ヤマトインターナショナル株式会社の口コミ・評判

大阪府東大阪市森河内西1丁目3番1号
ヤマトインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!ヤマトインターナショナルで働く社員や元社員から、ヤマトインターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給料があがるときの基準があいまいで面談なども今までやったことがないので、一体どういうところを判断して給料が上がったりしてるのかいまいち謎な所が気になります。 あと、半年に一度のインセンティブの上限が5万なのでもっと金額を引き上げてほしい。

良い点

前に違う会社で勤務していたときの経験や給料を考慮していただいた給料になってるので他の同時期に入社してきた人よりもたぶん多くもらえてると思うので、給料自体は決して高くはないですが満足するようにしています。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】同業種での勤務は10年以上になるので  新たなスキルはという問いに答えるのは  難しいですが、  上司と若いスタッフのクッション的な存在でいられるように  心がけており、  人間関係を上手くやっていくことにおいては  勉強になっていると感じます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
 問屋気質の抜けないメーカーが、典型的な平場ブランドでショップ運営に乗り出したものだから、そしてその先頭を走らされたものだから、とっても勉強になりました。
 ブランドの色をだす、販売員の能力やる気を引き出す等、転職した今役立ってます。
給与・年収の企業分析・研究レポートヤマトインターナショナル株式会社

30代 / 女性 / 販売・サービス系
給料は低いがボーナスはそこそこもらえる。昇給も多くはないが確実に上がる。ただし役職手当がかなり低かった気がする。係長、課長クラスは意外と苦しい生活だったのではないか?ただ労働環境、条件を考えると総合的には悪くない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマトインターナショナル株式会社

気になる点
同じ職種の他の会社に比べて拘束時間が長い。
遅番出勤の時だと家に帰ると11時をすぎるので夜ご飯食べる時間がない。
遅番の次の日、早番出勤だと6時半には起きるので寝れる時間がとても少ないので、体調を維持するのが難しい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
休憩時間がきっちりとれる。
シフト交代制なので自分の予定に合わせてシフトを組めるので予定がいれやすい。
遅番だと12時半からなのでゆっくり寝れる。
早番以外だと通勤ラッシュに合わずに出勤できるのでとても快適。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートヤマトインターナショナル株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートヤマトインターナショナル株式会社
販売員は、本社の営業やSVの指導の元で働いています。
だが、同じ店舗にいるわけでない為、何かあっても、すぐに聞ける状況でない。
それに、教育や研修期間も少なすぎる。
その上、実績主義の会社だから、実績だけで、
全てを評価されてしまう。
だから、業績を上げられないと厳しい…
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】ソフトな会社で、お世辞ではなく皆さん親切です。制度などは、確立されていませんが、フオローしあう社風がありました。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
【周りからのサポートについて】館の研修が充実しているので、販売ロールプレイング大会で上位入賞を目指して頑張ることができます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【入社時の導入研修について】先輩スタッフが一人付いて下さり  ブランド、店舗のルールや  商品について教えて下さる形でした。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマトインターナショナル株式会社
お店に自社ブランドを着用し、ご来店されるお客様が多く、嬉しいです。
お客様から、また、来るからね!また、宜しくと
言われるとやりがいを感じます。
しかし、自店はスーパーの衣料品のコーナーで販売を行なっていて、お客様の年代層が高い方が多い為、自社ブランドのコンセプトや洋服のデザインと客層がミスマッチしているのが現状です。

30代 / 女性 / 販売・サービス系
【上司への意見・提案のしやすさ】しやすい環境。  お店のディスプレイや打ち出し方法など明確な理由があれば自由にさせてもらえる。  店舗でのイベントも提案すると開催してくれる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する環境。  個人予算はあったがそれよりも店舗で目標達成することで会社や上司に認められていたから。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【長く続けたいと思える仕事か】長く勤めやすい環境だと考えました。当然、売上状況は責任を問われますが、その分  自由にやらせるくれる会社でした。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマトインターナショナル株式会社
ヤマトインターナショナル株式会社
ヤマトインターナショナル株式会社と同業界のおすすめの会社