株式会社イマスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ ソリューション事業部 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
これら(退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションの有無など)については、ほぼない(例外あり)。すべては給与に反映される形。
部署の業績がよければ、裁量権、決裁権などの権限付与の形で見返りがある。

立地は一等地にあるため、各方面に出掛ける際にもアクセス面で苦労することはない。
執務スペースはこじんまりとしており、会議室  兼  応接室が設置されている。
執務スペースの一角に、フリードリンク(コーヒーなど)コーナーがある。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年01月24日
福利厚生:福利厚生は特にありません。人によっては待遇も違うので、そこら辺は多様性

回答者: 男性/ 企画室/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
福利厚生:通勤手当は、月額の定期代金を全額支給されていた。退職金制度や住宅手当、

回答者: 男性/ 人材紹介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
オフィス環境:ビルの一部テナントが弊社オフィスになってます。また、屋内が完全禁煙

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューション事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2022年10月28日
福利厚生:退職金等はありません。福利厚生は最低限のものはあります。オフィス環境:

口コミ投稿日:2022年03月07日
福利厚生:一般的な企業と同じような福利厚生だ

回答者: 男性/ 人材紹介営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューション事業部

口コミ投稿日:2022年11月23日
福利厚生:ウォーターサーバー、社宅(社員による/一律ではない)オフィス環境:執務

口コミ投稿日:2022年08月17日
福利厚生:社会保険は有る。退職金

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画部

口コミ投稿日:2022年01月13日
福利厚生:年数回会社イベントがあったりする。それが苦にならない人だと楽しめるが苦

口コミ投稿日:2019年12月11日
オフィス環境:就労中の時間の使い方は各社員の裁量に任されている。そのため、仕事中

口コミ投稿日:2019年12月11日
オフィス環境:良い点として就業中の時間が自由と記載をしましたが、その代わりとして

口コミ投稿日:2019年02月19日
福利厚生:福利厚生と呼べるものが、有給休暇と社会保険しかないです。退職金も無いの

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
福利厚生:社会保険のみです。オフィス環境:最近は増えてるかもしれないですが事務所

口コミ投稿日:2019年02月20日
福利厚生:転職者の方は在籍中の方が多い為、就業後や土日の時間で面談をすることもあ

口コミ投稿日:2019年10月22日
オフィス環境:朝礼がめちゃめちゃ長く、8:45~9:30まではだいたいありました

口コミ投稿日:2019年10月01日
オフィス環境:オフィス内はごく一般的なオフィスです待合室も特別これと言ってありま

口コミ投稿日:2019年10月01日
オフィス環境:ほぼ社内にいる事はないので環境面は特に気になりませんでした自分のデ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
福利厚生:福利厚生といわれるものは一切なかったと思います。オフィス環境:立地や都

福利厚生:【働く環境について】前述からあるように就業時間や残業の長さ、休日が取れ

福利厚生:福利厚生はしっかりとしていました。きちんと全て加入されていたので保険等

福利厚生:何がどう有るのか全く知る由もない。結果のみを追求され社内のコミュニケー

回答者: 男性/ MG/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
福利厚生:役職者になると会社名義の高級車が支給される(クラウン、ビーエム、ベンツ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備は超アナログです。このネット時代に

福利厚生:【有給休暇の取得率】ほぼ0%。振替休暇をとる程度。月次業務に追われるた

福利厚生:【有給以外の休みについて】なし。チーム制だが個人インセンティブが重く、

福利厚生:【社員交流のための制度】なし自主的な同僚飲み会のみで年一回程度の新年会

福利厚生:【有給休暇の申請方法】業務や実績を捨てれば可能。手続きは簡単だが実質的

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】全くなし自己裁量にて自己管理が求められる。結

福利厚生:【女性の活躍度】男女の区別なしだがコンサルの性格上、女性は厳しいか。出

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】外部

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】月1、会社代表の趣味に休日付き

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日休みではあるので十分だとは思

福利厚生:福利厚生に関してはすべて揃っていると思います。 特に社内ゴルフや慰安旅行

福利厚生:【長く働いていける環境か】初めての不動産業だったのですが、びどかった。

北海道札幌市中央区北二条西3丁目1-12敷島ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
オフィス環境:北海道内では知名度のある企業で、他の不動産会社よりは立ち位置... 続きを見る
奈良県北葛城郡王寺町王寺2丁目7-13SANKOビル 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福利厚生:一人暮らしが必要な社員は3年目までは家賃補助がある。しかし、... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティグランキューブ 11F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
オフィス環境:昨年、新しいビルに移転したばかりなので不動産会社とは思えない... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目15-12アムスビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:社員はグループのホテルに無料で宿泊が出来る、宿泊制度があり、... 続きを見る
兵庫県芦屋市ライフレックス芦屋 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福利厚生:社内での風通しが良い。
上席との距離が近い為、何事も相談しや...
東京都港区東新橋2丁目5-5日建岩田ビル7階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
オフィス環境:拠点によっては綺麗で清潔なところがあった。現場では長時間椅子... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー40F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
オフィス環境:オフィスはお洒落なカフェのような雰囲気でとてもよいと思います... 続きを見る
神奈川県厚木市泉町11-15 NLO B.L.D 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
オフィス環境:思った以上にギスギス感のない先輩たちに恵まれてます。困った時... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大成町2丁目273-1アップルASビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:不動産屋なのに住宅手当がありません。家族が増えても扶養手当も... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福利厚生:社員旅行が毎年行われています。しかも、温泉に宴会をしに行くよ... 続きを見る

株式会社イマスで働いていますか?