近鉄不動産株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

近鉄不動産株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。近鉄不動産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを248件掲載中。エン ライトハウスは、近鉄不動産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

近鉄不動産株式会社の年収分布

(人)
(万円)

510万円 (平均年齢 33.4歳)

320~1050万円

回答者数

16 (正社員)

回答者の平均年収 :510万円 (平均年齢 33.4歳)
回答者の年収範囲 :320~1050万円
回答者数 :16 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
489.2 万円
(平均年齢 31.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
700.0 万円
(平均年齢 51.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
400.0 万円
(平均年齢 23.0歳)

近鉄不動産株式会社の給与・年収についての口コミ(35件)

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 仲介事業部/ なし
370万円23万円10万円--万円80万円
年収370万円
月給(総額)23万円
残業代(月)10万円
賞与(年)80万円
給与制度は半期の不動産取引の仲介手数料の額によってボーナスの金額が決まります。金額が高くなればなるほど掛け率が上がりボーナスも上がります。基本的にはやればやるほど貰えますが、基本給は年齢によって完全に決まっており16万ほどでみなし残業代がついて23万前後ですので成績が上がらなければしんどいかもしれません。2年間は保証期間があります。

評価制度:
成績をあげ、達成できれば昇進はしていくので年功序列は関係ありません。

口コミ投稿日:2020年10月10日
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マンション販売
650万円40万円5万円1万円170万円
年収650万円
月給(総額)40万円
残業代(月)5万円
手当など(月)1万円
賞与(年)170万円
親会社である近鉄の給料を超えることはできない為、同業他社と比べると突出して低い水準となっている。
20代 350〜500万
30代 500〜750万
40代(課長) 800〜950万
50代(部長) 1000万〜

評価制度:
基本的には年功序列で40歳前後でみな課長に昇進できるが、部長への昇進時期は大きく差が出てくる。しかし、いずれの場合も親会社の近鉄からの出向社員が早く出世していく。

口コミ投稿日:2020年10月13日
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列です。年次が1年上がるごとに1万円程度上がっていきます。また、賞与は夏と冬の年2回あり、計4.5ヶ月支給されます。評価制度:年功序列であり、頑張っても頑張らなくても基本的に給料に響くことはなく、若干のボーナスの増、数年程度
回答者: 男性/ 仲介営業 売買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給よりも歩合の割合が高く、歩合0の場合だと、年収は高校の新卒並みになる評価制度:ほぼ100%が売り上げによる評価で、完全実力主義の会社。担当エリアも、入社前の社歴や経験(中途の場合)に関係なく、そのエリアで成績を上げなければ、
賞与(年)--万円
評価制度:一人一人に担当のエリアが振り当てられます。そのエリアの中でも基本的に活動していきます。ただ、エリアごとの差は評価に考慮されていません。必然的に地価の低いエリアを担当したら、評価闇成績は低いです。調査が比較的に容易で単価の高いマンシ
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
200万円--万円--万円--万円--万円
年収200万円
賞与(年)--万円
給与制度:営業であれば結果がボーナスに影響する。それ以外は評価によってボーナスが変わるが微々たるもの。評価制度:評価方法がシステムに載っておりいつでも確認することができるが複雑。
2.9
420万円--万円--万円--万円--万円
年収420万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は年に1回、賞与は年に2回。(夏期、冬期)評価制度:昇級試験は約5、6年に一回の頻度。年功序列の雰囲気が強い。
回答者: 男性/ 不動産仲介営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ハウジング事業本部 仲介事業部/ 所長代理
2.4
600万円400万円--万円--万円200万円
年収600万円
月給(総額)400万円
賞与(年)200万円
給与制度:半期毎の収受手数料に応じたボーナス支給。単価の高い物件が多くなる地域の担当であれば手数料も稼ぎやすいが、単価の低い郊外などの担当となると厳しい。評価制度:昇格時期は年に2回。評価は数字のみ。
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列。半年に一度のボーナスで制度なので、人並みの生活するにはかなりの努力が必要だなという感じ。企業として安定性は高いが、がっつり稼ぎたい人には向かないと思います。数字にはあまり厳しくないので、のんびり働きたい人にはおすすめ。先
賞与(年)--万円
給与水準:成果が給料(特に賞与)に反映されること。また、成果を上げる為に先輩社員・上司が相談に乗っていただける事が良い点です。「探求心がある方」、「仕事をやりとげれる方」、「人の為に動ける方」には向いている仕事かと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:個人の成績が給与に反映される給与システムにやりがいを感じます。わかりやすい給与システムだからこそ、いくら稼ぎたいかという目標が明確になり、そのためにやるべき事が細分化できます。やる気があれば稼げます。
賞与(年)--万円
給与水準:各々がテリトリーをもち、そのテリトリーで営活動をおこうなうが、反響が少ないエリアと多いエリアの差が大きい。反響が少ないエリアを担当すると、成績が上がらないので、その結果、給与(ボーナス)も少なくなる。
賞与(年)--万円
給与水準:当たり前かもしれないが、利益額を沢山生み出した部・課所属のボーナス支給は、多い。成績が数字で表れない組織や裏方の業務の評価は、厳しい。
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度については、自分で調べていかないとわからない点も多いです。もう少し、公表されればわかりやすいかと思います。
賞与(年)--万円
評価制度:数字でしか評価されない。地域によって市況や取扱い額の差などがあるが、その点は考慮されていないように思うので。
賞与(年)--万円
給与水準:お客様からの評価が直接数字に表れて、かつ、給与等に反映されるため、高いモチベーションの維持に繋がる。
賞与(年)--万円
給与水準:固定給ではあるが、成績が伴わないと一定期間で下がる為ある意味不安定なところもある。
賞与(年)--万円
給与水準:成果が大きく賞与に反映されるため。但し、安定性を優先するならおすすめしない。
賞与(年)--万円
給与水準:営業職のためやった分自分に返ってきます。
給与水準:成績次第の年収、給与が直に反映される点
賞与(年)--万円
給与水準:成果報酬として評価される点
賞与(年)--万円
給与水準:担当エリアによって成績が左右される。例えば、郊外の単価が安いエリアの担当になるといくら頑張って件数をこなしても都心エリアの営業マンが何件か成約した成績には勝てない。固定給も安く、インセンティブも他社の方が高い。郊外の営業所では年収
2.0
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:入社時の際の契約と、実際の給与がかけ離れて降り毎月不安定な給与でした。しかも、払ってやってる態度が滲んでいた。営業成績は、かなり良く事務所内で一番をり続けてもかわらず給与面では標準的な数字をもらうのであれば残業、休日出勤当たり前の
賞与(年)--万円
給与水準:成功報酬なのでやればやっただけ稼げる制度なのでやりがいはあると思う。基本は毎月の給料プラス年に2回のボーナス。
2012年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度:仲介営業部門でしたので、そちらのことしかわかりませんが、まず親会社からの出向の人は別格あつかいです。また、中途より新卒をひいきする傾向がなくもないですが、基本的には営業会社なので実績を上げれば評価されます。
賞与(年)--万円
評価制度:試験や日頃の成果を比較的客観的に正しく反映していたので、やりがいがあり、良かったと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:水準は高かったと思う。定期的に昇給していた。女性の総合職も同様に対応して頂けた。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・昇給額】1年 人による 審査次第 1万円〜2万円?
賞与(年)--万円
給与水準:正直月収は同業他社と比べると低いです。また、昇給は期待してはいけないです。土日出勤で契約社員でこのお給料(手取約12~13万)でしたら独り暮らしではしんどく、既婚者だと配偶者が同業者しか続けられないかと感じています。良い人が欲しい
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員と言っても夏と冬に2回賞与はあり、年間で3ヶ月半分はいただけます。営業職と比べると安定して賞与があるイメージです。中には10万ない営業職の方がいたと聞きましたので。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:不動産会社であるが、宅建取得に関して社員に甘い。何度落ちてもペナルティ無し。そもそも、宅建手当も無い。なので契約社員が頑張って取得しても、営業させてもらえないので士気は下がる。途中入社の男性は雇用時点で能力の有無を問わず正社員なの
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:何より給与水準が高く、仕事内容と共に大変満足でき、やる気にも繋がっていました。 定年まで絶対お勤めしたいと望んでいましたが、営業所の業績悪化により突然の営業所廃止に伴い、派遣切となりました。その後未だ 納得できる収入のところには
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料面では満足しておりました。
残業すればするだけ給料もらえましたが、自分で残業希望数ではなく上司が残業をさせるため、自分で仕事を上彫できず上司命令する残業が多く大変であった。

