マエダ化成株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日
転勤者に対して、特別手当や借り上げ社宅制度もあるので、一部の社員に対して手厚いです。
後は社員持株会があります。

わき合いとしている雰囲気です。

口コミ投稿日:2019年08月09日
福利厚生:薬業健康保健組合に加入されてるので、当たり前の事ですが、毎年健康診断が

口コミ投稿日:2019年10月12日
福利厚生:転勤者の方のみにかなり好待遇な手当があるそうでした。それ以外は全くメリ

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:清掃業者による清掃がなされているはずにも関わらず、あまり綺麗なオフ

口コミ投稿日:2019年09月15日
オフィス環境:掃除業者を雇っている点については評価する。但し、その担当が真面目に

口コミ投稿日:2019年08月25日
福利厚生:薬業健康保険組合に加入の為、インフルエンザ予防接種が無料で受けれます。

口コミ投稿日:2019年08月29日
福利厚生:ラフォーレや、JTBの旅行が割引になったり、会員価格で利用出来る。フィ

口コミ投稿日:2019年06月26日
福利厚生:あまりにも福利厚生が少ない。住宅手当は皆無に等しい。財形なども一切無い

口コミ投稿日:2019年06月26日
オフィス環境:比較的清潔にされているのではと思う。清掃員も雇い、毎日掃除に来てい

口コミ投稿日:2019年09月15日
福利厚生:転勤者のみが優遇される福利厚生がある会社である。逆に言えば、転勤者にな

口コミ投稿日:2019年07月04日
福利厚生:特に大きな福利厚生はない。但し、レンタカーが会社会員価格で借りれること

口コミ投稿日:2019年06月26日
福利厚生:転勤を命じられた社員に対しては非常に手厚い手当が与えられる。また、初回

口コミ投稿日:2019年08月19日
オフィス環境:とても古い会社なので、建物は古いですが、床などは常に綺麗に保たれて

口コミ投稿日:2019年07月04日
福利厚生:年一回の社員旅行がある。どんな理由であれ、参加を拒むと、その後の評価に

口コミ投稿日:2019年08月19日
福利厚生:食事手当があります。また、扶養者がいる場合は、扶養手当と子供手当があり

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:支店内同士の同僚の仲は良い方だと思う。気軽に相談ができ、お互いを色

口コミ投稿日:2019年06月26日
オフィス環境:備品に関して、頼まなければ何も用意されない。また、経費の削減なのか

口コミ投稿日:2019年07月04日
福利厚生:これと言ってメリットのある福利厚生はない。中小企業なのでその辺は諦めざ

口コミ投稿日:2019年07月04日
福利厚生:交通費はどんなに遠くても出る。また、住宅手当も2万円程でる。他社と比べ

口コミ投稿日:2015年11月29日
福利厚生:内勤社員には、5万円分の商品券が入社するともらえるみたいです。理由は不

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:とても良い。男性の役職者は女性にはとても気を使ってて、加齢臭なども

埼玉県川口市飯塚2丁目15-14
商社・化学製品
回答者: 男性/ ガソリンスタンド/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生については、とにかく充実しているの一言です。各種手当... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島5-13-9
商社・化学製品
福利厚生:営業の家賃補助は非常に大きいので、額面以上に収入は大きいと感... 続きを見る
兵庫県西宮市西宮浜1丁目23
商社・化学製品
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生も他の会社と変わりないと思います。会員制ホテルなどの... 続きを見る
兵庫県加古川市
商社・化学製品
福利厚生:福利厚生は割と整っていると甘々さ。寮はありません。通勤手当や... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町3丁目3-7
商社・化学製品
オフィス環境:筆記用具を始め、その他業務に必要なものは、ほぼすべて経費にて... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目16-11日本橋セントラルスクエア 4F
商社・化学製品
オフィス環境:清掃業者が毎にのように入り、清潔なオフィス環境を作っている。... 続きを見る
大阪府吹田市岸部南3丁目6-15
商社・化学製品
オフィス環境:毎年社内全体で環境整備実施。毎朝掃除をしている部署あり。備品... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
商社・化学製品
福利厚生:福利厚生倶楽部オフィス環境:本社は綺麗だがそれ以外は汚い... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目8-5
商社・化学製品
回答者: 男性/ 配送職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:社会保険完備と通勤手当ぐらいです。住宅補助等は一切出ませんオ... 続きを見る
静岡県浜松市中区幸4丁目4-3
商社・化学製品
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率は半... 続きを見る

マエダ化成株式会社で働いていますか?