株式会社キラ・コーポレーションの口コミ・評判

愛知県西尾市吉良町富好新田中川並39-1
キラ・コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!キラ・コーポレーションで働く社員や元社員から、キラ・コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

通常の中小にある福利厚生以外に「福利厚生ポイント」というものがあるが特定の通信教育や会社の定めた健康診断、業務に必要な書籍などにしか使えない為に多くの方がポイントを有効利用出来ずに消滅期限を迎えている。 また、退職意思を示した時点で退職日までの評価が最低評価(部門によってはゼロ)となる為に賞与が大幅にダウンする。 例として年末に退職する旨を気を利かして夏前に伝えれば夏と冬の賞与は見込めない。 その為「退職意思を伝えるのは賞与振込完了後」と言われている。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

年間休日は112日でやや少ない方だが部署によっては有休が取り易い。 某愛知の大手自動車会社のカレンダーを用いる事が多いこの地場であるが、独自のカレンダーを作成し運用している。 また、有休取得を促す制度などはない。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キラ・コーポレーション

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キラ・コーポレーション

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キラ・コーポレーション
気になる点
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】0%  消化を促すような取り組みは、一切無い。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】基本的には、取ることは可能だが、あまり目立つと、評価に響く。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キラ・コーポレーション
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キラ・コーポレーション
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キラ・コーポレーション
株式会社キラ・コーポレーション
自動車・機械関連/流通・小売関連