株式会社大塚家具の口コミ・評判

東京都江東区有明3丁目6-11
大塚家具の口コミ・評判をご紹介!大塚家具で働く社員や元社員から、大塚家具の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【社員の成長のための取り組み】毎週週末の社内研修またチームないでの個人に対しての研修と時間があれば研修をしている

株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
営業知識・お客様対応能力。家具の専門知識などを身につけられる。
社員が働きやすい環境は整っている。
インテリアの知識も幅広く取り入れることが出来る。様々なお客様との出会い、対応経験が豊富に出来る。
福利厚生はとてもしっかりとしている。
休みもしっかりと取ることができる。 参考になった!0
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】会社の業績が悪いので昇級昇格も無く、一生懸命頑張っても何も変わらない。社内資格も実績が悪い人間ほど持っている 参考になった!0
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献というほどでもありませんが、先にも述べたように良い商品を多く扱っているため、お客様により良いものを販売することが出来るので、今の日本社会の安いものを買ってすぐ捨てるようなことにはならなく、良いもの(高いもの)を末永く使って頂くことが出来るので、お金の巡りを良くするのみならず、無駄なものを買って捨てるようにならないので環境にも優しいのではと自負している。今の日本に必要な会社であると思っています。 参考になった!0
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
ただ家具単品だけを販売するのではなく、お客様の潜在需要をしっかりコミュニケーションをとりながら暮らしを提案していくことができるので貢献できるとダイレクトに実感できます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大塚家具

株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与の規定が公平でない。
店舗の規模が違い、売上額に対する評価になるが小規模店舗でいくら達成しても賞与額が上がらない。
退職金の前払い制度が給与に組み込まれていて将来が不安。
月給に退職金が含まれており、それも併せての年収換算のため、給与水準の公になっているものが他社と比較できない。 参考になった!0
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
業務の量と給料面が見合っていない。赤字が発表されてからボーナスはなくなり、残業もあまりできなくなったので、給料は年々下がっている。また、これから会社として景気が良くなる見込みもないので、社員のモチベーションも下がり、転職で辞める人が増えてきている。 参考になった!0
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
元々給与が少ない上にあがりにくい。ボーナスもほとんどの店舗が与えられた予算を達成しないため、平均して一ヶ月分にも満たないところがほとんど。また退職金もなく、その代わり前払い制度にてしはらはれるが、毎月の給与が少ないため、生活費にあてざるをえない。 参考になった!0
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が、しっかりつく面は満足しています。勤怠管理は手書きですがそれでもしっかりと管理されていました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大塚家具

株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗勤務の為、始業時間が10時とゆっくりしている。独身時代はラッシュも避けられた為良かったが、子供ができるとお迎えには間に合わない為、配偶者や実家のサポートがないとフルでの復帰は不可能。時短勤務が可能なので時短での復帰はできる。その分給与は下がってしまう。
フレックスなどの対応があれば、フルでの復帰も可能なのではと考えている。

残業に関しては、30分を超える残業は割とつけやすい。繁忙期には22時過ぎる事もある。 参考になった!0
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客をとても大切にしている。
過去の栄光にとらわれず、今の時代のニーズに合う取り組みをしている。
顧客だけでなく、問い合わせや来客にも、営業スタッフは親身に受け答えている。
とにかく扱っているものが上質だけあり、プライドをもっているが、横柄な社員はいない。
皆さん穏やかでした。 参考になった!0
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は申請すればとることは可能だが、勤務時間が10:15~19:15なのに対して店舗営業時間が10:30~19:00であり、普通に毎日残業が発生してしまう。
なるべく残業申請を少なくする意識があるので、申請せずにいることも多くなってしまう。
時間管理が曖昧であると思う。 参考になった!0
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
時間内に終わらす事を徹底している。もし終わらなければ明日に回す。 残業がない方が評価されている。 時間内に終わるようにミーティングを行い時間スケジュールが組まれている。 ただ、お案内中の時は残業しなくてはならない。 案内中であれば100パーセントつくので良い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大塚家具
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
年金基金が2015年に解散になり、確定拠出年金になり、まだ不慣れな為不安である。
退職金が月々の給与に入る為、月の給与が多く感じてしまうのでその分取り分けなど自分で対応していかないと退職後大変だと思う。
本社が東京の為保養所等は関東が多く、地方の店舗の為あまり利用できていない。 参考になった!0
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合の上部組織が大きいためその福利厚生を利用できることは良い
又、労働組合からの補助金も他社労組よりは手厚いと思う
契約保養所利用で利用金額にさらに本人、家族に対する補助金還付や制度を知っていれば得なものも多いと思う。 参考になった!0
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はないに等しいので、住宅費の補助や休日出勤後の有給など、もう少し取りやすい雰囲気にしてほしい。祭日の振替休みもないので、振替ができないなら、せめて祭日出勤の忙しいときは残業を付けるなどの改善をしてほしい。 参考になった!0
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
年に2回程度5日間程度の連休がもらえます。
リフレッシュするのにちょうどよく、楽しみでした。

