株式会社メディコンの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日
BDに合併後は、教育システムは殆ど機能していない。つまりBDにはOJT現場で教育する文化であり、教育専門のスタッフがいて階層別に教育するようなシステムは完全に無くなった。

外資系医療機器メーカーでキャリアを積みたい人は適切です。希望によって部門も職種も移動希望を上げることが可能。部長以上になりたければ、ビジネスレベル英語、海外大学院でのMBAホルダーが必要で、これらのスキルがあれば、その他はあまり優先されずにどんどん重要なポジションにアサインされる。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 営業

口コミ投稿日:2023年01月20日
働きがいを感じるポイント:製品の価値を認めてもらえた時や、製品を通じて患者様へ貢

回答者: 男性/ 専任部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医療機器事業部/ 部長

口コミ投稿日:2021年06月28日
成長・キャリア開発:自らが率先して成長しようと思えばできるだろうが、あまり育てよ

口コミ投稿日:2023年01月20日
仕事を通して身につくスキル:消耗品の医療機器というところでは最高峰に位置するので

口コミ投稿日:2021年09月02日
成長・キャリア開発:セールスからマネージャーは機会が多くあると思います。それ以上

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ UCC/ セールス

口コミ投稿日:2024年03月08日
成長・キャリア開発:外資系企業の為、英語習得の補助あり。働きがい:製品的に優れて

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ PIPV事業部/ Sales Rep

口コミ投稿日:2023年02月13日
成長・キャリア開発:研修:英語研修 資格取得の面については制度あり働きがい:働き

回答者: 男性/ 品質/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
成長・キャリア開発:自分でセミナーに参加する等でスキルを磨くなどの自主性が無いと

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
成長・キャリア開発:研修はあまりないので、自ら学ぶことが重要になります。働きがい

口コミ投稿日:2022年12月17日
成長・キャリア開発:研修精度はしっかりしている。働きがい:担当製品によるが、特徴

口コミ投稿日:2022年12月01日
成長・キャリア開発:英語などは一定レベルの資格を取った後に報奨金がもらえる制度が

口コミ投稿日:2021年12月04日
成長・キャリア開発:成長は自分次第です。働きがい:あまり

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】医療機器を提供する事によって命を救う事も命を延ばす事

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】製品研修は勿論ですが海外のセールスス

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】セールストーク、話法などは研修に力を

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】最近は自部署の必要性を疑問に思

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】完全に実力次第。成績によって年収が大きく変わる。あまり

回答者: 男性/ 営業、セールスマネージャー、マーケティング/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ BAS営業部/ 関東第2エリア マネージャー

口コミ投稿日:2020年08月27日
成長・キャリア開発:階層ごとの研修は多くはないが存在している働きがい:医療機器メ

口コミ投稿日:2017年07月31日
教育・研修:ほとんどない。昇給昇格は、スキルではなく上司にとって扱いやすいか否か

口コミ投稿日:2016年12月19日
働きがい:いい製品が多いため、自分の製品が認められて、目の前で患者に使用される場

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:上司によっては非常に細かい方もいるので、社外での営業活動だけにやりがい

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:【目標の決め方】上から期初に予算が下りてくるので、予算数字に関してはど

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:【目標の決め方】すでに採用先が多い人については新規ターゲットを挙げづら

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:社員同士の取り組みや営業手法の進捗の検討会を定期的にしっかりしている

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せるが上司に気に入られ

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:とてもしっかり教育してくれるので、基本に忠実にしっかりした営業力が身に

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:現場への上司の同行も含めて、進捗を共有しつつ、採用を勝ち取っ

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】しっかりとした社内研修。マーケティング

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:上司によっては自分のやり方を押し付ける方もいる場合は、部下の

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:部門によっては、職場によって社内勉強会の少ないところもあるようで、均

口コミ投稿日:2015年08月28日
教育・研修:教育専門の部署があり、研修は手厚い。特に中途入社への教育は手厚いと思

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:いい人が多かったので、孤独感は感じなかった。手伝いもしようとする姿勢は

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】一応はいた。言いがかりの

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】私は、意見も提案も普通に行っていたが、

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員と契約社員では昇給、昇進などあらゆ

東京都世田谷区新町3丁目1-9
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ベテランさんが多いことが... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目8-19横浜西口Kビル 6F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【研修について】基本的には実務をこなしながらですが工事研修を... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町4丁目17-27
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 商品管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:毎日同じルーティンをこなすことになる。働きがい:特に感じなか... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-2
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】上記同様、自分自身が熱心に質... 続きを見る
東京都品川区北品川1丁目8-11Daiwa品川Northビル 4F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:色々な意味で様々な業務に関わる必要があるので、ある意味での柔... 続きを見る
千葉県千葉市中央区
商社・電機・電子・半導体
働きがい:自分の頑張り次第で技術力が身に付く点。初めての作業でもマニュ... 続きを見る
京都府向日市寺戸町九ノ坪53
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:嘱託には教育は全くされていませんでした。正社員は3ヶ月の研修... 続きを見る
東京都千代田区神田システムビル 2F
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 28F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当がもらえる。資格のグレートと金額の設定には疑問が... 続きを見る
北海道札幌市白石区菊水一条4丁目1-8
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】個人の能力は必要としていない。... 続きを見る

株式会社メディコンで働いていますか?