
月給(総額)30万円
残業代(月)6万円
賞与(年)100万円
給与制度:年間の評価によって変わる。が、成績が良くても1000円くらいしか上がらない。出来る人は、給料が安くて辞めていく。賞与は年間100万くらい。評価制度:半期ごとに目標を定めてどのくらいできたか提出。提出されたものをベースに上司が加点減
回答者: 男性/ 倉庫管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ロジセンター/ 担当
2.5
430万円22万円5万円0万円100万円
年収430万円
月給(総額)22万円
残業代(月)5万円
手当など(月)0万円
賞与(年)100万円
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっている。何かインセンティブがとれる訳では無いので、不当に下げるための項目としか思えない。半期ごとの評価ならば、評価に対する査定として欲しいが、そうなると営業はさらに項目が
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与や賞与は安定している。公務員のようなイメージで不況にも強い。ただし高給取りではない。昇給は微々たるもの。世間とは比較にならないほど低いがあるだけマシか。年齢や等級によって同じ成績でも昇給額が異なる。大抵の人は30歳頃にほぼ停止
回答者: 男性/ システム運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ システム運用本部/ 係長
1.8
440万円25万円2万円--万円85万円
年収440万円
月給(総額)25万円
残業代(月)2万円
賞与(年)85万円
給与制度:役職が上がらないと昇給することはない。基本給はかなり低く残業しないと家族を養えない。賞与は普通より良い。評価制度:どれだけ実績をあげても実力があっても上司に恵まれないと推薦のチャンスはありません。また、主任・係長までは部署の部長職
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は他と比べても勝るとも劣らない額を貰っていると思うが、基本給がかなり低く設定されており昇給も雀の涙程度だと思う。結婚手当や育児手当もあるが大した額ではないので子持ちの社員は残業して稼いでいかないとまずやっていけないと思う。役職
賞与(年)--万円
給与水準:年次が上がるたびに給料が上がる、所謂年功序列制度が導入されているので、昇給無しは基本的になし。もちろん仕事の成果によって昇給額も変わるため頑張り甲斐がある要素もある。また資格取得の奨励金制度も取り入れられており、取得難易度によって
2.9
630万円--万円--万円--万円--万円
年収630万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は、年1回(前期下期の評価で昇給が決まってくるが、一気に上がることはまずない。制度自体の見直すこともあるが大体1段階上がる程度)賞与は、年2回(7月、12月)そこまで高いとはいえない。評価制度:係長までは、意欲があれば上がれる
賞与(年)--万円
評価制度:上司と近い距離で仕事をしていれば、納得のいく評価がされると思いますが、部下が何をしているかすら把握していない上司の元だと何を評価されているのか全く分かりません。さぼっていても、真面目に頑張っていても同じなので、真面目な人はモチベー
賞与(年)--万円
給与水準:・基本給が低く、手当でごまかしている。地域手当という手当があり、東京都民が最も高く、千葉や埼玉県民となると手当が下がる。・残業代がないと手取り20万に満たないので、生活残業で居残りしている人もいる。それに対して注意する人もいないが
回答者: 女性/ 担当/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発本部/ 担当
350万円23万円0万円5万円50万円
年収350万円
月給(総額)23万円
残業代(月)0万円
手当など(月)5万円
賞与(年)50万円
給与制度:基本給が低く抑えられていて(新卒入社で14〜17万円程度)、インセンティブを足してなんとか同年代の平均より少し下くらい。30歳までは評価が普通でも昇給できるが、それ以降は評価されないと昇給できない。賞与は多い方かもしれないが、低い
賞与(年)--万円
給与水準:そもそものスタート(基本給)が低すぎる。家族を養うとなると、一般担当職の一馬力ではどうにもならない。主任(チーフ職)でも一馬力はまず不可能。共働き前提の給与設定なのがシビアである。そのためおおむね家族が増えた社員から先にやめていく
賞与(年)--万円
評価制度:全く仕事をしていない人(=上司から成長を諦められている人)への評価がほぼほぼ固定となっており、評価のていをなしていない。仕事ができる人(=仕事を任せられる人)の評価については、やる仕事がある分、昇降があり、全く仕事をしていない人と
賞与(年)--万円
