ヤマトインターナショナル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 人財開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
人がいい反面、競争力に少し弱みがあるかと感じます。
尖がった人が少ないのでそういう印象になるのだと思います。

会社の安定性があるので今後も様々な事業にチャレンじできる環境が整っていると思います。

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
事業の強み:長く歴史のあるブランドなので、販売しやすい。また長くから購入してくだ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
事業の強み:量販店の中には必ず入っている店舗なので、ブランド名は知らなくても、1

回答者: 女性/ 店頭販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ く店頭販売/ なし

口コミ投稿日:2021年12月03日
事業の強み:ネームバリューと会社の基盤はしっかりしてる事業の弱み:ブランドのマン

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:歴史と現預金がある事業の弱み:業界のシュリンクとブランドの少なさ古い

会社の安定性:アパレル業界の中でも派手ではないが地味に安定していると思う。大きな

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
事業展望:オンライン販売に力を入れているので、おそらく今後は人件費のかかる実店舗

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:品出しや検品在庫管理また、売り場のレイアウトや品並べ販売売り場のお掃除

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:売れる店舗は、売れない店舗の分も販売しなさければ労力が必要にもかかわら

回答者: 男性/ 販売部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月01日
事業の弱み:解決策、打開策が

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 地方GMS/ 販売員

口コミ投稿日:2024年03月19日
事業の強み:製品の品質や、ブランド価値です。事業の弱み:出店する場所がGMS依存

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:中堅アパレルメーカーだが、これといってパッとするブランドもなく、

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:コーナーでの仕事なので、一人勤務になります。人間関係がなく、ストレスが

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:今ブランドが、クロコダイルしかなく、エーグルを辞めてしまったので、

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:上下関係があまりない。社長とも話しができる、資本金があるためまだ潰

口コミ投稿日:2019年11月07日
雇用の安定性:勤務する店舗にもよるけど、非常に離職率が高い売り上げが伸ばせなかっ

口コミ投稿日:2019年11月07日
雇用の安定性:アルバイトで入社して、いずれは業績次第で契約社員になる可能性がある

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】中国人や韓国人の客層が年々増えて

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】上司が定期的に巡回にきて、現

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】完全に、店舗スタッフとの相性によります。

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】コーポレーションガバナンスがしっか

口コミ投稿日:2016年02月27日
雇用の安定性:採用が簡単で、すぐに雇ってくれるところ。 また売上さえよければ、70

成長性・将来性:多くの有名ブランドとのコラボ商品を手掛けたり、エコな取り組みに力

雇用の安定性:とても働きやすく、安定して長く仕事を続けている人が多いです。 自分は

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染める環境である。

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】良くも悪くも冒険がなく、手堅

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】スタッフ同士での飲み会や買い物な

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】エースブランドの次のブランドを上

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。 社長・取締役など店舗に来て気さくに

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】伝統があり、定着率は大変高い会社でした。

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は良好。 上司・部下の関係でも

口コミ投稿日:2019年12月04日
仕事内容:クロコダイルのカジュアルな洋服の店頭販売です。イトーヨーカドーやイオン

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:イトーヨーカドーやイオンなど量販店でのコーナー展開をしています。基本販

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:基本販売員一名体制なので、長期の休みが取れません、営業もあまりきてくれ

口コミ投稿日:2020年03月13日
仕事内容:とにかく、毎日楽しく仕事させていただきました。大手スーパーの中に入って

東京都港区北青山2丁目5-8青山OM-SQUARE 5F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:接客を通して、提案力があがる。事業の弱み:たちっぱなしなのと... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町3丁目24-3
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:営業職の離職率が非常に高い。新卒を毎年10人前後採用するが、... 続きを見る
東京都台東区駒形1丁目3-16駒形プラザビル 7F
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目3-10ニッケ大阪ビル 4F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:会社株式を100%保有する親会社の傘下にあるため、そういう観... 続きを見る
東京都台東区浅草橋2丁目1-10松根屋ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 回答なし/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ハンドメイド業界の中ではかなり代表的で、比較的パーツや素材な... 続きを見る
1.9
福井県福井市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:計画的に作業が進んでいないのが、心配でした。本当に出荷日に合... 続きを見る
福井県福井市毛矢1丁目10-1セーレン(株)本社ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】正直、現在は製造ライン... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目4-24青海フロンティアビル 11F、12F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:【会社の発展について】守るべき伝統と新しい挑戦と2つの期待が... 続きを見る
東京都渋谷区松濤2丁目20-6
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】婦人服の製造。 良い顧... 続きを見る

ヤマトインターナショナル株式会社で働いていますか?