株式会社カプコンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社カプコンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社カプコンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを551件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社カプコンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社カプコンの年収分布

(人)
(万円)

525万円 (平均年齢 34.8歳)

250~1050万円

回答者数

65 (正社員)

回答者の平均年収 :525万円 (平均年齢 34.8歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :65 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
500.0 万円
(平均年齢 33.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
563.0 万円
(平均年齢 35.2歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
342.5 万円
(平均年齢 29.5歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
531.7 万円
(平均年齢 34.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
520.0 万円
(平均年齢 35.6歳)
(公務員、団体職員 他)
550.0 万円
(平均年齢 57.0歳)

株式会社カプコンの給与・年収についての口コミ(53件)

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.4
830万円--万円--万円--万円--万円
年収830万円
賞与(年)--万円
開発職は年俸制なので、基本的には年に一度、4月に昇給のチャンスがあります。給与は新卒から5年目くらいまでは必ず上がっていくことになっており、中堅くらいから実力や実績によって個人差が出てくるようになっています。実力主義な側面もありますが、結局はサラリーマンなので、未だに年功序列に感じるところも多々あります。賞与は年に二回ありますが、年俸制の内訳内に含まれているので、よほどなことがなければもらえますが、プラスアルファではないので、少し物足りない印象です。代わりと言ってはなんですが、インセンティブボーナスが年に一度あり、会社や所属チームの景気次第ではそれなりにもらえます。

口コミ投稿日:2021年07月14日
420万円--万円--万円--万円--万円
年収420万円
賞与(年)--万円
給与水準はかなり低い印象。大学院卒でも専門卒でも一緒のため院卒は年齢に対しての給料が低くなりがち
インセンティブについても所属チームによってばらつくので運の要素も絡む