給与水準:残業代も年二回のボーナスもきっちり出る。グループ会社で給与面の色々があったことからそのあたりは非常にきめ細やかで、ホワイトだ。また、それぞれの事業の調子がよければその分だけ還元しようと努力はしている印象。最近は労組が組まれ、会社へ
回答者: 女性/ システム運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
580万円--万円--万円--万円--万円
年収580万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給は低いですが、残業代はちゃんと支給されます。残業が多ければそれなりの給料をもらえます。賞与も安定して支給されますのでその点は安心かと思います。
4.3
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:ベースは低いが単位を取れば昇給できる評価制度:面談が評価の前後に設けられており、納得感がある。実力主義。
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価システムがしっかりしているため、過去の実績や評価を確認するのに苦労しない、明瞭なシステムである。また、360度評価という、他者を評価できるシステムがあり、忌憚ない意見による評価が示されている。上司からのみの評価では見えない
賞与(年)--万円
給与水準:基本給がとても安いです。ボーナス、残業、深夜手当、役職なしで一人暮らしをするのはなかなか生活が厳しいです。年次を重ねても役職があがらなければ400万程度で頭打ちになります。また、役職があがっても年収はそんなに増えません。
賞与(年)--万円
評価制度:どんなに人事制度を変えようと、結局上司が総合評価をして、部として相対的な調整が入るため、納得いかない評価になることも。控えめな人や上司に媚びを売るのが下手な人は給与は上がらないことを覚悟して入るといい。
賞与(年)--万円
給与水準:年に2回、それぞれ2ヶ月分ずつ程度のボーナスが安定的でています。勤続年数が長くなればなるほど少なくはありますが少しずつ給料はあがっていきます。
賞与(年)--万円
給与水準:降格するケースは多くない。ただ、自己都合で地元に戻る場合は、降格するケースがある。給与は上がらないが、下がることもない。安定している。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は他社に比べて低い。月給は安いですが、賞与は他社レベルはあると思います。役職が上がらない限り、大きな収入アップは望めません。
賞与(年)--万円
評価制度:良い意味でも悪い意味でも評価に差がつかない。安定的にゆっくり働きたい人にはお勧め。成果主義とは言いつつも年功序列が残る。
賞与(年)--万円
評価制度:年二回の評価実施をしており、評価前及び評価後の面談を直属上司と実施している。又、部下が上司や先輩を評価する制度もある。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は高くない。マネージャーにならないとちょっと贅沢出来ない。マネージャーとそのしたの役職の給与の差が大きすぎる。
賞与(年)--万円
給与水準:係長クラスになるまでは給料は低め。係長クラスになれば年収600万は超えるので、並レベルの年収になります。
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく基本給が低く上がりづらいので残業をしないと年収400万円を超えない。一般職まま8年目を迎えても超えない知り合いがいる。仮に効率的に仕事をして残業を減らしても評価されず給与も減るので、真面目に仕事をしている方が損。残業が多い
賞与(年)--万円
評価制度:目標自体は自分で土台を作れるが、上司が認めなければ確定しない。つまり、上司の匙加減一つで無茶な目標を設定しなければならない状況である。しかも、その目標に対する結果で賞与の査定が行われるため、上司と上手く付き合っていない人は査定が低
賞与(年)--万円
給与水準:元々は残業ありきでどうにかなっていた位の給与額。しかし、最近は特に表面上を気にしていて残業を減らそうと躍起になっている。但し、それでも基本給等は上がったりしないので年収は下がっていく一方。転職を考えざるを得ない状況になっている。
賞与(年)--万円
給与水準:10年近く働いても残業を沢山しないと年収400万を割る。昇進すれば?となるかもしれないが、評価は上司次第なので、自分自身か上司が異動になるとリセット。一から新しい上司と信頼関係を築いていくことになる。
賞与(年)--万円
給与水準:10年近く働いても残業無しでは年収400万を超えられない。昇進すれば良いのかもしれないが、入社からの自分が評価される訳ではないので、異動した人は不利。自分だけでなく評価者が移動してもリセットされる。
賞与(年)--万円
評価制度:どちらかというと年功序列。だが、際立って目立つ社員はどんどん出世する。あまり現場の認識との不一致はないが、若くして出世して全然関係のない部署に移動などをすると大変そう。

