株式会社日本教育協会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
少子化やコロナに負けず連続で黒字、右肩上がりの成長をしている。
ファンドも参入し、成長が加速していることを肌で感じる。

回答者: 女性/ 総合学習アドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
事業の弱み:昔ながらのやり方。最近では動画授業やオンライン講習、AIなどを競合塾

回答者: 男性/ 受付業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
事業の強み:なし事業の弱み:塾の形態がこれから変わるが、それについていけてない。

回答者: 女性/ 学習アドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
事業の弱み:学習(教育)業界は今後拡大していく業種だが、考えが古い会社なので成長

口コミ投稿日:2017年11月14日
成長性・将来性:約10年前まで『○年後には200校』を掲げてましたが未だに半分以

口コミ投稿日:2017年11月15日
事業での社会貢献:困っている御父母・生徒のお役に立つといった部分ではかなり社会貢

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】正直なじみにくい環境です。

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だとは思いません。 表面的な関係が

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです。 経営陣が校舎まわりしたりします

事業での社会貢献:企業理念を本気で目指している会社です。日本の教育業界の中で信念

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:指導する生徒の年齢が幅広く、小学生から高校生まで担当していました。その

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:生徒と一対一や一対二で指導を行っていきます。カリキュラムは事前に教室責

口コミ投稿日:2020年03月28日
事業での社会貢献:社会に貢献しているという自覚はありますが、生徒が志望校に合格で

口コミ投稿日:2020年03月28日
事業での社会貢献:担当している生徒が勉強に自信を持って成績を上げていき、将来の夢

口コミ投稿日:2019年11月14日
仕事内容:講師として勤務すれば子供と多く関わることが出来る。またスクールマネージ

口コミ投稿日:2020年02月18日
仕事内容:思春期まっただ中の生徒も多いので、中学生、高校生との接し方については気

口コミ投稿日:2020年02月18日
仕事内容:小学生から高校生まで幅広い世代の生徒を担当していたうえに、教室責任者の

長野県長野市南千歳町965番地
人材・教育・学習支援
会社の安定性:生徒はやってきているので、簡単に潰れることはない。ただ教える... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-21
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 個人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:習い事として英会話が人気で、子供に英語習わせたい人が多いのが... 続きを見る
東京都北区豊島1丁目26-2王子ローヤルコーポ103
人材・教育・学習支援
会社の安定性:新規拡大のスピードが早く、2ヶ月に1つはオープンする事業は中... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目6番6号 公文教育会館
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】はい、皆マイペースで監視が少ないと... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目29-2
人材・教育・学習支援
仕事内容:生徒指導はもちろん、営業活動や事務作業など職場受け入れ型のイ... 続きを見る
静岡県三島市文教町1丁目9-11
人材・教育・学習支援
会社の安定性:出版を除く事業は、前もって受講料をいただいて、サービスを提供... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目14-2新横浜214-4F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 校舎長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:職員がどんどん辞めている。特に中堅社員の退職が止まらない。理... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目6-9福岡ニッセイビル
神奈川県横浜市港南区丸山台1丁目10-24
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:神奈川県での知名度。事業の弱み:会社としての強みがあまりない... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目1-12
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:離職率は低いが、配属された場所によっては何度か辞めていくのを... 続きを見る

株式会社日本教育協会で働いていますか?