株式会社コジマの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社コジマの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社コジマで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを294件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社コジマへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社コジマの給与・年収についての口コミ(18件)

回答者: 女性/ 生体販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
230万円--万円--万円--万円--万円
年収230万円
賞与(年)--万円
賞与はばらつきがあるが10万〜20万余り期待しないほうがいい。生体販売は1頭売ると1000円もらえるくらい。

評価制度:
男の人が比較的早く移動させられ,店長候補になる会社。
意欲があって上を目指したい人には向いている。

口コミ投稿日:2021年07月 1日
回答者: 男性/ トリミング部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
年1回の定期昇給、年二回の賞与、各営業部門での手当・インセンティブがあります。
時間外に関しても分単位での支給がされており、給与面で不安を感じることはありません。
賞与に関しては多いと感じることはありませんが、他の業種と比較して不明瞭な点や不満に思うことは特にありません。各部門での手当は部門ごとに異なる内容なのでまだまだ改善されると感じています。
口コミ投稿日:2020年12月 8日
回答者: 女性/ 生体管理販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
3.7
240万円--万円--万円--万円--万円
年収240万円
賞与(年)--万円
給与制度:アルバイトには賞与はなし、正社員になれば2回はもらえているようだった。昇給もあると言われていたが、正社員への打診はあってもアルバイトとしての時給があがることはなかった。最低賃金があがったときにあがったくらい。評価制度:社員アルバイ
賞与(年)--万円
給与水準:給料は低いので男性で配偶者を養うためにこの仕事を選ぶのはやめたほうが良いと思います。店長クラスにならないと手取15万くらいです。キャリアアップも望めない為収入を重視する方にはお勧めできません。
賞与(年)--万円
給与水準:びっくりするほどの低賃金で働かされる。昇給もごくごく少額のため、長く働いたところで先がない。転職する人が多い。
賞与(年)--万円
給与水準:全体的に給料が低い専門的なことをしているのでもっとあげてほしいですやりがいがあるので給料が良ければ文句なしです
賞与(年)--万円
給与水準:ペット業界だが2回のボーナスがでるまた成績によって年に1度表彰もあり、そこで賞金などもでるので頑張れる
賞与(年)--万円
給与水準:買収されてから給与は下がるばかりです。長く在籍しても歳をとるだけで、なにもスキルは身につかないし、転職しづらくなるばかり。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】反映なし。固定給、残業代のみです。インセンティブがあれば、もう少し成長につながるとは思います
2007年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与自体は業務上問題ない水準だと思うが、賞与の金額が少額であることが気になる。今後賞与自体が発生するのかが不安である。
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
1.6
210万円17万円--万円--万円--万円
年収210万円
月給(総額)17万円
賞与(年)--万円
給与制度:仕事に求めるクオリティが高い割には給料は薄給だと思います。どんなに頑張っても給料明細を見るとやる気が下がってしまいます。
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:年収は300万円~350万円程度。ボーナスはありません。終業後、1分単位で残業代が発生します。1ヶ月にすると5時間~6時間程度の残業手当(時給の1.25倍)が付きます。また、10円~20円程度の微々たるものですが、時給の年次昇給は
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイト社員はボーナスと退職金の支給対象とはなりません。社員に関しては両方共支給対象ではありますが、ボーナスは月給の1ヶ月分にも満たないそうです。また、退職金については社員のみですがいくら出るのか全く分かりません。
賞与(年)--万円
給与水準:社員の誰も有給取得できることを教えてくれない。事務所の人も有給使いたいというと少し嫌な顔というか、めんどくさそうな顔をする。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:年度末に自己評価と店長評価で判断されます。私的感情が高い店長の下だと 大変です。店長評価をスタッフも出来れば良いのですが結局は売上重視なので店舗売上イコール評価に繋がってしまいます。犬猫販売やトリマーさんは販売手当が加算されるので
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業が凄く多い。給料が少ないので残っているスタッフも多い。
上司も人によるが 残業してるほど仕事をしてる人!と勘違いしてる上司が居るので その店長の下になると大変。効率が悪い。店舗によって違うので収入面でも開きがある。
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイトと言う面から見れば、地域的に見ても高い方の時給だと思う、しかし募集要項にない業務がいきなり課せられたり、求められる業務上の個々へのノルマ、責任を鑑みると若干割りに合わないと感じる。
賞与(年)--万円
評価制度:社内での人事移動が頻繁におこり、上司がコロコロ代わり、その度に業務の方針が全く変わるので働きにくい。

株式会社コジマの退職金に関する口コミ

4.3
福利厚生:退職金は出ます。会社の命令での移動であれば家賃を多少負担してもらえる。店舗によってだが比較的働きやすい環境でした。オフィス環境:バックヤードはあるが、動物の匂いが気になる人は厳しいかも。

株式会社ドン・キホーテ
販売スタッフ ★全国で積極採用中★賞与年2回★31期連続で増収益★東証一部上場グループの正社員募集! 正社員
月給22万~35万円 ★小売・サービス経験者/月給28万~35万円 ★賞与年2回全国各地の店舗 ※希望考慮します ★積極採用中のエリア<東北、北陸・信越、東海、中国・四国、九州>
株式会社ヨシケイ大宮
夕食食材の宅配スタッフ ★今、話題の食材宅配!置き配メインで楽々配達♪【残業なし/子育て社員8割】 正社員
月給21.5万円~26.5万円 ★報奨金など待遇充実!給与UPのチャンスあり!【通勤・配達用車を貸与】埼玉県さいたま市(北区吉野町・北区本郷町・緑区宮本・桜区中島)、上尾市小敷谷
株式会社鈴屋
インテリアアドバイザー(修理の受付をメインで担当)◎残業月20時間以下/私服勤務OK! 正社員
月給18万円~25万円愛知県名古屋市昭和区滝子町8-15(荒畑駅より徒歩8分、車で2分) ◎転勤なし/マイカー通勤OK!
株式会社美濃忠
食品商社のルート営業 ★未経験歓迎|残業少なめ|創業73年の安定企業 正社員 契約社員
月給23万3100円以上+賞与年2回 ★年収例:390万円(30歳)本社/千葉市稲毛区穴川3-8-10(千葉都市モノレール「穴川駅」より徒歩6分) ★転勤はありません。
株式会社丸紅フットウェア
IT担当エンジニア(システム導入メイン)◎FILAの公式パートナー/実働7.25h/月給37万円~ 正社員
月給37万5000円~+賞与年2回(計4ヶ月分)※想定年収550万円~700万円本社/東京都中央区日本橋堀留町2-4-3 日本橋堀留町二丁目ビル4F ◎転勤なし

会社名株式会社コジマ
業界 流通・小売関連