大末建設株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月03日
入社3年までは大阪で研修があり、東京配属でもホテルに宿泊して研修を受ける。資格取得にも力を入れており、教材費の半分を負担してくれる。

休みを取りやすいので、リフレッシュはすごくできると思う。

口コミ投稿日:2020年05月11日
成長・キャリア開発:人と人のやりとりが全てなので、どうすれば職人(年上)の人仲良

口コミ投稿日:2020年05月11日
成長・キャリア開発:職人さんと仲良くやるとこによって職人さんに可愛がわれると思い

口コミ投稿日:2020年05月11日
働きがい:この会社でのやりがいは、地図に載る仕事で何にも無いところから設計して、

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:OJTなどがあり、振り返る事ができること。先輩の面倒は良いから、好き

口コミ投稿日:2019年10月31日
成長・キャリア開発:どうしても現場仕事だと職人に指示するのですから、うまく職人と

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:仕事が好きじゃないと続かなくて、人によっては嫌いになって病んでしまっ

口コミ投稿日:2019年10月29日
教育・研修:入社してすぐに現場に出るのは無く、ちゃんと研修をするビルがあって、そ

口コミ投稿日:2019年10月29日
教育・研修:研修してちゃんとやってくれる所はいいと思いますが、1人1人ちゃんと見

口コミ投稿日:2019年10月31日
成長・キャリア開発:大体自分よりも上の世代の職人に指示するので、うまく人付き合い

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の案件が通った時。自分の請け負っていた現

働きがい:施工管理の仕事は、朝早く夜遅い。工期が絶対で理不尽な事も多く辛い面も多

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月08日
働きがい:地図に残る建物を作ることに働きがいを感じます。また繁忙期では200人近

成長・キャリア開発:人と人とをつなぐ仕事でもあるため、コミュニケーション能力が磨

働きがい:仕事を若手の頃から、色んな仕事を任せてもらえる。一から建物が出来ていく

成長・キャリア開発:会社自体の方針や進め方も中堅ならではのやり方で進んでいたと思

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】内勤に関しては、そうそう、遅

働きがい:人事で給与関係を担当していたのだが、毎月データを作成し、チェックをし終

働きがい:建築系の建設会社ですので、私が入社した昭和40年代後半には急成長したこ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】社会保険にかんする

教育・研修:【入社時の導入研修について】電話応対などの具体的なものを外部研修で、

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】建設会社なので、建築関係の

教育・研修:【社内研修・勉強会について】何年か毎に会社の研修センターで、心構えや

働きがい:【不満点、要改善点について】営業事務を担当していたときは、まさに営業部

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】私のやっていたのは、事務だったので、どう

働きがい:【社内で活躍している年代層】30〜40代。実力もついており、しかも柔軟

働きがい:【社員同士の協力】普通だと思う。基本的に担当が別々なので、手伝うという

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。先がどうなるかわからないような状

働きがい:【要望の高さについて】普通にきっちりやっていればそれなりに評価してもら

教育・研修:【教育風土について】形式的な感じで、あまり研修に本腰を入れている雰囲

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】年に1回くらい、優良現場は

口コミ投稿日:2017年02月16日
働きがい:施工管理業務が好きな人はやりがいがあると思う。 大変だった分完工したとき

大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 8F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:有資格者ならば誰でも入れるてしまう。入社後のフォローアップは... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎1丁目2-66
不動産・建設・建設
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は小さいと思います。あまり土... 続きを見る
埼玉県熊谷市末広2丁目118
不動産・建設・建設
働きがい:【個人の裁量について】大きい。小さい会社なので、出来ない人が... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6ユニゾ水天宮ビル 8F
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:電気工事関係の資格であれば会社負担で試験を受けられます。働き... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
不動産・建設・建設
働きがい:やりがいはほとんどないです。自分が何か造ったわけでもない物を... 続きを見る
千葉県千葉市花見川区幕張本郷1丁目3-5大岩ビル 4F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:資格手当などもあるのでステップアップできる働きがい:やった分... 続きを見る
福岡県大野城市筒井4丁目4-17
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事
成長・キャリア開発:宅建の取得を推進しており、Eラーニングを使用して合格講座等を... 続きを見る
埼玉県富士見市水子1896-1
不動産・建設・建設
教育・研修:初めは、先輩方と一緒に現場周りをし研修や教育をするが、現場で... 続きを見る
埼玉県八潮市大曽根1254-4
不動産・建設・建設
働きがい:頑張ればその分だけ自分に返ってくるところ。... 続きを見る
福岡県福岡市南区清水2丁目15-18
不動産・建設・建設

大末建設株式会社で働いていますか?