日本ブッシュ株式会社の口コミ・評判

神奈川県平塚市めぐみが丘1丁目23-33
日本ブッシュの口コミ・評判をご紹介!日本ブッシュで働く社員や元社員から、日本ブッシュの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性のリーダー活用を積極にしており、女性ならではの丁寧な指導や視点でチームを纏めておりそういった点が認められこれからも女性の活躍が広がりそうです。また、小さいお子さんがいる方も多く、互いに協力し合い仕事の分担、急なお休みのカバーも受け止めてくれるので、女性が長く仕事を続けていける環境だと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート日本ブッシュ株式会社

日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年昇給があり、昇給額は上長による職能評価によって決定される。その他、昇格によって職位が変わればベースも上がる。ボーナスは、その年の業績と上長による業務評価によって決定される。支給月数は、制度上は最低0ヶ月、最高7ヶ月となっているが、ほとんどが4~5ヶ月というのが実情と思われる(営業職はわからない)。 参考になった!0
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入る時に要求した金額により、その人の年収が決まってしまう。つまり、力が無い人間でも、入社時にはったりをかけ、高額の給料をもらっている。管理職の人間自体、ポンプを知らないため。 参考になった!0
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価面では、結果を出せば良い評価を得られる。
大きな売上案件の受注や、所属部署において特別な結果をだすことで表彰や臨時賞与もあり、やればやるだけ満足のいく制度となっている。 参考になった!0
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上がりません。あるグレードになると残業も休日出勤もつかず、逆に下がる結果となります。代休も消化不可能が多々。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ブッシュ株式会社

日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年次休暇は通常通りだが、取りやすい環境にあると思う。午前、午後の半休のほか、1時間単位で休める時間単位年休という制度があり非常に便利。役所や医者に行くとき、子供の保育園に行くとき、東京の宴会に行くときなどに利用されている。
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・時期的なものや仕事内容にもよるが、基本的に時間外は少ない。むしろ定時に帰ることが奨励されている感じ。子供を保育園に預けている母親にとっては非常に勤めやすい環境です。そういうお母さんがたくさんいるので、肩身の狭い思いをすることはまったくない。 参考になった!0
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9:00から17:30(昼休み1時間)の7.5時間。業務が集中する場合は残業となるが、月20時間を超える人はあまりいないと思われる。ただし、部署によっては管理職の残業はそこそこあると思う。 参考になった!0
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社が相当へんぴな場所にあるため、通勤には車か平塚駅からバスで40分かけて通うが必要あります。本数が少なく大変。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ブッシュ株式会社
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
国内某大手リゾート、国内遊園地の割引制度があり、こちらにおいてはかなり満足している。
健康診断もしっかりしており、二次検査や、女性は婦人健康診断もあり安心できる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本ブッシュ株式会社
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2009年の社長交代以降、社員教育に力を入れるようになった 予算が少ない、社員の意欲が少ない、などまだまだ課題が多い

主な研修は、英語研修(スクール・通信教育)、管理者研修、セールス向け研修、PC研修
その他、フォークリフト、玉掛、クレーン、有機溶剤取扱など、現場作業に従事する社員への技術研修は、全て完了している 参考になった!0
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後は必要に応じて社内、社外研修を受けることができるのでなんの問題もありません。
また、製品について、海外グループ会社の研修もあり、売上戦略や修理について心配はありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ブッシュ株式会社
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
力があればお客さんに信頼される。ポンプの機種にもよるが、外資の企業にしてはレスポンスは比較的良いと思われる。自分で伸びる努力をすれば力はつく。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ブッシュ株式会社
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩時間は固定だが、現場職は15時に休憩15分あり。ただし、勤務時間内でも酷い人は30分くらい、しかも一日4~5回程度、たばこ休憩をしている。管理監督者が全くなされていない。たばこを吸わない人間は非常に面白くないかもしれない。 参考になった!0
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組織がフラットで意思決定が早く、とても仕事がしやすいと思う。重要な案件は、部長に相談すれば、すぐに社長と話をし、どんどん話が決まる。このスピード感のある意思決定が競争力になっていると思う。 参考になった!0
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系企業なので、英語にアレルギーがあると大変なときもある。
中小企業の割には、しっかりとしている会社なので、社内システム等細かい部分がある。
改善制度があるが、提案数が少ない。 参考になった!0
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によってカラーがだいぶ異なるが、総じてかなり良い方だと思う。会社が補助する飲み会は、完全自由参加だが参加率は高い。 参考になった!0
日本ブッシュ株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
日本ブッシュ株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ブッシュ株式会社のおすすめの求人