日本ブッシュ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県平塚市めぐみが丘1丁目23-33
日本ブッシュの口コミ・評判をご紹介!日本ブッシュで働く社員や元社員から、日本ブッシュの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
働き方・ワークライフバランス

定時上りがほとんどですから平日でもONOFFがきっちり取れます。ただし給料が安いため遊べません。残念。

給与・年収の企業分析・研究レポート日本ブッシュ株式会社

日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年昇給があり、昇給額は上長による職能評価によって決定される。その他、昇格によって職位が変わればベースも上がる。ボーナスは、その年の業績と上長による業務評価によって決定される。支給月数は、制度上は最低0ヶ月、最高7ヶ月となっているが、ほとんどが4~5ヶ月というのが実情と思われる(営業職はわからない)。 参考になった!0
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収制でした。適当なことを言って入社してくる中途社員の給料がベテランプロパーよりも高いことが多い。でもそういう人はすぐに給与カットされます。結局途中入社して給料が下がる人が多いと思う。 参考になった!0
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入る時に要求した金額により、その人の年収が決まってしまう。つまり、力が無い人間でも、入社時にはったりをかけ、高額の給料をもらっている。管理職の人間自体、ポンプを知らないため。 参考になった!0
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価面では、結果を出せば良い評価を得られる。
大きな売上案件の受注や、所属部署において特別な結果をだすことで表彰や臨時賞与もあり、やればやるだけ満足のいく制度となっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ブッシュ株式会社

日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年次休暇は通常通りだが、取りやすい環境にあると思う。午前、午後の半休のほか、1時間単位で休める時間単位年休という制度があり非常に便利。役所や医者に行くとき、子供の保育園に行くとき、東京の宴会に行くときなどに利用されている。
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・時期的なものや仕事内容にもよるが、基本的に時間外は少ない。むしろ定時に帰ることが奨励されている感じ。子供を保育園に預けている母親にとっては非常に勤めやすい環境です。そういうお母さんがたくさんいるので、肩身の狭い思いをすることはまったくない。 参考になった!0
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時になると仕事を放置してサーっと皆いなくなる。急ぎの仕事で他部署の人にお願いした案件があっても自分の都合が基本優先です。良くも悪くも外資系。 参考になった!0
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社が相当へんぴな場所にあるため、通勤には車か平塚駅からバスで40分かけて通うが必要あります。本数が少なく大変。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ブッシュ株式会社
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
国内某大手リゾート、国内遊園地の割引制度があり、こちらにおいてはかなり満足している。
健康診断もしっかりしており、二次検査や、女性は婦人健康診断もあり安心できる。 参考になった!0
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くありません。年に何回か研修のため技術・サービス・営業がドイツに研修に行きますが、ガチの研修なので疲れるだけです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本ブッシュ株式会社
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2009年の社長交代以降、社員教育に力を入れるようになった 予算が少ない、社員の意欲が少ない、などまだまだ課題が多い

主な研修は、英語研修(スクール・通信教育)、管理者研修、セールス向け研修、PC研修
その他、フォークリフト、玉掛、クレーン、有機溶剤取扱など、現場作業に従事する社員への技術研修は、全て完了している 参考になった!0
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後は必要に応じて社内、社外研修を受けることができるのでなんの問題もありません。
また、製品について、海外グループ会社の研修もあり、売上戦略や修理について心配はありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ブッシュ株式会社
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
力があればお客さんに信頼される。ポンプの機種にもよるが、外資の企業にしてはレスポンスは比較的良いと思われる。自分で伸びる努力をすれば力はつく。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ブッシュ株式会社
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組織がフラットで意思決定が早く、とても仕事がしやすいと思う。重要な案件は、部長に相談すれば、すぐに社長と話をし、どんどん話が決まる。このスピード感のある意思決定が競争力になっていると思う。 参考になった!0
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系企業なので、英語にアレルギーがあると大変なときもある。
中小企業の割には、しっかりとしている会社なので、社内システム等細かい部分がある。
改善制度があるが、提案数が少ない。 参考になった!0
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】隣の人は何する人ぞ。基本的にあまり接点を持ちたくない人たちが多いようです。自分の仕事をお願いすると迷惑がられます。 参考になった!0
日本ブッシュ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によってカラーがだいぶ異なるが、総じてかなり良い方だと思う。会社が補助する飲み会は、完全自由参加だが参加率は高い。 参考になった!0
日本ブッシュ株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
日本ブッシュ株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ブッシュ株式会社のおすすめの求人