つるや株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

つるや株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。つるや株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを212件掲載中。エン ライトハウスは、つるや株式会社への転職・就職活動をサポートします!

つるや株式会社の年収分布

(人)
(万円)

323万円 (平均年齢 25.0歳)

250~450万円

回答者数

24 (正社員)

回答者の平均年収 :323万円 (平均年齢 25.0歳)
回答者の年収範囲 :250~450万円
回答者数 :24 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
387.5 万円
(平均年齢 27.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
350.0 万円
(平均年齢 25.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
305.0 万円
(平均年齢 24.1歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
350.0 万円
(平均年齢 31.0歳)

つるや株式会社の給与・年収についての口コミ(23件)

中途入社
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リーダー
4.6
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
高卒で入社しましたが、同じく高卒で就職した友人よりも年収は良かったです。私自身、何のスキルも無い為、今後の人生で最高額の年収だと思っています。頑張ったら頑張った分だけしっかりと給与に反映されるのは本当に良い点だと思います。

評価制度:
実力主義です。販売力、人柄で評価が変わります。
いくら販売力が高い人間でも上司だけではなく、部下の評価が悪ければ昇格できません。きちんと見てくれています。

口コミ投稿日:2021年07月18日
賞与(年)--万円
給与水準:どれだけ自分が売り上げていても給料に反映されないのが残念。努力を認める会社ですと宣言しているのに会社内で結果を認められて満足のいく自分に見合った金額を貰えているのはごく稀な人だけ。残業代も全然出ないにも関わらず残業は付きもの。古い考えを全うするのは良い事かもしれないけど従業員がこれだけ辞めているのだからもう少し平社員のことを考慮していくべきではないのかと感じる。昇給も有りと書いているが実際のところ上がらない人も少なくない。
口コミ投稿日:2020年03月16日
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは出来高で、店の目標を達成すればプラス。達成できなければマイナスなので、ある意味、店によっては足を引っ張る社員もいました。ですが、管理職以外の一般社員は店の目標達成と個人の評価も着くので、頑張
賞与(年)--万円
給与水準:給与は180.000~昇給制で年に一度昇給します。賞与は年に2回入社始めてのボーナスは給料の半分くらいですが、次のボーナスからかなり貰えます。賞与は人や店舗によって変わりますが、自分の働いてる店舗が目標に達成するとかなりもらえます
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
250万円15万円1万円--万円40万円
月給(総額)15万円
残業代(月)1万円
賞与(年)40万円
給与制度:高卒の中で給与は低め賞与も基本が低く、売上が高い店舗が評価されて金額も高くなるが、それでも一般職はあまりもらえない店長やブロック長は多く貰ってるみたいだが女性はリーダーになってもそんなに上がらない
賞与(年)--万円
給与水準:頑張れば頑張るだけもらえます。逆に店舗の売り上げが悪いと大幅にカットされることもありますが、上限がない為もらえる人は相当もらえます。
賞与(年)--万円
評価制度:月に一度店長と面談があります。めんどくさがってしない人もいますが。。。マネージャーが定期的に臨店し、雰囲気なども気にしてくれます。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本的に会社の持ち点×基本給×自分の点数で割り出される。夏と冬に支給されるが、当たり前の様に夏の方が多い。一年目の夏は全員均一に8万ほど。それ以降は基本的に1.5ヶ月分~2.5ヶ月分くらい。目に見える
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低い。
ボーナスは1年目だろうが2年目だろうが
お店・個人の成績によっては結構もらえる。

