三陽自動車交通株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 管理主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
残業代は、毎月30時間本給に含まれています。それ以外は、12時間超えないと発生しません。これも入社時になんの説明まありません。2時間休憩時間を与えてると言う、ありもしない理由をあげてきています。それなら3時間でも4時間でも会社がいくらでも言えますよね。休みは月に7〜8日です

良い点は何もありません。

口コミ投稿日:2021年11月10日
福利厚生:この会社に福利厚生などと言う言葉は存在しません。有給休暇も、働かない金

口コミ投稿日:2021年11月10日
給与制度:この会社の給与制度に良い点は、ありません。入社時に昇給が無いなんて聞い

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:この会社は、管理部門の教育が出来ていない。定年を過ぎた

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:タクシーの営業はゆるゆるで帰庫時間を過ぎて営業しても問われることはない

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:営業職は歩合制なので稼いだ分に見合った収入が得られる。B型というもので

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:年3回個人の売り上げから10%プールされた営収が支給される4月8月12

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:入社祝い金として30万円も出している。よっぽど会社に魅力が無

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:事故、違反、苦情によって乗務日数を減らされる事が有る。違反によって1か

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:仕事はきついし有給休暇はなかなか取らしてくれない。休めば収入

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:報告、連絡、相談。報告しても、連絡しても、フィードバックがありません。

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:選挙の時は投票箱を回収する仕事を行政より受けてります。けれども

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:仕事のトラブルで休日中に携帯に連絡が入り、折角の休日が台無し

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:離日勤は1か月12出番となっている。2年ぐらい前から11出番

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:社内はファミリー的な考え方から社員一丸となって会社を盛

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:乗務員のルールから逸脱すると厳しい処分が待っている。交通違反や交通事故

口コミ投稿日:2018年10月17日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】技術習得の為【入社後のギャップ】社員思いの居

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:会社は営業の仕方等教えてはくれない。というのも乗務員から経営

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:病気で長期療養が必要な場合は快く休ませてくれる。長く休んだか

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:6名の乗務員チームを作り事故を少なくするために、運転に点数を付け良い

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:とにかく若い人はあまり居ない。活躍している社員は高齢者が多い

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:事故を起こすと、会社ご近所を掃除する。会社の周りはごみがとても

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:各部署間でのコミュニケーション不足が感じられました、多

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:何もしていない。何かしているかもしれないが、社員にアピール

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:乗務員の賞罰。事故で乗務停止。乗車拒否で6日間の乗務停止。接客不良

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:個人の能力に応じた収入がもらえる。多くの仕事をこなせば、その分収入は増

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:無事故無違反表彰などを行い、社員の動機付けを行っている。とても良いこと

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:女性は事務員しか居ません。女性の乗務員は募集してないと思います

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:ノルマは朝事務所に掲示されている。しかしノルマが達成できなくても特に問

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:日勤、夜勤、離日勤等が有り、個人のライフサークルに合わせて選

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:年収は会社が決めるのでは無く、個人で設定できる。高い目標の年収を個人で

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:女性が働く環境など全くありません。男くささがtだ酔っている会社

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:1年間の無事故、無違反表彰が有ります。2年間、3年間と期間が長くなれ

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:仕事は教えてくれません。自分で仕事を開拓してゆくしかありません。逆

三陽自動車交通株式会社で働いていますか?