お客様とは繋がっているので休暇中も連絡が来たりは
どうしてもありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大塚家具
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
資格を取るからといって、特別な補助も、取得後の昇給アップもないので、資格を取ろうという人は少ないと思う。忙しく帰宅も遅いので、勉強時間を確保することが難しい。また、新商品や販売推進商品の勉強会が開店前にあったりする。 参考になった!0
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
入社より商品に関する研修はプログラム化されて、随時行われている。
メーカーの担当者、社内研修担当等様々な人からの話が聞ける。
又、商品的な研修だけではなく、身近な社員からの営業的な研修も随時行われている。 参考になった!0
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
【バイト・派遣社員の成長のための取り組み】中途採用でもきちんとフォローしてくれます。本物の家具の歴史、材料や作り方の工程、お客様のニーズに合った勧め方など、トータルに勉強になると思います。 参考になった!0
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社内研修をしているが実績を頑張っても何も報酬も無く、出世もないので頑張る意味がない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大塚家具
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績に個人のバラツキが大きく、人によって求められる仕事量も大きく違う。やりがいはあるが、上司、店長、次長により、方針が大きく変わる為、転勤により今までの白が黒となることも多い。各店舗で、賞与の差が大きい。営業の負担が大きすぎる。
大型店舗の営業は、自分の仕事量が決まって来るが、小型店の営業は、人数も少ない為、自分の仕事量+プラスアルファの部分が多すぎる。その上、賞与の配分が少ない。 参考になった!0
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
サポートという点では、新入社員の立場では全く問題がないが、大型店は、やや放置されてしまう傾向があるのに対して、小型店は、上司がしっかりと面倒を見てくれる環境のため、店舗により、バラツキが多い。人数も多い為、フォローの仕方、指導の仕方も決まっておらず、ばらばら 参考になった!0
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と直接対応できる為、お客様の喜びを感じる事ができる。
また、リピーターとして自身に帰ってきてくださるお客様も多く、密なお付き合いができる。
インテリアのコーディネートから全般的なアドバイスができるのでお客様の満足度も高いと思う。 参考になった!0
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい試みについてチャレンジできる土壌はある。仕事に前向きに取り組むことで、個性を活かしたさまざまな案件や仕事に携われる可能性が広がる。基本的に真面目で誠実な社員が多く、役職を問わず比較的に仲が良く、仲間意識が高い職場である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大塚家具
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
職場はお客さま第一にまわっていて、困ったらみんなで助け合う雰囲気に自然となっています。ですので、チームに関係なく誰にでも相談しやすい環境です。そういった面での人間関係はとても良いです。ただ、忙しい中で協力してくれるので、謝意を伝えることを怠らないようにしています。 参考になった!0
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】休みをお客様の都合に合わせる場合もあるので、連休が取れない場合がある。また大型連休によっては週1日休みで疲れが取れにくい。またトラブルが発生すれば、休みの日関係なく会社から電話がかかってくるので、改善してほしい。 参考になった!0
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】ショールームは綺麗だが、事務所内のデスクと周りが汚い。1つのデスクを2人で使う場合もある。インテリアを提案する側なので、改善すべきだと思う。 参考になった!0
株式会社大塚家具の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】相談がしやすい雰囲気なので、なにが困っていることがあればすぐに助けてくれる。ただし、ショールームによっては真逆の場合も。 参考になった!0
株式会社大塚家具
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社大塚家具と同業界のおすすめの会社
株式会社大塚家具のおすすめの求人