株式会社シゲマツの女性の働きやすさについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月25日
女性ばかりだったのでここは全く問題ない。産休なども特に問題なく取れていた。

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 無し

1.0
口コミ投稿日:2022年06月23日
女性の働きやすさ:事務、デザイナーのみ女

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:店舗の場合、産休?育休などの制度はない。というかその前にみんな

回答者: 女性/ 退職済み(2012年)/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月12日
女性の働きやすさ:比較的女性が強い会社なので、男性よりは働きやすいのではと思いま

口コミ投稿日:2019年08月14日
女性の活躍・女性管理職:女性の難しい人間関係が多少ある。私は男なのであまり気にし

口コミ投稿日:2019年08月14日
女性の活躍・女性管理職:私の働いていたお店では、私ともう一人のアルバイト以外全員

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月03日
女性の働きやすさ:男性スタッフもいたが、店長が女性の方の方が多かったイメージ。一

東京都中央区築地5丁目6-4浜離宮三井ビルディング 5F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
女性の働きやすさ:ある。
産休、育休を経て復帰する人もかなり多い。
が、第一線...
京都府京都市左京区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商業環境部/ 一般職
女性の働きやすさ:休暇は取りやすかった。昔ながらの会社の雰囲気があり、社内政治... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1オークタワー33F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
女性の働きやすさ:育休制度、時短制度などしっかりしている印象。... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-4浜離宮三井ビルディング
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造/ 主任
女性の働きやすさ:女性は主に、加工課で勤務するパートタイムの方々、総務で会計、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目11-20住江織物ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
女性の働きやすさ:育休は取りやすい。女性が働きにくいことはない。... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町2丁目1-11江坂山甚ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
女性の働きやすさ:女性が多い職場、店舗なので気遣いできる人がほとんどです。ママ... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5番10号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:産休育休を経て働き続けている人もいるが、それを機に辞められる... 続きを見る
東京都目黒区青葉台2丁目18-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性に優しい会社。しかし、常に人員に余裕がないためあまり休み... 続きを見る
大阪府大阪市中央区材木町1-8SRビル本町東8F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
女性の働きやすさ:有給は申請後朝礼時全員の前で言わなくてはいけませんが比較的に... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目8-2
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性同士なので女性特有の悩みは共有してもらいやすい。... 続きを見る

株式会社シゲマツで働いていますか?