JKホールディングス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区新木場1丁目7-22
JKホールディングスの口コミ・評判をご紹介!JKホールディングスで働く社員や元社員から、JKホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

育休、産休、時短勤務など取りやすい雰囲気です。また、制服もしくは私服、毎日どちらを着て仕事をしてもいいので服装は自由です。女性には優しい会社だと思います。

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

髪の毛の色、派手なネイルは注意されます。会長が綺麗好きのため、靴やデスク周りに関しては常に綺麗にしておくことをお勧めします。

給与・年収の企業分析・研究レポートJKホールディングス株式会社

JKホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
能動的・積極的に考え、動くことが求められると思います。その反面、受身では中々やりがいも感じられないと思います。仕事量や、それに掛る時間も能力によって、対給与という観点からは不満も出るかもしれません。社を挙げて働き方改革中ですが、前向きになに事も取組める人が合うと思います。 参考になった!0
2009年頃
JKホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商社というより卸会社のなので、給与水準は低めとなっている。年一回の昇給額も少なく給与については役職がかなり上がらないと期待ができない。営業が全ての会社であるがインセンティブという考えはなく給与に大きな差も出ない。 参考になった!1
良い点
2008年頃
JKホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が高いのです。ので8:30~23:00迄仕事をしても辞め無いですね。又良いフェイスの男性が結構いるかなぁと思いました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJKホールディングス株式会社

JKホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業開始が8時からで少し早かったですが、17:20になると仕事が終わっていれば残業もせず定時に帰りやすい雰囲気でしたのでプライベートの予定が立てやすいです。お昼は近くに外食できる場所があまりない為、社員食堂があり家庭的でバランスの良い美味しい食事が1回400円で食べられた記憶があります。リクエストメニューや意見にもある程度応えてくれます。社内フェスティバル、社員旅行、その他イベントなど派手にやるのでメリハリのある一年が過ごせます。基本女子に優しい会社だったように思います。 参考になった!0
JKホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に会社の雰囲気が長時間労働を推奨しており、早く帰る社員は仕事に熱心でないと評価されている様な気がした。また、残業、早出勤務は当たり前の風潮であるにも関わらず、時間外手当がほぼ付かないと考えて間違いではない。大手企業を自称している割には、経営陣はその点のコンプライアンスには全く関心がない様子。 参考になった!0
JKホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の役員の裏事情を知るとお金の使い道に正義感の強い社員としては許し難い部分があるかと思います。お給料に関しては決して高くはないものの、福利厚生が充実していたり、確か30歳以上になると住宅手当が付くので安定という意味ではいい会社だと感じました。 参考になった!0
良い点
2008年頃
JKホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
探すことが難しい。とにかく一人が行うべき仕事量が多すぎる。出入りの激しい商材なので見積り作成を待たずに回答求められる場合も多い。当時は手形の回収も営業が行ってたので、外回りのスケジュール管理はできない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートJKホールディングス株式会社
JKホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ロビーに滝が流れており一面ジャングルをイメージした観葉植物の敷き詰められた癒し空間があった。 会長がかなりの綺麗好きなため、さまざまなフロアを回り、乱れて物が置かれていると指摘をしたり、デスクの上が散らかったまま帰宅すると、早朝に出社される会長からお叱りを受ける社員もいた。 また、靴に関しては非常に厳しく、全てのフロアに自動の靴磨きが置かれていた。 会長の趣味である淡水魚の大きな水槽は、 毎月業者が来て大掛かりなメンテナンスを行い、清潔感が保たれている。 参考になった!0
JKホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は当時確か30歳以上で1ヶ月7万くらい出ていたように思います。交通費は距離の制限などなく全額支給されます。毎年社内フェスティバルの際配られる記念品は社内の人の意見から反映されます。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
JKホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにもかくにも全国の営業所で蔓延してる残業の多さを把握出来ていない事が最大の問題点。残業させるなら残業代を決めて出すべきだし、出さないのなら会社として残業を減らす取り組みをすべき。 参考になった!0
JKホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は20代のうちは支給されません。年功序列でのお給料制の傾向があります。実力でどんどん上がって行きたい人には少し物足りないかもしれません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートJKホールディングス株式会社
気になる点
2008年頃
JKホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商材がベニヤ板の他、各建材メーカーあるので覚える事は多い。勉強会や同行はあるが、メーカーさんも同業他社との付き合いもあるのでいかに自分の方を気にかけてもらえるかが難しい。先輩社員には期待しない方が良い。自分の事で手一杯で後輩の面倒見れる人は少ない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJKホールディングス株式会社
JKホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の風潮として密な関係をお客様と築くことが出来ます。また、社内にも人間的な魅力を感じる人が多く、上司・先輩でも気軽に接することが出来る環境です。また、取扱う商材も生活に直結するモノ、業界環境も国策等と密接に関わるコトであるので仕事面でも、日常生活でも関心を持てると思います。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
JKホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんからは細かい単位での値引きを求められる。地方営業所だと現場の人も多いので即座に回答できないとへそを曲げられ会うどころか電話すら拒絶されてしまうケースもゼロではない。又展示会場での発注後の納品をしっかり確認しないと後々大変な事になる。 参考になった!0
良い点
2008年頃
JKホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
常に商材の価格変動を察知でき、それをお客さんに伝えられれば信頼を得られる。とにもかくにも同業他社よりも正しい情報を持っている事をアピールできるかが重要 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJKホールディングス株式会社
JKホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社の雰囲気は基本平和だったように思います。ただ、本社勤務と営業所では雰囲気も常識も仕事の負担も全く異なるようです。 参考になった!0
JKホールディングス株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連