近鉄不動産株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目5-13上本町新歌舞伎座ビル 10F
近鉄不動産の口コミ・評判をご紹介!近鉄不動産で働く社員や元社員から、近鉄不動産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

私がいた職場はきれいでした。ただ、清掃は自分たちでやらなければいけません。荷物置き場は注意しあえばきれいになります。備品は申請すればたいていは通ります。

口コミ投稿日:2019年03月02日
気になる点

営業職は住宅手当ては出ません。なので基本的に実家か今住んでいる場所からの通勤になります。基本的に通勤時間は一時間以内です。

口コミ投稿日:2019年03月02日
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に一人でする、ある意味孤独な仕事と思って入社しましたが、先輩・上司に仕事を通じて教えていただき、一人でできる仕事でないと実感しました。人と人とのつながりの大切さ、助け合い等、仕事通じて人間的な成長ができたと思います。 参考になった!0
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先の営業所によって、いろいろな差がでると思います。少人数の営業所のため、しっかりと教えてくれる先輩社員がいるかいないかや所長の姿勢に差があり、それによって成長度合いが変わると思います。 参考になった!0
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仲介の仕事上、目に見える社会貢献を実感できるものがありません。一組一組のお客様への貢献とは別に、何か同会社社員として社会貢献している実感を持てるような企画、または行事などがあれば積極的に参加したいと思います。 参考になった!0
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不動産の流通という業務を通じて、地域の活性化およびお客様に喜んでいただけくという形での社会貢献が出来ていると考えているから。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート近鉄不動産株式会社

近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当エリアによって成績が左右される。例えば、郊外の単価が安いエリアの担当になるといくら頑張って件数をこなしても都心エリアの営業マンが何件か成約した成績には勝てない。固定給も安く、インセンティブも他社の方が高い。郊外の営業所では年収400万も稼げていない営業マンも多いと思う。仕事量、拘束時間に対して稼げている営業マンは少ないと感じる。 参考になった!0
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列。半年に一度のボーナスで制度なので、人並みの生活するにはかなりの努力が必要だなという感じ。企業として安定性は高いが、がっつり稼ぎたい人には向かないと思います。数字にはあまり厳しくないので、のんびり働きたい人にはおすすめ。先輩を見てもあまり稼いでいる人がいなさそう。 参考になった!0
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果が給料(特に賞与)に反映されること。また、成果を上げる為に先輩社員・上司が相談に乗っていただける事が良い点です。「探求心がある方」、「仕事をやりとげれる方」、「人の為に動ける方」には向いている仕事かと思います。 参考になった!0
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の成績が給与に反映される給与システムにやりがいを感じます。わかりやすい給与システムだからこそ、いくら稼ぎたいかという目標が明確になり、そのためにやるべき事が細分化できます。やる気があれば稼げます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート近鉄不動産株式会社

近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間をちゃんと管理しているのかちょっと疑問。みんな普通にサービス残業やサービス出勤をしているが、本社は何も言わない。また、本社と各営業所がちゃんとまとめきれていない感じも。ただ、一番ダメだと思うのは、GWや夏期休暇などの長期休暇は有給消化扱いにされるところ 参考になった!0
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は普通にあります。6時20分が定時ですが定時で帰れることはほとんどありません。9時にパソコンが強制シャットダウンします。なので9時まで残業する人は多いです。ただ、営業所によって違いがあるので、配属された営業所によって残業の時間は差があります。 参考になった!0
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
必要以上には残業する必要なく、自分の時間も工面できた。時々休日の販売応援があったが、直近ですぐに休むことができた。 参考になった!0
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役所や顧客宅、チラシ撒きなど、ずっと事務所にいる仕事ではないのである面、気楽。出勤はゆったり目と感じた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート近鉄不動産株式会社
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の成果に対しての評価や報酬(ボーナスや歩合等)の制度は大変良い内容だと思います。より充実したら嬉しい内容は成果に応じて基本給の上昇率が上がると嬉しいです。 参考になった!0
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近でこそ祝日の振替をしっかりするようになってきているが、以前は休暇や残業等についておざなりだったため、良くも悪くもブラック感が漂っていた。 参考になった!0
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】社内風通しがよく、明るい。転勤も少なめ、どの支店も通勤至便。 参考になった!0
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多くの保養所が使えた。健康診断や人間ドックなどの利用率が高かった。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート近鉄不動産株式会社
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務に関することは上司・先輩から教えていただけるが、成績=給与の世界で自身の給与のために先輩方の時間を割く(先輩の給与は変わらず)のに気を使う。同業界で最近増えてきているように、チーム制にし、部下(後輩)の成長が上司(先輩)の給与アップに繋がる環境の方が、各社員の成長も見込めるかと思う。 参考になった!0
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事柄、必要な知識は多岐に亘るので、研修制度は充実しているものの、実際のところ必要なスキルや知識は現場でお客様に教えていただくことや、能動的に勉強して修得する必要があります。先輩が直に教えていただく研修は非常に有用ですが、受動的に受けて仕事に使える研修は少なかったと思います。 参考になった!0
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各年次ごとに研修が設けれているので、不動産に関する知識をより深く学ぶことができる。また、ただの座学のみではなく、先輩社員の話を聞いたり別の営業所の人たちとグループディスカッション等を交えるので、交流も深まると思います。 参考になった!0
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】課員・管理職の立場により必要と考えられる研修に取り組んでいる。税金対策、ハラスメント防止研修、リーダーシップ研修等。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート近鉄不動産株式会社
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
理由として大きく2点あり、1点目は、1つとして同じ案件、物件はなく、日々新しいことに携えることができるから。2点目は、この仲介業が「不動産のスペシャリスト」と常に思えるから。なぜなら、必要となる知識が宅建業法等の不動産についてだけでなく、民法・税法・ローン関連・チラシやDM等作成の発想力、売主様買主様へのアプローチ方法、コミュニケーション能力・電話対応・PC能力などすべての知識を駆使して日々仕事ができるから。 参考になった!0
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
近鉄グループホールディングスの不動産仲介部門として信頼をいただきながら、大きな資産を運用するお手伝いに醍醐味を感じます。他の職種に比べて圧倒的に扱う金額が高いので、やりがいも責任もあります。 参考になった!0
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】最近については不明ですが、50才代以上の管理職が多いので、それ以下のキャリアアップが実質有効ではないところ。 参考になった!0
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事や人脈に慣れている管理職あたりに、一部受け身な姿勢が見栄隠れするのが回りに影響していたように感じられた。(当時) 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート近鉄不動産株式会社
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所の上司による。会議中に怒号が飛び交ったりすることもあった。数字は残せないが態度は高圧的な上司が多く感じる。総じて尊敬できるような上司は少ない。営業所によって現場指導の当たり外れがある。 参考になった!0
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】難しいが、公平な正確な人事評価は行われない。本人の表と裏の情報を正しく把握されていない。表面の噂を信じる危うさがある。 参考になった!0
近鉄不動産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系とまでは行かないが、ノンビリもしていない。個性的な社員が多く、個人事業主と思って働いている営業マンもいる。 参考になった!0
近鉄不動産株式会社
近鉄不動産株式会社と同業界のおすすめの会社
近鉄不動産株式会社のおすすめの求人