オザックス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区博労町1丁目6-6
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているオザックス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

オザックス株式会社の転職・求人情報

オザックス株式会社 正社員
マクドナルド、ワーナー・マイカル、すかいらーく、シダックス…
大手企業と長年取引を続ける商社で経験を活かしませんか?
仕事内容 自分の裁量で進められる環境だから、経験者に任せたい。

海外のメーカーから、テーブルウェアや消耗資材を調達する業務をお任せします。当社の顧客はマクドナルド、ワーナー・マイカル、すかいらーく、シダックスなど、大手企業が中心。商品ラインナップは当社の自慢ですが、更に充実させるため、できるだけ多くの海外メーカーとネットワークを作っていきたいと考えています。

≪ネットワーク構築方法、調達方法は基本お任せします≫
どのような商品を充実させてほしいか、という顧客の情報はマーケティング部門と営業部門が持っています。双方の部門と連携をとり、情報を収集しながら、どの仕入れ先にアプローチをするか決定しましょう。代理店契約を結ぶ際の交渉は、一任する予定。今まで培ってきた方法で実行してください。

≪新規開拓の地は中国、アジア、東南アジア≫
まずは安価な商品のラインナップを揃える予定。中国、アジア、東南アジアのメーカーと接点をもっていただく予定です。詳細のリストは未定。今まで培ってきた人脈、ネットワークを活かした探客を行なってください。
応募資格 下記の両方に当てはまる方
■3ヶ国語を話せる方 ※日本語、英語に加え、もう一ヶ国語(中国、アジア圏の言語など)
■消耗資材、テーブルウェア、厨房関連商品(※詳しくは下記参照)における海外調達・仕入れ経験者
(大卒以上)

≪商品一覧≫
ミートペーパー、ハイブレッドマット、スーパーフレッシュマスク、フレッシュ手袋、フレッシュキャップ、トパックショッピングバッグ、フィルム、カウンタークロス、ペーパータオル、洗剤、保鮮紙、アルコール除菌剤、食器・調理用器具、トレー、紙コップ、紙皿、アルミ容器、消耗資材(容器・包装関連等)、家庭用ラップ、保存バッグ、クッキングシート 等 ( 詳しくはこちら⇒ http://www.ozax.co.jp/business/storevessel/product_introductions.html )
給与 年俸500万円以上
※経験・能力・前給を考慮の上、決定します。

【モデル年収】
35歳/650万円
40歳/700万円
勤務地 東京都千代田区内神田1-5-12
掲載期間:12/02/10 ~ 12/03/08
オザックス株式会社 正社員
大手企業と長年取引を続ける商社で経験を活かしませんか?

≪ネットワーク構築方法、調達方法は基本お任せします≫

≪新規開拓の地は中国、アジア、東南アジア≫
応募資格 下記の両方に当てはまる方
(大卒以上)

≪商品一覧≫
給与 年俸500万円以上
※経験・能力・前給を考慮の上、決定します。

【モデル年収】
35歳/650万円
40歳/700万円
勤務地 東京都千代田区内神田1-5-12
掲載期間:12/01/13 ~ 12/02/09
オザックス株式会社 正社員
世界的に有名なあのお店、当社のお得意様です。
仕事内容 グローバル企業、海外サプライヤーとの橋渡し役をお願いします。

オザックスは、レストランやファーストフード店、シネコンなどの店舗で利用される、多彩な業務用の消耗資材を供給する商社です。マクドナルドをはじめ、誰もが知っている大手企業からも長年のお引き合いをいただいています。あなたには営業担当として、グローバル企業のお客様や海外サプライヤーといった取引先との橋渡し役をお任せします。

【業務内容】
▼提案先は、すでにお取引いただいている企業が中心。お客様の企業規模は多岐にわたり、また担当顧客数も様々です。
▼コストや用途を考慮し、よりニーズに合う商品・素材は提案できないか、コミュニケーションを重ねながら模索していきましょう。
▼海外のサプライヤーと連携し、ニーズに応じて商品のカスタマイズや新商品の開発を行なうこともあります。
▼受注後は、納品までのスケジュール管理や、仕入れ先・関係部署との調整など、お客様に商品が届くまでの一連の流れを指揮していただきます。
応募資格 ≪英語の実務経験は不問です。≫
■英語での会話・読み書きができる能力
■法人営業の経験(2年以上)
※大卒以上

