株式会社シゲマツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社シゲマツの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社シゲマツで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを37件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社シゲマツへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社シゲマツの給与・年収についての口コミ(6件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
現職
賞与(年)--万円
評価制度:人の能力で判断せず、残業するのがしないかで判断するのが多いし、一生懸命頑張っても、認めてくれない、自分と関係無い人に聞いて、勝手に判断されて、評価されるのが多い。
口コミ投稿日:2018年12月21日
賞与(年)--万円
評価制度:うるさいわりに個人予算は評価の一部分に過ぎない。店長なら店舗の売り上げが評価されるが、成績がいいからといって、次に繋がることはない。店長以上のキャリアアップは難しい。本部へのラインそのものがない。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:給与は低い。賞与はないと思った方が妥当。休日や福利厚生も期待できない。実家暮らしでなければ厳しい。結婚している方もいたが、生活はかなり大変そうだった。
賞与(年)--万円
評価制度:店舗ではがんばっていれば評価される。人柄などの定性評価がほとんど。よくも悪くもなんとなく。やりたいとやる気を見せると任せてもらえる事が多い。
賞与(年)--万円
給与水準:最低限、給与の振込が遅れるなどの事態はなかった。賞与もあるときはある。現在がどうなっているかはわからない。
1.8
2012年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:アパレル自体が良くないこともあると思うが給与は低い。一人暮らしはきつい。また、昇給は見込めない。残業も多いし業務内容に見合っていない。残業代はなぜか最初から給与に時間外Aとしてついている。どれだけ残業しても時間外A分を超えなければ

株式会社シゲマツの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業
1.2
2015年時点の情報
福利厚生:退職金も、60歳まで、働かないと出ないと思います。5.6年働いた位では、退職金は、無いです。
回答者: 女性/ 退職済み(2012年)/ 正社員
1.8
2012年時点の情報
福利厚生:退職金はありました。退職の1ヶ月後に突然銀行口座に入金されたのでびっくりしました。住宅補助は無し。給料の低さも相まって、一人暮らしはかなりキツイです。無理だと思います。オフィス環境:本社の立地は良いと思います。売り場も綺麗ですが、

給与水準:【昇給の頻度・金額】3〜6年で昇給2万程度 +毎年...続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】高い方ではない...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】2900万...続きを見る

株式会社Netforce
家具ECサイトの運営企画スタッフ ◎有休消化率100%│髪型・服装自由! 正社員 アルバイト・パート
月給24万円~35万円+賞与 ★毎年昇給【本社】東京都江戸川区南小岩3-17-4 3F ※転勤なし
山田マシンツール株式会社
Webデザイナー(完全週休3日制&リモートワークメイン)★残業はほとんどありません! 正社員
月給23万~28万円+賞与年2回(昨年度実績2.2ヶ月分)本社/東京都台東区台東1-23-6 ※転勤はありません。リモートワークメイン!
アサイウッドマテリア株式会社
未経験からはじめる製造スタッフ ★「愛知県ファミリー・フレンドリー企業」認定/賞与年2回/住宅手当 正社員
月給18万~25万円+賞与年2回<月収例:28万円/年収例:400万円>本社工場:弥富市竹田3-228 弥富工場:弥富市楠2-7 ★転居を伴う転勤なし/マイカー通勤OK
株式会社梅崎商会
消防設備の点検スタッフ ★創業以来42年間黒字/賞与年3回(昨年度4ヶ月分以上)★家族・住宅手当あり 正社員
月給19万円以上+賞与年2回+決算賞与(業績による)★昨年度賞与支給4ヶ月分以上大阪府八尾市/兵庫県尼崎市 ※希望考慮/転勤なし ★マイカー通勤OK。駐車場はないため個人契約。
株式会社サンワ企業
営業スタッフ★創業53年の老舗企業/定着率90%以上/年間200~300件の反響をいただいています 正社員
月給21万5000円~34万円+歩合給手当(年3回)本社/埼玉県戸田市笹目北町8番5 ◎「北戸田駅」より徒歩11分 ※転勤なし

会社名株式会社シゲマツ
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.shigematsu-hat.com
所在地 大阪府大阪市中央区博労町4丁目2-7
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(273人)/口コミ(2043件)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 研究開発本部
給与制度:賞与は年1回、過去には住宅手当も支給されていたが、現在は撤廃... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / セールス / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 立川店 セールス / 社員社員
福利厚生:休みは非常に取りやすい。繁忙期等の関係で全く希望通りとはいか... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / CE / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:ボーナス含みの年俸制。アパレルの中では良い方とされる。あくま... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社