大栄産業株式会社の口コミ・評判

愛知県知多郡美浜町大字北方字西側85-1
大栄産業の口コミ・評判をご紹介!大栄産業で働く社員や元社員から、大栄産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

工具などの扱いが出来るようになるので、そのような作業の経験のある方や経験を積みたい方は、技術を磨くこ… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
気になる点
雇用の安定性

いくつかの要因から社員の定着率は良くないように思います。それでも長く務めている方もいるので一概には言… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大栄産業株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大栄産業株式会社
大栄産業株式会社の休日休暇
基本土日祝日は休みで規則的な休みを取れる。休日中に仕事に突然仕事に駆りだされるなどはなく、落ち着いて休暇をとれる。振替休日の制度や有給休暇も忙しくない時期であれば多くの人は取得することができていたはず。
福利厚生の企業分析・研究レポート大栄産業株式会社
大栄産業株式会社の福利厚生
多くの企業と同様に、早出の場合の時間外勤務には手当がつかない(申告しない)が、始業時間よりも一時間早くの出勤を求められることがあった。昼休みが遅れたので時間をずらすなどの調整も行われていない。健康診断は休日の業務時間外に行うが、時間外勤務手当は付かない。
社内制度の企業分析・研究レポート大栄産業株式会社
大栄産業株式会社の教育・研修
研修中に本配属先に行かない場合があり、本来の研修の意義を果たしているのか疑問。教育に関しては体系化したものがなく、社員に自由に任されていた。特別に時間を割いて現行の仕事についての説明はをされないため、勤務時間外に自主的に資料などを読み質問しないといつの間にか追いていかれるような場合がある(部門によって異なる)。以上より教育に関してはこれからというところ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大栄産業株式会社
気になる点
大栄産業株式会社の仕事のやりがい
体育会系の考えの方がいらっしゃるので苦手な人は体力と精神はかなり削られます。苦手だと思ったらすぐ相談しましょう。女性の場合は体力は鍛えられにくく、むしろ疲労で体力がなくなっていくので無理しないほうがいいでしょう。1,2年で肉体労働を伴うものづくりにやりがいが感じられなければ、その後もあまり変わらないかと思います(作る作業に関しては頻繁に行う機会があるので、自分に合っているか短期間で吟味できる)。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大栄産業株式会社

良い点
仕事のやりがい
ものづくりの会社なので、関わったものが形になる時は達成感があるのではないでしょうか。また世の中に出る…もっと見る
良い点
オールマイティーに仕事をこなす必要があるので時間管理能力が上がります。職人気質の人が多いので自分から…もっと見る
良い点
下水道の通らない場所は必ずあるので、環境の保全に、今後も規模は小さくなっても、維持されていく事業だと…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
5分単位で残業代計算してくれる。実態は別として、会社の方針としてはあまり長時間の労働には否定的姿勢を…もっと見る
大栄産業株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連/電機・精密機器関連
大栄産業株式会社と同業界のおすすめの会社
大栄産業株式会社のおすすめの求人