株式会社メディコンの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区平野町2丁目5-8平野センチュリービル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社メディコンの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社メディコンの転職・求人情報

自律できるなら、基本は直行直帰で、年俸は500万円以上。
仕事内容 医療機器の提供を通して、医療現場の課題解決に貢献しています。

あなたには、医療機器の営業をお任せします。営業の対象は医療施設の医療従事者です。販売自体は代理店の営業の担当なので、あなたが行なうのは情報提供。各顧客の課題・要望に応えるものとして、尿道留置カテーテルをはじめとした医療機器の利便性・有用性などを伝えていきます。

営業はエリア制になります。既存顧客が中心で既存が7割(約30の医療施設)、新規が3割です。既存顧客への営業は基本的にカテーテルなどメイン商品で医師とのつながりを保ちながら、未取引の商品をリプレイスしてシェアを高めることがミッションです。

仕事の流れとしては、まず医療施設を訪問して課題・要望をヒアリング(1日平均4件)。医師の休憩時間や診療終わりの時間を待って、15分ほどの立ち話で医師の課題や要望や他社利用状況などをヒアリングし、情報を蓄積します(当社の営業は専門特化して診療科については医師と対等以上の知識を有しているため、医師の課題に対する解決を行なうことが可能)。そして、後日に運搬できるものは実物を持参して提案。納品後は、オペに立ち会って使用方法を伝えます。
■営業経験をお持ちの方
※業界は不問。これまでに前職で不動産営業やカーディーラー、銀行営業、鉄鋼メーカー営業などをしていた方が入社し、活躍しています。
※経験・年齢・能力などを考慮の上、決定します。
※年俸額の1/17.5を、毎月支給。残りを賞与として支給します。

勤務地 名古屋営業所/名古屋市東区矢田1-3-33 名古屋大曽根第一生命ビル5F
掲載期間:12/02/10 ~ 12/03/08

※経験・年齢・能力などを考慮の上、決定します。

勤務地 大阪営業所/大阪府大阪市中央区平野町2-5-8 平野町センチュリービル4F
掲載期間:12/01/20 ~ 12/02/16

※経験・年齢・能力などを考慮の上、決定します。

勤務地 大阪市・広島市・福岡市・熊本市内にあるいずれかの営業所
広島営業所/広島県広島市佐伯区旭園3-33 清水ビル5F
福岡営業所/福岡県福岡市中央区高砂2-11-11 ヘルスビジネスビル5F
熊本営業所/熊本県熊本市神水2-7-10 神水中島ビル5F
掲載期間:11/07/29 ~ 11/09/01
株式会社メディコン 正社員
変革期を迎えた医療業界。現場はあなたの提案を待っている。
仕事内容

大学病院や総合病院のドクターやナースなどの医療従事者に対して、医療機器の提案をお任せします。単にモノを売るのではなく、症例に合わせた機器を紹介して治療の効率化を促進。患者さんのQOL向上のために最先端の医療技術を提供するのがあなたの役割です。また、当社の製品を販売する代理店を訪問。需要が高い機器や販売先病院の情報を収集して、医療従事者の方々への提案に活かしてください。

≪1日の仕事の流れ≫
出社とともにミーティングを行ない、営業メンバー全員で情報を共有します。その後は担当の病院や代理店を訪問。ドクターから治療時における要望をヒアリングし、適した機器を紹介します。実際に手術に立ち合い、機器の使用方法を伝えたり改善点を把握。治療がスムーズに進むようにアドバイスします。代理店に対しては、商品の売れ筋ラインナップや販売先の病院の状況を聞きます。帰社後は翌日の準備などを行ないます。
応募資格 大卒以上 24歳~30歳位迄   【要普免】
◆何らかの営業経験をお持ちの方(年数・業界は問いません)
※業界や製品に関する知識は、入社後にじっくりと覚えていただけます。

~以下のような方は活躍できる環境です~
・人の役に立つ仕事をしたい
・医療業界への興味がある
・提案型の営業に携わりたい
・仕事の結果を直接目にしたい
給与 月給 21万円以上
※上記は大卒者の初任給実績です。経験・能力に応じて優遇いたします。

28歳/600万円(月給35万円※別途インセンティブを支給)
勤務地 盛岡出張所/盛岡市中央通
横浜営業所/横浜市港北区新横浜
広島営業所/広島市佐伯区旭園
※将来的には他の拠点で活躍していただくこともあります。
掲載期間:05/08/30 ~ 05/09/26
株式会社メディコン
株式会社メディコンと同業界のおすすめの会社
メディコンで働く社員や元社員のみなさまから、メディコンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!