大栄産業株式会社の口コミ・評判

愛知県知多郡美浜町大字北方字西側85-1
大栄産業の口コミ・評判をご紹介!大栄産業で働く社員や元社員から、大栄産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点からの裏面として、全てが初めての為会社においての前例がない為1つ1つが新しい。試行錯誤の繰り返しが時に不安になる。保育に関しての実務経験が無い為、保護者の方から相談を受けた際の解答を事前に学んでおく必要がある。今後教室数増加に合わせてスタッフ増加も見込めるので知識経験の共有必須である。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

有給は基本的にいつでも取得可。消化率は高いと思います。 毎月1回土曜日出社以外は土日は休み、休日出勤は部署にもよるがほとんどない。 そのため、プライベートの時間を十分にとることができる。

良い点
工具などの扱いが出来るようになるので、そのような作業の経験のある方や経験を積みたい方は、技術を磨くことができるかもしれません。仕事はオールマイティさを求められるので、個々人の時間管理能力やPCスキルなどは鍛えられるでしょう。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
オールマイティーに仕事をこなす必要があるので時間管理能力が上がります。職人気質の人が多いので自分から積極的に話しかけないと仕事ができないので話しかける力がつき、後々のコミュニケーション力に活かせるでしょう。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
まだ立ち上げたばかりの英語事業部隊の為色々な考えや意見があれば形にしていく事も可能。KDの本部考えが基本となるが子供達の将来の為に何が出来るかを考えて、それを仕事としているスタッフの中で働く事で日々成長する子供達へ向けて力を合わせる事が可能。各々が持つ経験・知識を活かしていける。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
下水道の通らない場所は必ずあるので、環境の保全に、今後も規模は小さくなっても、維持されていく事業だと思います。災害時のための設置にも有意義だと思いますので、環境保全を目指す肉体派の方はおすすめの業界です。
給与・年収の企業分析・研究レポート大栄産業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大栄産業株式会社

気になる点
経営者側としては残業を減らしたいと考えているが、 昔から「成長の為にたくさんの仕事をこなす。」 という考え方が根付いており、中間職にはあまり積極的ではない。 コンプライアンス意識も営業職においては非常に低い。 また、営業職であるが工事の施工管理、イベントの段取りなど業務の幅が広く 根本的な解決には程遠い。 残業時間は70時間程度。就業前の時間を含めると80時間を超える。
良い点
5分単位で残業代計算してくれる。実態は別として、会社の方針としてはあまり長時間の労働には否定的姿勢を取っている。申告漏れがあっても後ほど訂正は効くので有りがたい。残業時間の未申告が発覚すれば企業としての誠意を持って対応してくれる。
福利厚生の企業分析・研究レポート大栄産業株式会社
気になる点
多くの企業と同様に、早出の場合の時間外勤務には手当がつかない(申告しない)が、始業時間よりも一時間早くの出勤を求められることがあった。昼休みが遅れたので時間をずらすなどの調整も行われていない。健康診断は休日の業務時間外に行うが、時間外勤務手当は付かない。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
通勤手当、住宅補助がある。社員が少ないので仕事をオールマイティーにこなしたい人は良いかもしれません。定期的な面談があり自分の仕事について考える機会をもらえる。また、会社の業務改善に寄与する提案をした場合特別手当を貰える。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたい時に取れる。口頭で申告。融通が利きます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】0%。取る必要が無い。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート大栄産業株式会社
気になる点
研修中に本配属先に行かない場合があり、本来の研修の意義を果たしているのか疑問。教育に関しては体系化したものがなく、社員に自由に任されていた。特別に時間を割いて現行の仕事についての説明はをされないため、勤務時間外に自主的に資料などを読み質問しないといつの間にか追いていかれるような場合がある(部門によって異なる)。以上より教育に関してはこれからというところ。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
教育制度の体系化に取り組み始めている。研修制度は社会人のマナー研修として外部の研修でしっかり行ったはず。本配属前には他部署の仕事内容を体験できるため、会社全体がどう動いているか理解しやすいのが良かった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大栄産業株式会社
気になる点
体育会系の考えの方がいらっしゃるので苦手な人は体力と精神はかなり削られます。苦手だと思ったらすぐ相談しましょう。女性の場合は体力は鍛えられにくく、むしろ疲労で体力がなくなっていくので無理しないほうがいいでしょう。1,2年で肉体労働を伴うものづくりにやりがいが感じられなければ、その後もあまり変わらないかと思います(作る作業に関しては頻繁に行う機会があるので、自分に合っているか短期間で吟味できる)。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
仕事へのモチベーションが高い。
意識が高いので、ランチタイムも、仕事終わりの食事、休憩時間も仕事の話。
改善への意識が高い、採用されるといくらかもらえるらしい。
働き方への改善は議論されているけど、残業減らそう、というシュプレヒコールで終わっている印象。
海外展開の為、ジャイカの案件を進めている。
良い点
ものづくりの会社なので、関わったものが形になる時は達成感があるのではないでしょうか。また世の中に出る商品を扱っているので、そういった形で社会と関わることができます。基本的に自分で仕事を見つけるようにしないといけないので、受け身が嫌な人にはいいでしょう。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
お預かりの時間が長く、通学している子どもに寄り添いその成長を見守っていける点。指導した分だけ伸びていく様子を見ていく事ができ、自分も子どもも一緒に成長をする事ができる環境は他の場所ではない現場なのではと考える。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大栄産業株式会社
大栄産業株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連/電機・精密機器関連
大栄産業株式会社と同業界のおすすめの会社
大栄産業株式会社のおすすめの求人