評価制度:
技術や実力を評価されている印象はあるが、外的要因にも影響されがち

口コミ投稿日:2021年01月14日
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:総合職と開発職で給与テーブルが異なります。評価制度:昇格は年1回です。基本的に年功序列ですが、新人でも仕事をたくさん引き取りガツガツアピールしていけば上がりやすい風土だと思います。
回答者: 男性/ プロデューサー、ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:年俸制なので、ボーナスというイメージは薄く 年俸を16で割って、夏冬で各2ヶ月分づつもらえるという感じ。会社全体の売り上げが好調でも、上記は決められたことなので、変動はない。売り上げが悪くてももらえるが、良くてももらえない。その代
回答者: 男性/ 財務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
520万円35万円2万円2万円100万円
年収520万円
月給(総額)35万円
残業代(月)2万円
手当など(月)2万円
賞与(年)100万円
給与制度:通勤手当、残業手当など一通りの手当は支給されるがなにより昇給率が異常に低い。業績が良くてもほとんど昇給しない。30代過ぎると他社との給料差が出てくるため、優秀な人からどんどん退職していく。飲み会では給料の話ばかり。会社は業績いいの
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第一ゲーム開発室
2.7
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:配属されるチーム、部署、上司による運の要素が強すぎる。インセンティブ以外のベース給与に関しても、能力と給与が見合っていない人が多い。全体的にも低めでもあるので、ある程度の年齢になると転職を考える人が多い。評価制度:複雑で手間がかか
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:年に1回、個人で目標を決めて、期末に部署の上司と面談があり、最終的に人事部担当者から、個別に来期の年俸を記載した紙を渡される。その際に現在の部署での悩み等ないかのヒアリングが行われ、部署内では話しにくいことも話すことができ、非常に
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:自分が望む給与待遇になるには、自分のパフォーマンスを上げないといけない部分もあるが、個人の目標に対して、会社の来期目指す方向性から部署の来期の目標に落とし込まれて部内に提示されていなかったように思える。組織全体のベクトルを合わせる
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ゲームサービス開発室
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:年俸制。東京勤務は地域手当で月2万支給される。本社の大阪より物価が高いかららしい。残業代は固定支給される。深夜・休日はこの限りではない。評価制度:評価は年1回。年度の始めにミッションを設定し、年度末にその達成状況により次年度の給与
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:品質管理部では正社員の他に契約社員、パートタイマーがいますが、ボーナスが貰えるのは正社員のみとなります。また正社員・契約社員は固定給となりますが、パートタイマーのみ時給制となっており、特にパートタイマーに関してはお世辞にも高い給金
賞与(年)--万円
評価制度:明確な指数が定められているため、目標は掲げやすいのではないかと思います。しかし、達成出来る環境に置かれていない場合もしばしばあり、必ずしも指数通りに評価されるかどうかは正直微妙です。またパートタイマーに求められる能力も明確ではあり
回答者: 男性/ 事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.8
340万円--万円--万円--万円--万円
年収340万円
賞与(年)--万円
評価制度:どちらかというと年功序列。実際に優秀な人が早く昇格したケースも見たが、ランクアップしても給料があまり上がらないのが現状。少なくとも出世意欲を掻き立てるような体制にはなっていないと思う。
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 財務経理部/ 一般
320万円--万円--万円--万円--万円
年収320万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は入社3年までは必ず横並びで一定率でしかしない。それ以降は成績によって決定。評価制度:比較的若い人の管理職登用は多い。
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:年俸と残業代で決定します。評価制度:部によってまちまち
賞与(年)--万円
給与水準:プロジェクトが数年に渡って続く事が多いので、実質査定時期の間隔が長くなる。売り上げも大事だが、個々の仕事内容も加味し査定に反映してもらいたい。
賞与(年)--万円
給与水準:その他諸々手当により月給与が高くなっている事を、基本2カ月分のボーナス支給時に思い知ることになるのが切ない。
賞与(年)--万円
評価制度:判断基準があいまい。評価前の面談がなく、面談が単なる評価結果告知のみになっている。評価にクレームを入れる人のほうが評価が高くなる傾向がある。
賞与(年)--万円
給与水準:年俸制なので、6月、12月とボーナスは固定されているので安心。さらに、業績リンクボーナスがあり、売り上げが大きいとボーナスも増える。
賞与(年)--万円
給与水準:昇給が上司の判断になるが、業績よりも上下関係が優先されてるところがある。あと、クレームを入れる人のほうが給与が高くなる傾向がある。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:しっかり黒字を出している人がいるのに、全体バランスでと言う平和主義の所もあり、やっている人は納得いかない人事は発生している。
賞与(年)--万円
給与水準:評価軸に沿った評価が行われるので目指すべきルートがある程度わかる。評価者との話し合いで納得いくまで詰めることもできる。
賞与(年)--万円
給与水準:給料の上がりやすさと評価軸が必ずしも一致しない。また、売れているプロジェクトに配属されるかどうかの運要素が強い。
賞与(年)--万円
給与水準:インセンティブボーナス(開発・業績リンクボーナス)が大きい。売れれば売れるほどボーナスが多くなるので楽しい。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:部下と上司の関係性が近い為、しっかり仕事においても把握する環境はある、年功序列の風土は確かに今でもある。
賞与(年)--万円
給与水準:評価軸というものがあり、評価者と共に一年通しての目標を決めて仕事をするのですが、目標達成していても結局は給料はあがらないです。
また、裁量労働制のた22時以降でないと残業代でません。さらに、評価者が早く帰る社員は甘いと考える人が多
回答者: 男性/ アーティスト/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
650万円40万円0万円0万円160万円
年収650万円
月給(総額)40万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)160万円
給与制度:私が在籍していた頃は各スタッフの給与テーブルが公開されており、誰がいくら貰っているか一覧できた。評価制度:年に一回、とても慎重、且つ詳細に評価プロセスは進行されており、クリエイターにとっては適正な評価軸であったと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:新卒で入社してから3年間は何もしなくても給料があがるのでオススメです。
賞与が年2回あるのですが、売れたゲームを作ったチームで働いていればボーナスがかなり増えます。
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:新卒時は年俸が低く、中途入社の社員でない限り自立できるようになるまで5年はかかる。極端な例としては、一度退社して数年後に中途入社で採用され、給与が大幅にUPした社員さんもいた。評価制度:勤続年数で20万円程度づつ年俸が上がっていき
2.9
給与水準:拘束時間の割には少ない
インセンティブボーナスも現状は無い
技術リーダー枠は現状無く
管理リーダー業務をやらなけば昇給は見込めない
管理業務をやったとしても他社に比べ上がり幅が少ない
給与面では恵まれてはいないと思う
賞与(年)--万円
給与水準:安い。これからゲーム業界を目指すなら日本より外資系の方がいいよ。なぜ、こんなに安くてもみんなが目指すのかわからない
賞与(年)--万円
給与水準:満足できる要素が見当たらない。せめてサービス残業はやめようや。唯一良いところがあるとしたら保険がついてること。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:期始めに自己評価と直属上司の評価(目標)を記載し、年度末にその評価を面談で確定される。年俸制だが記載年俸を16分割され、4回分がボーナスに割り当てられるのだが、この評定で満額になることはないシステム。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】徹底的に少ない。判別システム自体がナンセンス。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】昇給ということ自体、どの企業でも難しいのでは。。アベノミクスで久しぶりにベースアップという言葉を聞いて喜ばしいことだと思います。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:粘り強く大きな成果を出したら、認めてもらえるが、今回はチームの〇〇くんの給料をあげてやらないといけないから、今回はゴメンね…みたいな感じの時もあった。

