東邦レオ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理・営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ グリーンタウン事業部

口コミ投稿日:2023年11月17日
社員の半分くらいは、毎日1〜2時間残業して退社。
残りの半分くらいは、夜の9時以降も仕事をしている。
社内で仕事をしないといけないルールや雰囲気はないため、持ち帰り仕事をする社員も少なくない。

リモートワークは申請すればできる。
営業の場合は、外に行った際に、外で仕事をして直帰する場合も多い。
多くの社員が、事業を跨いで仕事をしているため、会議はリモートで行われることも多い。

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
多様な働き方支援:一律のルール、規定はあるものの、周囲のメンバーや、上長に働き方

口コミ投稿日:2022年09月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、事業所によりまちまち。酷いところは終電手前。見な

口コミ投稿日:2022年05月12日
勤務時間・休日休暇:事業部によっては休みがかなり少なく、40連勤もあった。残業も

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月24日
勤務時間・休日休暇:部署によって差がある働き方等は選べる環境であると思う多様な働

回答者: 男性/ 管理本部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年04月12日
勤務時間・休日休暇:残業、休日出勤は当たり前で、有休消化もままならず。ワークライ

口コミ投稿日:2020年11月25日
勤務時間・休日休暇:休みが少ない。年間110日だが休日出勤が多い。振替休日は人に

口コミ投稿日:2019年05月23日
多様な働き方支援:部署によって服装も就業時間等もバラバラで最近は無法地帯となって

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:残業時間は人によりますが、平均40時間程度ではないでしょうか

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:工事社員や一部の部署の方は繁忙期はほぼ休みなく働いてる印象。

口コミ投稿日:2019年05月23日
多様な働き方支援:部署によっては、勝手にフレックス制を取り入れている所もあったよ

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:以前労基の査察が入ったので残業時間を記載するような形にはなっ

口コミ投稿日:2019年02月25日
勤務時間・休日休暇:振替休日や有休休暇を取得するための社内承認システムが機能して

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:長時間残業や無休の休日出勤を行っている社員は存在するが、ほと

口コミ投稿日:2019年02月25日
勤務時間・休日休暇:有休を消化する人としない人の差が大きく、自然に有休を利用して

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:個人の裁量が大きいので、ちゃんと仕事をしていれば長期休暇も可

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:定時は9:00~18:00となっているが、基本的に定時は無い

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:月1回の土曜出社とあるが、他の現場で人手が必要であったり、何

口コミ投稿日:2019年09月29日
多様な働き方支援:振り休、有給取得などワークライフバランスをもう少し考慮した働き

回答者: 男性/ 工事/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年10月02日
勤務時間・休日休暇:残業は多い。但し、遠い工事現場等に外出する事も多く、昼間はあ

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:上司が帰らないので皆帰らない感じが蔓延していましたのであまり

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取りずらい風土がとてもありました。ほとんどの人が使

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:残業は1月に平均50時間は当たり前で100時間を超える事もし

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:年間休日110日程度と有給休暇20日程度で中小企業では標準並

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:残業の圧力は無かったです。段取り良く成果を上げていれば早く帰

回答者: 女性/ 植栽管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月14日
勤務時間・休日休暇:調整がしやすい多様な働き方

口コミ投稿日:2019年03月06日
社内制度:正社員と契約社員との報酬の差がありすぎます。大差であるにも関わらず、求

口コミ投稿日:2019年03月06日
社内制度:契約社員でも、きちんと契約条件に報酬枠を設けていれば、微々たるものでは

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が多いです。収入は違うのにやることは正社員と同じくら

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】良いと感じる点が全くありません。探して

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:比較的正社員との区別なく有給消化はできると思います。まとまっ

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目7番4号フジビル602
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:お盆、年末年始に会社の休業日がある。有給も付けて長く休む事も... 続きを見る
広島県広島市佐伯区湯来町伏谷137-12
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:忙しい現場や遠隔地の現場に赴任した場合は勤務時間が長くなるが... 続きを見る
岐阜県羽島郡岐南町上印食5丁目82
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:内装業という特性上、どうしても不規則になる場合はある。この業... 続きを見る
兵庫県伊丹市北本町2丁目255
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:有給休暇は事務系の部署は取得しやすいが、現場に行かれる方はま... 続きを見る
愛知県名古屋市中区松原3丁目13-43
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休日は年間130日ほどあり、多いです。完全週休二日制ですが、... 続きを見る
東京都足立区佐野1丁目28番6号
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:役職や学校等、休日しかできない現場もある為、休みはほとんどな... 続きを見る
愛知県春日井市大和通2丁目41-1第2リーディングビル 4F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:入社3年までは休めますが、それ以降はそこまで休めません、有給... 続きを見る
京都府京都市南区
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:時間には厳しくないので遅刻してもあまり怒られることはない。平... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目4−14
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第一営業部
勤務時間・休日休暇:平気で勤務時間外に仕事の連絡はくる。なんなら休みの日でも来る... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-4KDX新大阪ビル 2F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:年末年始やゴールデンウイーク、夏季休暇、有給休暇はしっかりと... 続きを見る

東邦レオ株式会社で働いていますか?