ピップ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区農人橋2丁目1-36
ピップの口コミ・評判をご紹介!ピップで働く社員や元社員から、ピップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的にカレンダーどおり休みが取れる。 休日の出勤は(部署にもよるが)ほとんどない。 あっても必ず別の平… もっと見る

気になる点

昔は、色々な項目の研修が実施されており自身も何度か対象になり受講したが、最近は新入社員研修とそのフォ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートピップ株式会社
ピップ株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
歳の割には多めの給料をいただいておりました。製薬会社でもありますのでボーナスが良かったです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートピップ株式会社
良い点
ピップ株式会社の残業(勤務時間)
私の所属する支社に限って言えば水曜日と金曜日は早帰りデーと称され、課長職の人間が当番制で見回りを行っています。基本19時には退社を促されます。東京の支社では毎日18時退社というルールが徹底されているようですし、残業に関してはここ数年で特に減ってきていると感じます。
福利厚生の企業分析・研究レポートピップ株式会社
ピップ株式会社の福利厚生
女性社員の育児休暇に関しては充実していると思います。一年間の育児休暇取得後は元いた部署への再配属が約束されていたと思います。
有給消化についても取得をさせない上長は評価も下がるという程厳しく管理される為取得に関しては特に取りにくいなどはありません。
社内制度の企業分析・研究レポートピップ株式会社
ピップ株式会社の教育・研修
新入社員研修に始まり、フォローアップ研修、マナー研修、なと研修も充実しています。ある程度役職がついてからもその役職に合わせた研修も都度用意されています。こちらからこんな研修がしてほしいという要望も聞き入れてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートピップ株式会社
気になる点
ピップ株式会社の仕事のやりがい
得意先により販売できる商品が変わります。帳合という業界特有な考え方により限られたメーカーの商品の中から提案を行います。そのため担当得意先が変わると新しい商品知識を入れなければなりません。基本的に帳合メーカーの数が多いので幅広い商品知識を経験により取得していく必要があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートピップ株式会社

良い点
仕事のやりがい
ドラッグストア、ホームセンター、通販など自分も利用したことのある店舗への商品供給や売場提案を行う事で…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
水曜・金曜は全社的に早帰りを半強制としているが、自宅に仕事を持ち帰り仕事をしている社員がいるというの…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
昇給前に受けさせられるが、形だけの研修であってメリットがほとんどないように感じる。研修を土・日に強制…もっと見る
気になる点
福利厚生はそれなりにしっかりしている方だとは思うが、例えば有給取得などはほとんど取れていない。(病欠…もっと見る
ピップ株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
ピップ株式会社と同業界のおすすめの会社