アスクル株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 34.3歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 23.0歳)
年収データを見る(28件)
すべての口コミを見る(452件)
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:ベネフィットステーションが使えるオフィス環境:駅前のオシャレなオフィス会議室が少ないので、会議室に取り合いにな
回答者: 男性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
福利厚生:新卒入社および29歳未満の社員には住宅補助が支給される。在籍年数に応じて順次減額されるのが難点。持株会や財形貯
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄、持ち株会等の福利厚生は存在しているが住宅補助は若手のメンバーのみで全社員に支給され
回答者: 回答なし/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は職種により差が激しいと思う。激務の職種は長時間労働が常態化しているので、度々問題になる。そ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:コアタイム無しのフルフレックス。1日の最低勤務時間(確か3時間)さえ働けば、月次トータルで所定の勤務
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:自由に勤務時間を調整できる有給休暇は自由に取得できる 有給休暇の取得を拒否されたことはない多様な働き
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:古参社員の発言権が大きい。そのためアナログな部分も多い。組織体制・コミュニケーション:基本的にはフ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:オープンな風土組織体制・コミュニケーション:オープンな風土なので、フランクに話せるダイバーシティ・
4.3
企業カルチャー・社風:新しいことをガンガンやる場合もありながら、ベンチャー風だったころからいる50代の社員がボトルネック
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:管理職登用はともかく、子供を産みたい女性にはとても良い会社です。そういう意味では辞めないほうが良いです
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:本部長に女性かつ新卒で入社した方が登用された。以前は中途入社で成り上がった男性がほとんどだったが、組織
女性の働きやすさ:とても働きやすい環境だと思う。ただキャリアアップやスキルアップといったような自己実現の場として考えてい
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:新卒研修、マネージャー研修などが充実している中堅社員に向けたエンジニア研修はない 自助努力で皆勉強し
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
働きがい:ひとりあたり複数の代理店を担当することになるので会社を動かす責任者としての荷は重い。代理店によってはズバズバ物
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:アスクルのコールセンターははっきりいってキャリアアップに繋がらないと思う。事務的な対応じゃないのに「
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒入社した方には5万円ほどの住宅手当が支給されますが、5年ほどで無くなります。他にも新
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:アスクルという商品は国内シェアがかなり高いため給与や評判に自信を持って入社したが、案外そ
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:商品サポートデスクという事で、コールセンターとはいえもう少し商品について専門的な研修があ
2022年時点の情報
事業の強み:コロナ社会において、売上の下がった商品もありますが、概ね売上が上がった企業と言えます。社会インフラとして機能
2022年時点の情報
事業の強み:盤石な顧客基盤。事業の弱み:テクノロジーへの投資が遅い。社内システムをまとめて整理、最適化できる人材がいない
2022年時点の情報
事業の強み:BtoC(LOHACO)は来期に黒字化目処が立ち、BtoBでもメディカル系や建築現場系などを強化していく模様
回答者: 男性/ コーポレート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年俸制で評価によって決まる金額を14等分され毎月支給されます。6月、12月は賞与として残りが支給されます。また
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:正社員は年俸制となっており、年2回の賞与は各1か月分。これに加えて決算賞与、業績連動賞与がある。後者は新たに導
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:評価制度の状況にもよるが、どんなにいい評価をとっても年間30万円程度しか上がらない。現在人事制度の見直しなどを

その他口コミ

回答者: 男性/ 広告販促/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
企業カルチャー・社風:BtoBは高い給料の為、定年までこのままで良いとおもっている。BtoCは新しい文化を取り入れようと
4.3
勤務時間・休日休暇:残業時間は概ね25-30H。36協定対象でない方が、部下に仕事をふれずに残業過多になる傾向はあるらし
回答者: 男性/ マーチャンダイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:のんびりな雰囲気。悪い人はいない。働きやすいと思う。ただその一方で、その環境の良さに安住を求める人
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:全員にノートPCが支給され、テレワーク化を徹底している。部署によっては年間出社ゼロの所もある。また有
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制。ワークライフバランスもかなり取れるため、趣味の時間にあてたりすることも出来る印象。多
回答者: 男性/ MD/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マネージャー
3.7
企業カルチャー・社風:「お客様のために進化する」が社員にとても根付いている。組織体制・コミュニケーション:社員同士がコミ
回答者: 女性/ 家具サービスデスク/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.0
オフィス環境:オフィスはとても綺麗で、出社する際はカードキーが必要です。フロアに喫煙所などやパントリーもあります。同ビル
4.0
組織体制・コミュニケーション:マネージャー、社員の方含めて、皆さん率先してアドバイス等いただけます。架電した際、わからな
4.0
成長・キャリア開発:法人向けのコールセンターでした。架電した全ての音声が録音されており、週に1度その録音された音声を基に
4.0
事業の強み:商品ごとにコールセンター部署がわかれており、それぞれの分野例えば文房具、家具などでその分野に対してのスペシャ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:グレードごとにある程度までは上がるが、頭打ちになってからは非常にあがりにくい。評価制度:昔はポイント制だった。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アスクル株式会社
業界 他に分類されない卸売
URL https://www.askul.co.jp/
所在地 東京都江東区豊洲3丁目2-3豊洲キュービックガーデン 11F
従業員数 812名
決算月 5月
上場年 2000年
平均年収 673万円
平均年齢 40.4歳

アスクル株式会社の評判・口コミページです。アスクル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを452件掲載中。ライトハウスは、アスクル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7637件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7205件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5622件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5064件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4849件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3744件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3261件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)