人手が足りていない店舗に応援に行くことが
地域によってはあるが、手当が全くないのが不安。
2時間かけていくときもあるのに。
賞与(年)--万円
給与水準:退職が決まっていた状態で迎えた4月、4年目だったが(退職するからなのか不明だが)昇給は0。店長からはそれを伝えられていない。説明なし。方針に残念で仕方ならない。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】15日締で、25日支給。振り込み。給与明細が本社から送られてくるので、開封とともに店長と給与面談し、給与を確認する。
賞与(年)--万円
給与水準:年に1度、昇給があるが自身の成績・評価に応じて昇給される。2年目からでも上ランクをつけてもらえることもある。
回答者: 男性/  販売/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:給料に関しては、男性の給料は、平均水準であるが女性に関しては、高卒でそれなりに給料は、高い方だと感じた。賞与に関しては、完全実力主義で売上に応じて支給される。売り上げが高ければ年2回100万円ずつ支給された人が居ると聞いた事があり
回答者: 男性/ ゴルフ販売/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は年2回で個人売上と店舗の売り上げによって決まる。評価制度:実力主義の会社。売り上げを作ればしっかりと評価してもらえる。入社3年目で店長になった人もいる。売り上げを落とせばすぐに店長から降格になることもある。店長への評価は全て
給与水準:基本給に関しては、
労働時間に対してあまり高くはないです。
基本的に販売がメインですが、
沢山販売しても1ヶ月の給料は一定で
賞与に影響するという流れです。
店員が足りないと遠方に応援などが
ある地域もありますが、
応援手当なども
賞与(年)--万円
給与水準:満足できる点では、年2回の賞与です。
簡単に言うと、頑張れば頑張るほど
若くてもベテランでも沢山もらえます。
もちろん、目標達成や会社に役立つことを
する必要はありますが、
若くてもしっかり評価して頂けます。
賞与(年)--万円
給与水準:労働量と割に合わない。せっせと真面目に仕事をする人には合わない。昇給は4,000円。良くて6,000円
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
320万円24万円0万円3万円40万円
年収320万円
月給(総額)24万円
残業代(月)0万円
手当など(月)3万円
賞与(年)40万円
給与制度:役職が付いていけば手当が増えるため、給料も上がっていく。賞与は、前年に比べてのパーセントによって変わってくる。当然売り上げが良ければ若くてもかなりもらえるが、売り上げが悪ければその分下げ幅も大きい。評価制度:売上が良ければ昇進や昇
賞与(年)--万円
給与水準:【店長】店が売れていれば若くして多くのボーナスがもらえます(前年比の売上と業績も影響)。【販売員】店が売れてなくとも、それなり安定したボーナスがもらえます。【本社】平均的に安定したボーナスがもらえます。
4.3
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:20代半ばで店長になると同年代に比べて高水準となるが、その後は頭打ち。店長手当も激務に比べると少ないと感じる。
休暇が圧倒的に少なく、支給されない休日出勤手当を考えれば、あって無いようなもの。
ボーナスの浮き沈みが激しく、店の業績
賞与(年)--万円
給与水準:同業種の中では、高額な給与体系であった。結果を出せば、より以上の報酬が出た。営業はもちろん、事務系に対しても大幅な利益を出した年度は賞与が上積みされ、良い時代が何年も続いた。
2006年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:営業の人(販売)はボーナスなどに反映されるが事務職は決まった額しか貰えない。
仕事がデキる人もできない人も一律な感じだった。勤めてたのがだいぶ前なので、変わっているのかもしれません。
今はどういう制度になってるかは分かりませんが。
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準】年齢や役職で上がります あとは、自分の成績と会社の業績で少し変動します

つるや株式会社の退職金に関する口コミ

2.6
2012年時点の情報
福利厚生:あっても無いようなものだと思っていた有給休暇ですが、あたりまえですが退職時にきっちり消化する事ができました。また退職金もきっちりと頂き、離職後に金銭面で苦労する事は無かったので、良かったです。
労働基準法で貰えるのは当たり前の事で

ベイクロスマーケティング株式会社
ECディレクター(企画立案・制作・運用・集客まで)★成長できる環境/随時昇給/過去最高業績を更新中! 正社員
月給21万円~45万円+残業手当+決算賞与【年収例】600万円/30歳、経験4年<本社>東京都渋谷区広尾5-19-10 5F(広尾駅より徒歩5分)★週1~2日は在宅勤務を導入!
荒井工業株式会社
エレベーターの保全スタッフ★賞与年2回/残業月10H程/未経験者歓迎/日立ビルシステムの工事指定会社 正社員
月給16万8000円~33万6000円+賞与年2回+各種手当【結城営業所】茨城県結城市結城 【本社】茨城県日立市久慈町 ◎希望を考慮/転勤なし、マイカー通勤可!
株式会社ホットスタッフ北名古屋
人材営業(未経験歓迎!)★残業月15時間程度/年間休日122日! ★インセン充実/平均月収42万円! 正社員
月給23万6250円以上+インセンティブ(平均支給額は月20万円程度!)本社/愛知県北名古屋市西之保清水田74 (「西春駅」徒歩5分)★転勤なし ★車通勤OK/駐車場完備!
大翼電機株式会社
施工スタッフ(防犯カメラやカードキー等を設置)★月給25万~/残業ほぼなし/年休120日/住宅手当有 正社員
月給25万円~30万円 ★年収650万円/入社3年本社/東京都足立区扇1-10-1 1F(「扇大橋駅」より徒歩9分) ※転勤はありません。
株式会社カンクウ
施工スタッフ|空調・換気設備工事|未経験から手に職|業績好調|月給25~45万円|皆勤手当月2万円他 正社員
月給25万円~45万円 ★賞与年2回。皆勤・家族・住宅・資格・携帯など手当豊富!本社/東京都足立区千住緑町2-3-19 ★転勤はありません!

会社名つるや株式会社
業界 その他
URLhttp://www.tsuruyagolf.co.jp
所在地 大阪府大阪市中央区本町3丁目3-5
つるや株式会社