株式会社レイビの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビルディング本館 7F
レイビの口コミ・評判をご紹介!レイビで働く社員や元社員から、レイビの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日休暇は有るが、勤務がシフト制の為慶弔の以外での休暇は他の派遣勤務者との交渉で勤務交代をお願いし休日休暇を取得しなければならない。又休日休暇を消化しなければならないが、正社員の勤務しストにより殆ど決まってしまうがそれも仕方がないと休日休暇を取れば給料がもらえるので

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
株式会社レイビの転職・就職・採用の口コミ情報
メンテナンス業は本来ならそこのオーナーの社員がするべき。メンテナンスの社員を置くことよりも派遣でのメンテナンス会社と契約を結んで派遣者を入れるほうが、人件費の負担が軽減されるので毎年の契約更新時に契約が切れる可能性が有るので成長は期待できない。 参考になった!0
株式会社レイビの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】業務範囲をこえた業務も行なう事が出来てスキルアップに繋がり、同業に転職した時に役立つ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レイビ

株式会社レイビの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先との契約金額で殆どの給料が決まるので何年務めても給料は上がらいし、ボーナスもないのとシフト制の為働く日数が変わるので収入が安定しないので、サイドビジネスをしなくてはならない。現場は24時間体制の為与えられた仮眠時間が実際には取れないので時間シフトを何とかしたい 参考になった!0
株式会社レイビの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく給料が安いのと勤務時間が不規則。24時間勤務で仮眠の早寝の時は20:00~翌2:00の6時間を与えられているが実際の仮眠時間は殆ど5時間程度、遅寝の人が2:00~8:00の仮眠の為、10分~15分前には交代し業務を引き継ぐ為 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レイビ

良い点
株式会社レイビの転職・就職・採用の口コミ情報
24時間勤務の為残業は殆どなし、急な欠員が出た時は正社員が居残り残業、派遣社員は定時に終わり退社する。ただし電気設備の定期精密点検作業の時は、職員全員が夜間出勤で定期精密点検の作業補佐作業及び準備作業。作業終了後は当日の宿泊者はそのまま勤務体制に入る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レイビ
株式会社レイビの転職・就職・採用の口コミ情報
設備担当の職員はシフト制で交代勤務の為、同じ職場でも殆ど勤務が重ならない人がいるため、話も出来ないしどんな人物かもわからないので、会社自体の福利厚生の社員旅行等は参加できない。ただ良いところは半年に一回健康診断が有るのと、宿泊勤務の時は禁酒なので体には良い。 参考になった!0
株式会社レイビの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】シフト制で5日おきの24時間勤務(内仮眠6時間有り) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レイビ
株式会社レイビの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の社員教育や年一回の電気設備の研修が有るが、実際にそれらの機器の操作が出来ず、操作方法のみの研修。又新しい機器や制御装置の研修会などがないので自分で研修しなければならない。防災対策や防災訓練も自分の費用で参加しなければならない 参考になった!0
株式会社レイビの転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育は有るが、教育担当の上司が本当のメンテナンス業の難しさを知らないので、契約会社先に迷惑を掛けないようにする方法しか言わないし教えない。社内規定ではすべての作業は2人でするように規定されているが実際は殆ど1人での作業 参考になった!0
株式会社レイビの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修制度が殆どない。先輩等からのアドバイスも殆どない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レイビ
株式会社レイビの転職・就職・採用の口コミ情報
特にないが、設備機器の改修作業がうまく行ったとき等はよいのですが、出来ないときはその設備の代替え機の準備やらメーカー連絡や切換作業で忙しくなり仮眠もとれない状態になる時がある。又時々悪戯により防火戸が閉まり警報が出て処理するのが大変です。 参考になった!0
株式会社レイビの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると実感できるか】実感はありません。全ての設備機器が正常に運転できるのが当たり前と思っているため 参考になった!0
株式会社レイビの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】提案しても聞き入れない。新しいことにチャレンジをして失敗することを恐れている 参考になった!0
株式会社レイビの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにはチャレンジ出来ません。派遣社員は残業がありません 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レイビ
株式会社レイビ
その他/不動産・建設関連
株式会社レイビと同業界のおすすめの会社