ヤマトシステム開発株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金(退職が早いともらえないが)、財形貯蓄、社員持株会など福利厚生は充実している。また、会員制福利厚生サービスに加入しているため、レジャーチケットなどが割引で買える。オフィス環境:執務スペースは勤務地によるが、総じてカフェは綺麗
2006年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:昇給率が低いため、評価が高くても給与金額があまり変わりません。
入社して3年経たないと100%の係数で賞与がもらえません。また退職金も低く設定されているので、この業界の給与水準からみると、とても低いと思います。

給与水準:資格取得が基本給与アップに繋がるとより積極的に取り...続きを見る

ヤマトシステム開発株式会社の求人リンク

ITエンジニア│経験短めから上流工程に携わるエンジニアに!│資格取得支援あり│大規模案件多数◎
月給23万円~60万円 ※経験・スキルなどを考慮して決定いたします。東京23区中心の勤務先 ※希望考慮 ※転居を伴う転勤なし ◎テレワーク実施中!
プロジェクトマネージャー(PLからのステップアップ歓迎)◎テレワーク可/土日休
月給40万円~60万円+各種手当 [年収例]710万円/47歳 入社15年<テレワーク併用OK>東京都内のプロジェクト先(23区内・23区外いずれもあり)※転居を伴う転勤なし
サーバー設計構築 ◎大きなプロジェクトにも携われます/ヤマトグループ
月給30万円~60万円 <年収例>540万円/34歳・入社3年東京23区を中心 ※希望考慮。転居を伴う転勤なし!
営業事務◎ヤマトグループ◎土日休み◎残業月10時間程度
月給23万円以上+残業手当 <年収例>331万円(30歳・入社3年目)新宿区または千代田区(神田)にあるクライアント先

荒井工業株式会社
エレベーターの保全スタッフ★賞与年2回/残業月10H程/未経験者歓迎/日立ビルシステムの工事指定会社 正社員
月給16万8000円~33万6000円+賞与年2回+各種手当【結城営業所】茨城県結城市結城 【本社】茨城県日立市久慈町 ◎希望を考慮/転勤なし、マイカー通勤可!
株式会社やまもとくん
リフォーム営業★平均月収70万円!入社1年目の平均年収400~500万円☆ノルマ無し/残業10h以下 正社員
月給25万円+インセンティブ★平均月収70万円!月収100万円も可能!埼玉県内10ヶ所、青梅市、太田市各1ヶ所の計12ヶ所の拠点のうちいずれか。※転居を伴う異動なし。
株式会社LegalForce
情報システム担当 ★フルフレックス勤務OK ★月給28万円以上 正社員
月給28万円以上 ◎想定年収:400万円~600万円東京都千代田区内幸町1丁目1-6 NTT日比谷ビル8階 ◎転勤はありません。
双日オートグループジャパン株式会社
高級車の整備スタッフ(ボルボ or マセラティ)◎東証一部上場・双日グループ 正社員
月給24万円以上 ◎別途、残業代全額支給、賞与年2回などあり。東京・神奈川・兵庫・香川の各店舗のいずれか(希望を考慮し決定|転勤なし)
株式会社LeVros
ハウスクリーニングスタッフ ★完全土日祝休み/残業ほぼなし/社会人デビューも歓迎! 正社員 アルバイト・パート
日給月給22万円~35万円+各種手当 ★”もっと稼ぎたい”という方にも対応可能!東京、神奈川、埼玉を中心とした各現場 ★直行直帰も相談OK! ★転勤はありません。

会社名ヤマトシステム開発株式会社
業界 その他
インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.nekonet.co.jp/
所在地 東京都中央区晴海18-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟
ヤマトシステム開発株式会社
31時間