大丸興業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2020年06月25日
任天堂頼みの仕事が細っていることもあり、会社の将来には大きな心配がある。このままだと事業が細っていくばかりで新しい事業が生み出せていない。

顧客一社に頼っているような状況であったため、そこがこけると会社全体がこける。

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:個人商店になっているので、募金などの自分が寄与した活動の反映や

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:ベテラン社員の能力や経験が下の後輩などに受け継がれなく、個人商店

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:内部留保があるので、投資案件があれば投資などすれば期待出来る部署

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:UNICEFなどに募金をしたり、本業の業務以外から関連会社に寄

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:結局は任天堂の電子と日産自動車の自動車関係だけです。他の食品とか

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:任天堂は花札しか作ってない頃に、ファミコン作りたいって言う話をど

口コミ投稿日:2017年07月14日
雇用の安定性:年収が多かったときから押しなべて平均200万は下がっているため、地

口コミ投稿日:2017年07月31日
雇用の安定性:前社長の有澤時代からの尽く外しまくったビジネス展開により、ここ三~

口コミ投稿日:2017年08月17日
雇用の安定性:ここ10年間で新卒から入社した人間で残っている社員は片手しかいない

口コミ投稿日:2017年07月31日
新規事業への取り組み:新規事業を立ち上げる事が出来る能力のある人材はとうに会社に

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:名前は通っているので、新規客先、購買先からは信頼があつい。成長戦

口コミ投稿日:2016年01月28日
会社の安定性:グループ企業がしっかりしており、大丸興業自身も内部留保も多く ほぼ無

会社の安定性:親会社がJフロントなのでそこそこ大きいが、兄弟会社のピーコックスト

会社の安定性:JFRの子会社の為安定しているが、ピーコックがイオングループへ売却

成長性・将来性:ここに光が見いだせれば優良企業です。でも、もう25年も課題として

口コミ投稿日:2019年04月24日
新規事業への取り組み:定期的にさまざまな企画を考えているので、前向きなイメージが

口コミ投稿日:2019年04月24日
新規事業への取り組み:派手さはありません。ただそれが良いのだと思います。ちょうど

雇用の安定性:嘱託社員と言う形態でしか中途入社の社員は入れない。 派遣労働者の雇用

雇用の安定性:人の入れ替わりが多い。新卒者と中途入社の者とでは明確な差がある。 事

東京都千代田区東京ガーデンテラス紀尾井町紀尾井タワー 22F
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐになじめはするが... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-23EX六本木ビル 4F
香川県高松市高松町2488番地1
その他・その他
新規事業への取り組み:オーナーは新規事業への参入にも意欲的で今後考えておりますが、... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
東京都渋谷区恵比寿4丁目9番10号
その他・その他
新規事業への取り組み:新規事業の立ち上げは非常に多く、新入社員や若手でも関われるチ... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目5-7
その他・その他
仕事内容:難しいものも多くありましたが、一種の社会勉強と思えばとても楽... 続きを見る
その他・その他
雇用の安定性:時給は良いし、楽しいです。社員の当たり外れはあるものの、アル... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル
その他・その他
仕事内容:旅行関係のコールセンターでしたが、旅行が好きなので、仕事をし... 続きを見る
東京都港区六本木4丁目1-4黒崎ビル 5F
東京都大田区羽田1丁目1−3
その他・その他
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】給料が下がるので 低いと思う... 続きを見る

大丸興業株式会社で働いていますか?