大和リース株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区農人橋2丁目1-36ピップビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している大和リース株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

大和リース株式会社の転職・求人情報

大和リース株式会社 (大和ハウスグループ) 正社員
学歴不問
当社で手に入れる、これからの安心。
仕事内容 年齢も社歴も問わない、実力で勝負できる環境。

ローソンなど大手コンビニや調剤薬局、大和ハウスのモデルルームといった小規模案件をはじめ、オートバックスやロイヤルホームセンターなどの大型複合施設や商業施設、小学校の校舎や集合住宅にいたるまで、さまざまな建築物を手がけている大和リース。あなたには、建築技術者として、S造の建築物を中心とする案件の設計から施工管理までをトータルにお任せします。

■案件の種類・規模の多さは、大手ならでは。
取引先企業の事務所やストックヤード、倉庫、工場、保育園や小・中・高等学校の校舎、学生寄宿舎、大学研究棟、大型商業施設や集合住宅…。バツグンの実績を誇る当社で幅広い建築物に携わってください。

■実績で評価する実力主義だから、やりがいも大きい。
応募資格 学歴・年齢不問 ≪以下2つの■を満たす方≫
■【一級建築士】 または 【一級建築施工管理技士】の資格をお持ちの方。
■【建築の施工管理】 または 【設計(意匠・構造・設備等、種類は不問)】の実務経験をお持ちの方。
給与 固定給制 月給26万1000円~43万5000円(別途各種手当あり)
※東京勤務者のみ、別途地域手当(月2万円)を支給します。
※経験、年齢を考慮の上、加給優遇いたします。
※評価制度あり。実績に応じた昇給を行ないます。

35歳・入社10年目/年収687万円
勤務地 ■全国(47都道府県)にある各事業所
⇒特に関東地区(東京、神奈川、千葉、山梨)で積極採用を行なっています。
※希望勤務地は考慮します。U・Iターン歓迎!

【東京本店】 東京都千代田区飯田橋3-13-1 8F
【大阪本社】 大阪市中央区農人橋2-1-36 ピップビル
掲載期間:08/04/25 ~ 08/05/29
大和リース株式会社 (大和ハウスグループ) 正社員
売上1300億円企業の、幹部候補。
仕事内容 年齢も社歴も問わない、実力で勝負できる環境。

ローソンなど大手コンビニや調剤薬局、大和ハウスのモデルルームといった小規模案件をはじめ、オートバックスやロイヤルホームセンターなどの大型複合施設や商業施設、小学校の校舎や集合住宅にいたるまで、さまざまな建築物を手がけている大和リース。あなたには、建築の施工管理として、S造の建築物を中心とする案件の工程管理から引渡しまでをトータルにお任せします。

■案件の種類・規模の多さは、大手ならでは。
取引先企業の事務所やストックヤード、倉庫、工場、保育園や小・中・高等学校の校舎、学生寄宿舎、大学研究棟、大型商業施設や集合住宅…。バツグンの施工実績を誇る当社で、幅広い建築物に携わってください。

■実績で評価する実力主義だから、やりがいも大きい。
工程管理から引渡しまでの一連をお任せします。実績に応じてしっかりと評価をするのが当社のやり方。入社7年で部長への昇格や入社1ヶ月で現場所長に抜擢された中途メンバーも活躍中です。あなたもぜひ、上のポジションを目指して活躍してください。
応募資格 大卒以上 25歳~50歳位まで
■建築の施工管理経験をお持ちの方。
※建築士(一級・二級)、建築施工管理技士(一級・二級)の有資格者は優遇します。
⇒私たちは、マネジメント経験よりも、現場監督として活躍してくださるプレイヤーの方を大歓迎します!
給与 固定給制 月給23万1000円~43万5000円(別途各種手当あり)
※東京勤務者のみ、別途地域手当(月2万円)を支給します。
※経験、年齢を考慮の上、加給優遇いたします。
※評価制度あり。実績に応じた昇給を行ないます。