近鉄不動産株式会社の退職金に関する口コミ

1.9
福利厚生:通勤の交通費は全額支給されます。退職金制度はあります。オフィス環境:営業所にもよりますが、大体の営業所は駅から徒歩5分圏内にあります。また、建物や内装の状態は、営業所によってバラつきがあり、成績の安定している営業所ほど綺麗。

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】給料は高いが、...続きを見る
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は1万5...続きを見る
給与水準:【昇給の基準について】上司におべっかを使う。会社と...続きを見る

株式会社ワプル
防水工事の施工管理◆未経験大歓迎|見習いからのスタートで着実に成長できます|資格取得支援制度あり! 正社員
月給23万円以上+賞与年2回 【年収例】600万円(入社8年目)千葉本社:千葉県千葉市稲毛区山王町68 ※転勤なし・車&バイク通勤OK!
株式会社アーバンプランニング
戸建て住宅の施工管理 ★前給保証/豊中市で着工棟数8年連続No.1 正社員
月給60万円以上+能力給 ★前給保証 ★年収1000万円なども可!本社/大阪府吹田市広芝町12-25 ★車通勤OK!★「江坂駅」から徒歩5分!★転勤なし
株式会社日企設計
大型物件を担当する意匠設計 ★経験者は前職の給与保証を検討! 正社員
月給25万円~50万円 ※経験、能力等を考慮の上で決定します。■東京事務所/東京都千代田区二番町10-5(四ツ谷駅より徒歩5分)
株式会社アナタカラ建設
建築の進行管理アシスタント ◎未経験歓迎/月収29万円以上が可能/賞与年2回! 正社員
月給22万2727円以上+各種手当+賞与年2回 ◎手当含め月収29万円以上が可能本社/大阪市平野区瓜破7-2-4 ◎車・バイク通勤OK
株式会社エム・ワイ・ジー
サービススタッフ ◎未経験でも月給23万円スタート ◎設立以来41年連続で賞与を支給 正社員 契約社員
月給23万円~30万円 ★別途、手当、報奨金など ★月収例35万円/5年目兵庫県明石市荷山町、神戸市垂水区の各事業所 ※ご希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。

会社名近鉄不動産株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.kintetsu-re.co.jp
所在地 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目5-13上本町新歌舞伎座ビル 10F
近鉄不動産株式会社
45時間