◇お客様の現状課題やニーズのヒアリング、プレゼンに自信のある方、
  あなたの実績や目標を選考時にぜひアピールしてください。
給与 月給 24万6000円~31万2000円

27歳/450万円
勤務地 【東京オフィス】
東京都千代田区内神田1-5-12
掲載期間:11/08/23 ~ 11/09/19
オザックス株式会社 正社員
きっと、あなたの身近にあるものにも、私たちの扱う商品が含まれています。
仕事内容 『くらし事業』『紙事業』のいずれかでご活躍いただきます。

オザックスは、全国に展開するスーパーマーケットやレストラン、印刷会社・出版社などに向け、紙・紙加工品や店舗備品を供給する商社です。仕入先は約2000社にのぼり、商品総数は10万点以上。お客様の業態・規模を問わずきめ細かなニーズに対応する提案力で、多数の大手企業からも長年お取引をいただいています。

【業務内容】
▼提案先は、既存のお客様が中心。コミュニケーションを重ねながら、よりニーズに合う商品を提案してください。サプライヤーと連携し、商品のカスタマイズや新開発を行なうこともあります。
▼受注後は、納品までのスケジュール管理や仕入先・関係部署との調整など、お客様に商品が届くまでの一連の流れを指揮していただきます。

【取扱商品例】
≪くらし事業本部≫
◆ペーパータオル、食器類、洗剤、包装材、衛生用マスク・手袋など、小売店やレストランで利用される様々な消耗品・備品を供給しています。

≪紙事業本部≫
◆書籍・チラシ・オフィス向けの印刷用紙、包装紙、ダンボール原紙、ハイテク分野のフィルター原紙などを提供。印刷・ラミネートなどの加工も同時に提案します。
応募資格 ■法人営業の経験(2年以上)
※大卒以上
≪当社商材に関する知識がない方もご安心ください。ベテランの先輩がしっかりとサポートします。≫

あなたの実績や目標を選考時にぜひアピールしてください。
給与 月給 24万6000円~31万2000円
※経験、能力、年齢を考慮のうえ、詳細を決定します。

27歳/450万円
勤務地 【東京オフィス】
東京都千代田区内神田1-5-12

※将来的には、全国転勤の可能性があります。
掲載期間:11/08/23 ~ 11/09/19
職種未経験OK
腰を据えて働きたい、そんな想いに応えられる会社です。
仕事内容 お付き合いのあるお客様に、新たな商品をご提案します。

大手外食チェーンやスーパーなどに、トレーや紙コップなどの業務用消耗資材を提供するオザックス。日本マクドナルドやすかいらーくといった大手企業に商材を納入しているのも、実は当社なのです。お任せするのは、既存のお客様への営業。安定した取引先を持つ当社で、末永く働いてください。

営業先は、既にお取引のある東北地方のスーパーや飲食店など。取扱い品目を増やすため、定期的に訪問して新たな商品をご提案します。まず担当するお客様は50~60社ほど。じっくり慣れていってください。

■過去の提案例
ある食品メーカーとの取引でのこと。それまで1商品の取扱いしかなく、なかなか拡販できない状況にありました。そんな中、お客様先の工場を見学させていただいた際に、当社の強みである衛生資材が使われていることに着目。そこで衛生資材とグループ会社の扱う梱包資材を合わせて提案したのです。当社の一括提供に切り替えることで業務効率が上がるというメリットをアピールし、見事に受注。取り扱い品目は大きく増加しました。豊富な仕入先を活かしつつ、視点を変えた柔軟な対応が生んだ成果です。

※まずはベテラン社員に同行します。営業テクニックや商品知識をじっくり学んでください。
応募資格 大卒以上 22歳~30歳まで ☆未経験・第二新卒者歓迎☆
※ベテラン営業がじっくりとサポートしていきますので、未経験者の方もぜひご応募ください。
※面接重視の選考です。しっかりと準備をして実力を発揮してください。
給与 固定給制 月給22万6000円~31万円(一律手当含む)
※経験、能力、年齢を考慮のうえ決定します。

30歳/480万円(手当含む)
勤務地 仙台営業所/宮城県仙台市若林区鶴代町4-18
掲載期間:07/10/23 ~ 07/11/19
オザックス株式会社
オザックス株式会社と同業界のおすすめの会社
オザックスで働く社員や元社員のみなさまから、オザックスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!