寺内株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 採用教育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
卸売と小売事業があるところ

男女の役職差別が酷い

いずれは倒産の可能性もある。物流システムも古く紙媒体が多いので無駄な作業がかなり多い

口コミ投稿日:2021年01月01日
事業の強み:商品がとにかく多い事業の弱み:異動があるので、皆商品知識か中途半端事

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
事業の強み:総合的に商品を扱うことから、年間を見たときに売り上げは落ちない。ただ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月05日
事業の強み:扱う商材も多いので、時代やニーズに合わせる展開ができると思う事業の弱

口コミ投稿日:2019年12月28日
仕事内容:営業部宝飾係/雑貨中心の同社において小売店経営者を顧客に高単価品の貴金

事業での社会貢献:現金卸業の最大手企業であるが、時代の流れが古い卸業を大きく変化

回答者: 男性/ 物流担当/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 物流

口コミ投稿日:2021年10月31日
事業の強み:現金問屋なので顧客からの売り上げの取りっぱぐれが少ない。品揃えが広範

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:仕事の進め方や、会社に根付くルールが古いなと思うことが多々ありました。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
事業の強み:ない事業の弱み:在庫管理システムや発注システムがアナログすぎる。事業

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月19日
事業の強み:日用品やインテリア雑貨から洋服まで幅広く扱っていた為、選ぶ楽しさもあ

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
事業の強み:食料品から雑貨、ブランド品まで色んな物が卸価格で手に入るので、1日中

成長性・将来性:業界内では、この世間の現場に合わせて販売方法などを変えたり、色々

愛知県名古屋市守山区小幡南1丁目1-5
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長性・将来性:労務環境や職場環境にかなりの改善余地があります。作業レベルか... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目5-1
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
仕事内容:【他部署との関わり】営業は何でも屋なので、他の部署が主体的に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目2-8八木ビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
事業の弱み:アパレル中心の収益が中心。会社としても収益の多変化を図ってい... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 9F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長性・将来性:抜本改革でも無い限り成長性、将来性は期待は出来ません。実力主... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷2丁目24-7
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
仕事内容:【仕事の進め方】早番出勤→着替え→メールや引継ぎ事項のチェッ... 続きを見る
福井県坂井市丸岡町松川1丁目9
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】クリエイティブの職種は裁量労働制が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
仕事内容:日用品、化粧品、医薬品などの卸売業得意先はスーパー、GMS、... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目6-4アーバンリサーチビル 10F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:競合と比較するとやや知名度に劣る点や爆発的ヒット商品などもな... 続きを見る
京都府京都市中京区室町通四条上る菊水鉾町581
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】遠い。社長がいらっしゃると上司の態度... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町2丁目5-6
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】学生気分は早く手放して、社会人として、... 続きを見る

寺内株式会社で働いていますか?