株式会社大塚家具の口コミ・評判

東京都江東区有明3丁目6-11
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社大塚家具の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社大塚家具の転職・求人情報

お客様のどんな“理想の暮らし”も、実現できます。
仕事内容 お客様の住まいをトータルにコーディネートする仕事です。

<世界中から取り揃えた家具・インテリアを通して、お客様に最適な住空間を提案します>
◎ショールームに訪れるお客様を接客。まずは、希望する暮らし方を伺います。
◎1日の接客は約3組。2度3度と訪れるお客様も多数。じっくりと提案してください。

<平日>
接客数は1~2組。ショールームの売場づくりがメインです。チームメンバーと意見を出し合って進めます。
一度ご来店いただいたお客様へのご連絡や、お客様宅に出向いて外商することもあります。

接客がメイン。接客数は、3~4組です。
まずは家族構成、部屋の間取り、実現したい部屋の雰囲気など、お客様の希望を伺ってください。
その後、ショールームに展示された家具を見てまわり、部屋のイメージを固めていきます。
6万5000種類の家具・インテリアの中から最適なプランを提案し、お客様の理想の暮らしを実現してください。

【幅広いキャリアプラン】
将来的には、法人営業部やコントラクト営業部、本社、サービスセンターの業務に携わることも可能。
インテリアアドバイザー以外の仕事を経験し、様々なキャリアを築くこともできます。
応募資格 専門・短大卒以上 32歳まで <未経験者歓迎>
※同期入社とのスタートアップ研修などの教育制度が充実。未経験から安心して仕事を始められます。
※必須の経験・知識はありません。意欲のある方を歓迎します。
※長期雇用によるキャリア形成のため、年齢を制限した募集を行なっています(例外事由3号のイ)。
※経験・能力を考慮のうえ、決定します。

勤務地 東京、神奈川、埼玉、愛知、大阪、兵庫、宮城の各事業所

立川ショールーム/東京都立川市曙町2-39-3
横浜みなとみらいショールーム/神奈川県横浜市西区みなとみらい4-6-5
名古屋星崎ショールーム/愛知県名古屋市南区星園町35
大阪南港ショールーム/大阪府大阪市住之江区南港北2-1-10
掲載期間:13/10/04 ~ 13/10/17

掲載期間:13/09/20 ~ 13/10/03

掲載期間:13/09/06 ~ 13/09/19

掲載期間:13/08/23 ~ 13/09/05
仕事内容

ショールームでのコンサルティング営業をお任せします。一人ひとりのお客様に対して営業担当を決めている当社では、家具、照明、カーテン、敷物、小物類など全てのインテリアをコーディネートし、空間のトータルプロデュースが実現できます。世界のインテリア・家具ブランドの約8割を超える商品の中から、お客様の理想やライフスタイル、家の間取りまでも考慮した提案をお願いします。

▼来館受付、営業担当者の紹介
ショールーム受付でお客様をお迎えし、営業責任者がお客様のニーズに最適な営業担当者を決定します。
▼オリエンテーション
初めてのお客様には、当社の会員制システムやサービスについてご説明。ご要望をもとに、お探しのアイテムを確認します。
▼商品の案内、販売
ショールームをご案内。お客様の潜在ニーズ、要望を把握し、小物に至るまでトータル提案を行ないます。長期に渡る場合は、外商でお客様宅に赴くことも。
▼購入後のアフターフォロー
商品のお届け後もアフターメンテナンスを含め、長いお付き合いとなります。
応募資格 ■高卒以上 35歳までで、就労経験2年以上の方
■2003年3月~現在までに、短大、専門学校以上を卒業された方(第二新卒)

相手の立場になって行動できる。
住文化に関心がある。
営業で必要なことは人間性だと思う。
インテリアが大好き。
給与 前職での経験、培ったスキルなど充分考慮の上、決定いたします。
※2004年4月新卒初任給基準内賃金実績。下記は最低給与保障額になります。
【高卒】固定給制 月給18万1000円

勤務地 関東地区の各ショールーム
⇒有明・新宿・吉祥寺・多摩・春日部・幕張・横浜・横浜みなとみらい各ショールーム

掲載期間:04/09/24 ~ 04/10/28
仕事内容

あなたには、ショールームでのコンサルティング営業をお任せします。当社では、売り場ごとに担当を決めるのではなく一人ひとりのお客様に対して営業担当を決めています。そのため家具、照明、カーテン、敷物、小物類など全てのインテリアをコーディネートし、提案することが可能。つまり商品の提案ではなく、空間の提案ができるのです。世界のインテリア・家具ブランドの約8割を超える豊富な商品の中からお客様の理想やライフスタイル、好み、家の間取りなどを考慮し、提案してください。

▼来館受付
ショールーム受付で受付担当者及び営業責任者が来館されたお客様をお迎えします。
▼営業担当者を紹介
営業責任者がお客様のニーズに最適な営業担当者を決定します。
▼オリエンテーション
初めて当社を利用されたお客様には、当社の会員制システムやサービスについてご説明。ショールームで実際に商品を案内する前には、ご要望をお伺いしたり、図面を見て空間の配置をイメージしながら、お探しのアイテムを確認します。
▼商品の案内
ショールームをご案内します。長期に渡る場合は何度もショールームにお越しいただいたり、こちらから外商でお客様宅に赴くことも。
▼商品の販売
ご要望のアイテムやお客様の潜在ニーズからカーテン、照明、小物などトータルコーディネートの提案を行ないます。
応募資格 短大・専門学校卒以上 30歳位まで
■社会人経験2年以上お持ちの方

特に以下の経験をお持ちの方、歓迎します!!
不動産・住宅の営業経験
ホテル・レストランなどにおける質の高い接客経験

相手の立場になって行動できる。
住環境に興味がある。
営業で必要なことは人間性だと思う。
※2003年4月初任給基準内賃金実績。下記は最低給与保障額になります。

勤務地 関東地区の各ショールーム
⇒有明・新宿・吉祥寺・多摩・春日部・幕張・横浜各ショールーム

掲載期間:03/12/16 ~ 04/01/13

▼来館受付
▼営業担当者を紹介
営業責任者がお客様のニーズに最適な営業担当者を決定します。
▼商品の案内
▼商品の販売
応募資格 短大・専門学校卒以上 30歳位まで
■社会人経験2年以上お持ちの方

特に以下の経験をお持ちの方、歓迎します!!
不動産・住宅の営業経験
ホテル・レストランなどにおける質の高い接客経験

相手の立場になって行動できる。
住環境に興味がある。

掲載期間:03/11/19 ~ 03/12/15
株式会社大塚家具
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社大塚家具と同業界のおすすめの会社
大塚家具で働く社員や元社員のみなさまから、大塚家具の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!