25歳・経験3年/年収430万円
37歳・経験15年/年収689万円
勤務地 関東地区(東京、神奈川、千葉、山梨)の各作業所
※希望勤務地は充分考慮します。
掲載期間:07/09/21 ~ 07/10/18
大和工商リース株式会社 正社員
職種未経験OK
資本金217億円の企業で働いてみるのって、どうですか?
仕事内容

「集合住宅」「流通建築」などのリース事業に注力している当社。
事業の拡大に伴い、現在全国規模で営業職を募集中です。あなたには土地の有効活用を考えているオーナーに対して、アパート経営の提案やショッピングモールなどの商業施設建築といった企画提案をお任せします。具体的な仕事の流れは以下の通りです。

▼それぞれの土地が、テナントに適している立地条件なのか、それとも集合住宅にふさわしい環境なのかを調査。
▼実際にどんな建物であれば、最も効果的に土地活用できるのか企画を立案。
▼電話やFAX、メールなどでオーナーにアプローチ。
▼成約!

※企画の内容やアプローチの方法など、仕事の進め方に決まりはありません。大きな裁量で業務に取り組んでいただきます。また入社後は「集合住宅リース事業部」もしくは「流通建築リース事業部」どちらかでの勤務になります。
応募資格 高卒以上 22歳~33歳まで
<未経験者・第2新卒者歓迎>
※仕事に対する意欲を重視。ポテンシャル採用です。
※何らかの営業経験者は歓迎します。
給与 固定給制 月給19万5000円以上
※上記はあくまで大卒初任給です。経験、年齢を考慮の上、加給優遇いたします。
※評価制度あり。実績に応じた昇給を行います。

□27歳・経験5年/年収450万円
□35歳・経験13年/年収550万円
勤務地 ■集合住宅リース事業部/仙台、埼玉、静岡、名古屋、滋賀、奈良、大阪、兵庫、広島、福岡、熊本
■流通建築リース事業部/名古屋、福井、長崎
※「集合住宅リース事業部」もしくは「流通建築リース事業部」での勤務になります。
※各事業所での勤務になります。ご希望を考慮の上、決定いたします。
掲載期間:04/02/10 ~ 04/03/08
大和工商リース株式会社 正社員
職種未経験OK
商品開発も、現場監理もする、設計士。
仕事内容

オフィスや店舗、イベント施設などの規格建築の設計に携わっていただきます。仕事は幅広く、商品開発から構造計算・構造設計、基本・実施設計、現場での設計監理、各種申請にいたるまで。設計から完成までの一連の流れを手掛けることができる仕事です。

取扱う建築物の規模や用途はさまざま。それぞれに適した設計が求められます。建築後の使用目的に応じて、使いやすさや耐久性なども考慮。また、コストダウンや工期短縮を実現しながら、クオリティの高い設計を行うことがミッションとなります。

◎未経験の方には教育制度を用意。実務、研修を組み合わせた教育で、早期の戦力化を目指します。「人を育てる」という意識の根付いた組織です。

≪設計実績≫
■ダイワリード/交番、駅構内店舗、老人憩いの家
■ダイワフラット/野生動物救護センター、営農センター倉庫
応募資格 高卒以上 22歳~33歳位まで
●未経験者・第二新卒歓迎。実務経験は問いません。
例えば、以下のような方をお待ちしています。
・建築関連の学校・学部出身者。
・CADの操作経験がある方。
・製図経験をお持ちの方。

※建築士(一級・二級)、建築施工管理(一級・二級)の有資格者は優遇します。
給与 固定給制 月給19万5000円以上(各種手当別途)
※上記はあくまで新卒初任給です。経験、年齢を考慮の上、加給優遇いたします。
※評価制度あり。実績に応じた昇給を行います。

27歳・経験5年/年収450万円
35歳・経験13年/年収550万円
勤務地 札幌、青森、千葉、さいたま、高崎、水戸、名古屋、京都、広島、福岡
※希望勤務地は充分考慮します。
掲載期間:04/02/10 ~ 04/03/08
大和リース株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連/その他
大和リース株式会社と同業界のおすすめの会社
大和リースで働く社員や元社員のみなさまから、大和リースの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!