モリテックスチール株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日
勤務時間は部署と与えられている仕事によりますが、比較的定時で帰れる環境と思います。一方で残業をしないと仕事が回らない人もいるので、業務量の分配については不平等感があります。休日に関しては、部署によって異なりますが年間休日は一緒になります。年間休日も他社の日数と比較すると、気持ち多いように思います。有休に関しては取りやすく、業務に支障がなければ連休を取って休むこともできます。実際に連休を取ってる方は見たことありませんが、有休を申請して上司と揉める人は見たことありません。

口コミ投稿日:2023年10月04日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすい雰囲気だが、部署による事が多い。フレック

口コミ投稿日:2022年12月20日
勤務時間・休日休暇:残業:部署による、バラツキが大きい。残業が多い部署部署が多い

口コミ投稿日:2022年05月15日
勤務時間・休日休暇:休みは多いです。有休もとりやすいです。工場があるので長期休暇

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年08月06日
勤務時間・休日休暇:自由度は高いです。多様な働き方支援:リモートワークは出来ます

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
勤務時間・休日休暇:自分の部署はある程度自分で計画を立てれたので残業や定時の融通

回答者: 男性/ プレス加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月06日
勤務時間・休日休暇:場所によっての残業の偏りがある。全く残業ない場所もあれば、毎

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】マネージャークラスの実力をつける制度

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】語学関係の勉強は会社が負担してくれます

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】マネージメントを勉強させてくれる機会を

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:今は残業代はあるみたいですが、私がいたときは残業代がなく、完

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】語学勉強会社負担の制度が非常に良いと

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:自由裁量で直行直帰ができる点がいいと思います。定時でかえるこ

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:年に数度土曜日出勤があります。一日は本社に行きます。その一日

口コミ投稿日:2019年04月16日
勤務時間・休日休暇:自動車関連が取引先なので夏休みは10日近くあります。冬休みも

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:夏期休暇の前日と年末の前日と年始の初日に暇だからと休日にされ

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:休みはとてもとりやすいです。当日でも可能です。正社員が携帯の

愛知県名古屋市中区栄2丁目4-18岡谷鋼機ビルディング
商社・金属
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:有休は部署にもよりますが非常に取得しやすい環境です。1時間単... 続きを見る
神奈川県綾瀬市
商社・金属
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は一般的な時間でした。年間休日は年によって変動はあり... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 9F
商社・金属
勤務時間・休日休暇:年間予定が決められているために連休にならないところも出てきて... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目4-1日本橋一丁目ビルディング 16F~18F
商社・金属
勤務時間・休日休暇:朝は遅いが、取引先海外も多いので、パソコン使わない仕事で夜は... 続きを見る
宮城県伊具郡丸森町金山字西新田123-1
商社・金属
勤務時間・休日休暇:基本的に上からの圧力によって残業を禁止されていた。就業時間内... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区大根山1丁目1908
商社・金属
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい環境である多様な働き方支援:業務職の時短勤務... 続きを見る
東京都千代田区大手町二丁目3番2号大手町プレイスイーストタワー
商社・金属
回答者: 男性/ 基幹職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 基幹職
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい環境にある。多様な働き方支援:コロナ禍の中で... 続きを見る
東京都中央区湊1丁目1-12HSB鐵砲洲 7F
商社・金属
勤務時間・休日休暇:残業は少ない方。働き方改革の一環で早く帰るよう会社から言われ... 続きを見る
長野県松本市
商社・金属
勤務時間・休日休暇:営業は残業手当がつかないのでなるべく定時に仕事を終える様に努... 続きを見る
大阪府大阪市 北区曾根崎新地2丁目1-15長龍ビル1F
商社・金属
勤務時間・休日休暇:みなし残業として多少つくが、無意味な残業をするだけなので生産... 続きを見る

モリテックスチール株式会社で働いていますか?