由良アイテック株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日
勤務時間・休日休暇:休みが少なくて何処にも行けない、休みを増やすつもりは今後もないとのことなので、休みが欲しい人は向いていないと思う、親会社次第であるため、ゴールデンウィーク、盆休み、正月休みがないことが3年ほど続きました、人もいないので、無理やり稼働させたりするので、そうなった場合、有休も取れなくなり、残業時間も増えるため、さらにプライベートの時間も減る、離職が多いのに、改善をしないため、慢性的に人手不足になっている

回答者: 男性/ 加工/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
勤務時間・休日休暇:3交代制だが早出しか経験してない翌週夜勤と言われて夜行ったら

口コミ投稿日:2020年01月24日
多様な働き方支援:会社のカレンダー通りです!三交代カレンダーや配属された部署や入

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝8時30分から夕方17時まででした。私は管理部門

口コミ投稿日:2020年03月18日
多様な働き方支援:フレックスがあるので早帰りができます!!用事がある際は早めに帰

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:会社カレンダーによりますが私は昼勤務スタッフでした。土日は基

口コミ投稿日:2020年01月24日
勤務時間・休日休暇:私の場合はスタッフなので昼勤務でした。会社カレンダー通りで祝

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:年間休日はカレンダー通りなので、三交代で班が変わると増えたり

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:日曜固定と曜日不定期とあり、そこは選択できるのでいいと思う。

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:突発的な休出要請など。早出・残業などもあります。残業や、休出し

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:交代勤務のため、家の近い人は徒歩通勤で、夜中とても怖く、事務

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:8:30~17:00/6:45~15:00/15:00~23

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:8:30~18:00が私の主なパターンです。本務は7.25h

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:三交替は別として、日曜日はしっかり休めるのが良いところ。ただ

回答者: 女性/ 検査/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2022年09月13日
勤務時間・休日休暇:土曜日の休みが前日にならないと、教えてもらえないのが、予定が

口コミ投稿日:2016年06月09日
勤務時間・休日休暇:残業を望まない方には厳しい部署もある。 部署や時期によっては残

口コミ投稿日:2016年06月09日
勤務時間・休日休暇:昼勤や夜勤で早出があったり、残業も10~80hと多いところも

回答者: 回答なし/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
勤務時間・休日休暇:配属先の部署による。交代勤務の所はそれなりにあると思う。人の

大阪府枚方市招提田近2丁目7
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 開発グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:もちろん部署にもよるところはあるが、自分が所属していた部署は... 続きを見る
神奈川県厚木市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はしたことがない。部署によると思う。夏休みは10日ほどあ... 続きを見る
兵庫県たつの市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:人員不足なので、休みを取ると他の人が残業、休日出勤で対応する... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町3丁目6-9
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:連休があっても給料レベルが低いので精神的安らぎが薄いかも知れ... 続きを見る
埼玉県草加市弁天4丁目10-12
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ 製造業
勤務時間・休日休暇:基本30分前に出仕しないといけない。また、朝の始業前に清掃す... 続きを見る
愛知県碧南市棚尾本町4丁目10
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:残業時間は基本的に長く、毎日2、3時間だが、中身は薄い。管理... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22-35西新宿三晃ビル 2F
大阪府豊中市利倉1丁目1-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪い。まず、会社の雰囲気として、仕事第... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 20F~24F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 女性/ 開発企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:同じ会社のはずなのに部署や人によって全く異なる。こればっかり... 続きを見る
大阪府大阪市西成区橘3丁目20-28
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:現在は在宅勤務も推し進めていて、ワークライフバランスは整って... 続きを見る

由良アイテック株式会社で働いていますか?