つるや株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区本町3丁目3-5
つるやの口コミ・評判をご紹介!つるやで働く社員や元社員から、つるやの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長の手腕

社員数も多い為か、正直あまり接点はなかったので、主にどのようなお仕事をされているのか分かりませんでし… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
成長性・将来性

販売職は激務なので、若いうちはいいけど、長く勤めるのには不安があると思います。 男の人ならなおさら、自… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートつるや株式会社
気になる点
2006年頃
つるや株式会社の年収・給与水準
営業の人(販売)はボーナスなどに反映されるが事務職は決まった額しか貰えない。
仕事がデキる人もできない人も一律な感じだった。勤めてたのがだいぶ前なので、変わっているのかもしれません。
今はどういう制度になってるかは分かりませんが。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートつるや株式会社
良い点
つるや株式会社の残業(勤務時間)
残業が無かったわけではないですが、終わらない仕事があった場合は必ず先輩に助けて頂きました。
しんどい時もありましたが、後輩の面倒を先輩が見てあげるという社風がなんとなくあったおかげで、助けられた事が多々ありました。
福利厚生の企業分析・研究レポートつるや株式会社
良い点
つるや株式会社の福利厚生
あっても無いようなものだと思っていた有給休暇ですが、あたりまえですが退職時にきっちり消化する事ができました。また退職金もきっちりと頂き、離職後に金銭面で苦労する事は無かったので、良かったです。
労働基準法で貰えるのは当たり前の事ですが、頂けないブラック企業もあると聞いた事があったので、安心しました。
社内制度の企業分析・研究レポートつるや株式会社
つるや株式会社の教育・研修
かなり厳しい挨拶訓練というものが、入社してから1週間ほどありました。
体調を壊して来れなくなったりした子もいたのですが、体育会系の私には、その厳しさが凄くあっていたんじゃないかと思います。
おかけで、どこへ行っても元気だと声を掛けて頂く事ができました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートつるや株式会社
良い点
つるや株式会社の仕事を通じた成長
実際に働いている時は、目の前の事をこなすだけで精一杯でしたが、退職して外に出てみると、どこへ行っても、よく働くしフットワークが軽い、笑顔が絶えなく明るいと良い事ばかり言って頂く事が増えました。当たり前にやっていた事が自然に身に付く会社だなと思いました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートつるや株式会社

良い点
販売業なのでお休みも少ないのかなと思っていたのですが、思ったよりきっちりと頂けました。 今思えば、仕事…もっと見る
良い点
面白い福利厚生で、誕生日プレゼントが貰える、というのがありました。 何点かの選択肢があって選べるのです…もっと見る
良い点
とても厳しい挨拶訓練を受けました。 当時は毎日が憂鬱でもう辞めたいと思いました。実際、この訓練でリタイ…もっと見る
気になる点
ほとんどの人が取るに取れてないのが実情でした。休むと評価も下がるので、よほどの理由がないと休暇はみん…もっと見る
つるや株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
つるや株式会社と同業界のおすすめの会社