タキヤ株式会社のカテゴリ別口コミ(14件)

タキヤ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月21日
勤務時間・休日休暇:毎週、第4土曜日が出勤日になっているが、正直することはあまり無い。営業会議と題して各部門長と社長が会議してるが、具体的に何を話してるのかはあまりわからない。会議に出席しない他の社員は出勤こそするものの、やることがない。なので適当に掃除したり、ひどい場合はただ雑談しているだけだったり。それでもなんとか定時(17:30)まで会社にいなければならないので苦痛。また、出張や展示会等で土日がつぶれた場合でも代休はなし。

タキヤ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月21日
教育・研修:平均年齢が高いので、よく言えばベテラン揃いですが、悪く言えば考え方の古い集団。若者の考え方というものにはあまり理解がないどころか、自分達が正しいと思い込んでいる節もある。どの小企業にも共通しているが、新入社員が毎年ばんばん入ってくるような会社ではないのでどうしてもそういう人たちの扱いには慣れていない。また、そもそも教える側の人たちが自分のことでいっぱいいっぱいなので教えられるものも教えられない状態。

タキヤ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月21日
事業での社会貢献:美術館や博物館で使うような展示用具や金物を扱っているメーカーなので、そういう文化財に興味がある人ならもしかしたら多少は楽しいのかもしれない。とは言っても、そんな文化施設は中々新しく建てられることも無いので大きい現場と言えば市民会館系が多い。ついで既存の美術館博物館の改修など。見ようと思えば目につくところにつけられる物なので、この絵はうちの会社の製品で展示されている!という自負にもならない自負を持つことは出来る。自分が作ったわけでも、取り付けたわけでもないのでなんの自慢にもならない気がするけど。