株式会社大塚家具の口コミ・評判

東京都江東区有明3丁目6-11
大塚家具の口コミ・評判をご紹介!大塚家具で働く社員や元社員から、大塚家具の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

上司は自分からフォローに入ってくれる。 指導を喜んで引き受けてくれる為、人を育てるという環境はとても整… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

サポートという点では、新入社員の立場では全く問題がないが、大型店は、やや放置されてしまう傾向があるの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大塚家具
株式会社大塚家具の年収・給与水準
賞与の規定が公平でない。
店舗の規模が違い、売上額に対する評価になるが小規模店舗でいくら達成しても賞与額が上がらない。
退職金の前払い制度が給与に組み込まれていて将来が不安。
月給に退職金が含まれており、それも併せての年収換算のため、給与水準の公になっているものが他社と比較できない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大塚家具
良い点
株式会社大塚家具の残業(勤務時間)
残業が出ないように管理者が努力しているのはよくわかる。しかし現在のシステムだと必ず残業になる為、しっかりと残業代が出る。土、日曜日、祭日は、必ず出社だが、子供の運動会等あれば、事前に報告していれば休暇はとれます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大塚家具
株式会社大塚家具の福利厚生
労働組合の上部組織が大きいためその福利厚生を利用できることは良い
又、労働組合からの補助金も他社労組よりは手厚いと思う
契約保養所利用で利用金額にさらに本人、家族に対する補助金還付や制度を知っていれば得なものも多いと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大塚家具
株式会社大塚家具の教育・研修
入社より商品に関する研修はプログラム化されて、随時行われている。
メーカーの担当者、社内研修担当等様々な人からの話が聞ける。
又、商品的な研修だけではなく、身近な社員からの営業的な研修も随時行われている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大塚家具
気になる点
株式会社大塚家具の仕事のやりがい
営業成績に個人のバラツキが大きく、人によって求められる仕事量も大きく違う。やりがいはあるが、上司、店長、次長により、方針が大きく変わる為、転勤により今までの白が黒となることも多い。各店舗で、賞与の差が大きい。営業の負担が大きすぎる。
大型店舗の営業は、自分の仕事量が決まって来るが、小型店の営業は、人数も少ない為、自分の仕事量+プラスアルファの部分が多すぎる。その上、賞与の配分が少ない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大塚家具

良い点
仕事のやりがい
営業のスキルを身に付けたいという人にはとてもいい環境である。社員間の仲間意識も強く、女性も働きやすい…もっと見る
良い点
営業知識・お客様対応能力。家具の専門知識などを身につけられる。 社員が働きやすい環境は整っている。 イン…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
最近は、大衆向けに路線を変更しましたが、時代のの流れや競合店におされ、将来にあまり期待はしていません…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
成長性・将来性
会社のブランド力はあると思います。また、取り扱い商品も国内外幅広く網羅しており、高級家具においては品…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社大塚家具
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社大塚家具と同業界のおすすめの会社
株式会社大塚家具のおすすめの求人