JKホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都江東区新木場1丁目7-22
JKホールディングスの口コミ・評判をご紹介!JKホールディングスで働く社員や元社員から、JKホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ロビーに滝が流れており一面ジャングルをイメージした観葉植物の敷き詰められた癒し空間があった。 会長がかなりの綺麗好きなため、さまざまなフロアを回り、乱れて物が置かれていると指摘をしたり、デスクの上が散らかったまま帰宅すると、早朝に出社される会長からお叱りを受ける社員もいた。 また、靴に関しては非常に厳しく、全てのフロアに自動の靴磨きが置かれていた。 会長の趣味である淡水魚の大きな水槽は、 毎月業者が来て大掛かりなメンテナンスを行い、清潔感が保たれている。

気になる点

基本的に会社の雰囲気が長時間労働を推奨しており、早く帰る社員は仕事に熱心でないと評価されている様な気がした。また、残業、早出勤務は当たり前の風潮であるにも関わらず、時間外手当がほぼ付かないと考えて間違いではない。大手企業を自称している割には、経営陣はその点のコンプライアンスには全く関心がない様子。

給与・年収の企業分析・研究レポートJKホールディングス株式会社

商社というより卸会社のなので、給与水準は低めとなっている。年一回の昇給額も少なく給与については役職がかなり上がらないと期待ができない。営業が全ての会社であるがインセンティブという考えはなく給与に大きな差も出ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJKホールディングス株式会社

気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポートJKホールディングス株式会社
良い点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートJKホールディングス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJKホールディングス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJKホールディングス株式会社
JKホールディングス株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連