株式会社カプコンの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
5.0
福利厚生:持株制度や住宅補助、退職金、新卒向けの寮、財形貯蓄もありとても満足がいく内容だと思います。中途向けにも財形貯蓄の説明界などがあり、親切だったと思います。
福利厚生:退職金、持ち株会、など基本的な福利厚生はある。寮は入社3年までしかいられない。住宅手当が2020年度から廃止された。

給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】当時2万円...続きを見る

株式会社情熱キャリア
人材コーディネーター◎4月スタートの新規事業!第二創業期を担うメンバー募集!5倍速で事業拡大中! 正社員 契約社員
月給25万円~45万円+賞与年2回 【年収例】年収500万円(入社1年目)大阪府大阪市、広島県広島市、福岡県福岡市、愛知県名古屋市、東京都渋谷区にある各拠点 ★希望を考慮
株式会社ジュウール
時計修理工房のサービススタッフ ★4~5名の採用です 正社員
月給21万円~28万円 ⇒経験・年齢・能力を考慮の上、決定いたします。東京・神奈川・埼玉・大阪の主要駅すぐそばでの勤務 ⇒転居を伴う転勤なし!
株式会社まはろ
児童支援スタッフ(リーダー候補) ◎収入UPチャンス豊富|残業ほぼナシ! 正社員 契約社員 アルバイト・パート
月給24万7000円以上 【リーダー昇格後】月給27万1000円以上◎各種手当有さいたま市、和光市、朝霞市、新座市の施設 ◎勤務地は希望を考慮します!
中島ソフトウェアエンジニアリング株式会社
システムエンジニア★AI、IoT、5Gなど最先端プロジェクト多数◎年間休日125日◎残業ほぼなし 正社員
月給19万200円~20万7320円※年収例◎年収325万円(入社2年半)本社/茨城県ひたちなか市馬渡2879-4またはクライアント先(茨城県日立市大みか町)
株式会社LeVros
ハウスクリーニングスタッフ ★完全土日祝休み/残業ほぼなし/社会人デビューも歓迎! 正社員 アルバイト・パート
日給月給22万円~35万円+各種手当 ★”もっと稼ぎたい”という方にも対応可能!東京、神奈川、埼玉を中心とした各現場 ★直行直帰も相談OK! ★転勤はありません。

会社名株式会社カプコン
業界 その他