株式会社大倉の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
一定の勤続年数があれば定年以外にも退職金があり、長く仕事が出来ます。
希望し他支店への転勤がある場合は住宅補助、単身赴任手当の制度があります。
会社寮はありませんが、予算内であれば会社から近い賃貸マンションも住めます。
単身赴任者は月に一度、家への交通費が支給されるので世帯もちでも新天地で仕事が出来ます。

東京支店は、地下鉄東京メトロ「赤坂駅」の出口から徒歩1分もかからず、雨の日でも楽に通勤出来ます。
周辺はオフィス街で飲食店、コンビニも多くランチ等には困りません。
オフィス内は綺麗な受付、広い事務スペースがあり集中して業務が出来ます。
事務スペース以外にも3つの会議室、打合せスペースがあり、社員同士のコミュニケーションがとれます。

株式会社大倉の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日
勤務時間は平日の9時から18時までで、土日祝は完全に休日になります。
年末年始、夏季休暇もありしっかりプライベートと両立出来ます。
朝は早い社員もいますが、20分前までには出勤し掃除を行います。
営業職は外出する事が多いですが、11時30分から13時くらいまでの間にはランチ休憩があります。
退社時間も業務が終われば上司が残業中でも帰れます。

コロナ渦で積極的にリモートワークや直行直帰の機会が増えました。
営業職は個人に携帯端末、ノートパソコンが支給されるため自宅でも業務が出来ます。
自宅から営業先に向かう際も、カーシェアを使用出来る為無駄な時間が削減でき、営業に集中出来ます。
業務前、業務中でも役所等に行く時間を許可もらえ、急用の際も定時前に退社出来ます。

株式会社大倉の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日
会社の社員は大阪本社、東京支店ともに勤続年数長い方は多いいですが明るくフレンドリーな社風です。
社長も若手の社員の意見や要望も聞いてもらえます。
定期的に社長、上司の面談があり意見交換が出来ます。
社員、役職者関係なくコミュニケーションがとれ、質疑事項も答えてくれる職場です。
気を使い遠慮する事はないです。

東京支店は毎年、卒の新入社員はいませんが、経験のある人材が入社します。
自分も中途採用組ではありますが、他企業からの経験者、未経験ともに多いです。
研修期間には実務、事務業務を学び他の部のメンバーとのコミュニケーションをとります。
この人は話しづらいとかやりづらいとかはなくチームワークをとり業務に励んでいます。

大阪本社は不動産以外にも事業部があり、男女比は半々くらいです。
東京支店は男性が多いですが、女性の営業スタッフがいて徐々に増えていっています。
ワークスタイルは、営業職・事務職共に助け合いチームワークが良いです。
フレンドリーな環境で働きやすい会社です。
チームワークが強みの為、切磋琢磨し売上に結び付けています。

株式会社大倉の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日
女性でも働きやすい環境だと思います。
自分は男性ですが、女性の社員と仕事をしていても生き生きし楽しく仕事をしているように見えます。
業務においては男性、女性関係なく行ってはいますが、他の部分で丁度いいくらいに気遣いが出来、助け合いの姿勢があると思います。
年齢層も関係ないですが、男性・女性も同じ環境です。

株式会社大倉の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日
反響を頂くお客様の大半は法人のお客様であり、お問い合わせ用途は多岐にわたりますが
様々な業種・異なる立場の方とお話が出来るのはとても刺激になりますし視野が広がります。
また扱う物件が事業用の為、住宅用とは違った複雑な要件も多く難しいと感じることも多いですが、その分知識もつきますし規模の大きな物件を成約した際にはやりがいを感じます。
また、私も事業用不動産は未経験で入社した一人ですが、わからない部分があればその都度上司へ相談しながら進めていける環境にあると思います。

対応するお客様には倉庫、工場の移転や新しくお店を始めたいという個人のお客様等、様々なお客様がいらっしゃいますが、探している物件の要望をお聞きして自分から物件提案をして成約につながり、お客様より『いい物件を紹介してくれてありがとう』と言って頂けた時はとても嬉しくなります。また、そこから信頼関係が生まれて頼りにされた時、そういうお客様が増えてくることで、仕事に対する自信に繋がりやりがいを感じます。

株式会社大倉の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日
入社前は不動産業に対して、真面目で暗いイメージでしたが、入社し印象が変わりました。
事業用賃貸の業界自体がそうかもしれませんが、雰囲気は明るく活気のある業界です。
他社みても年齢層が高いですが、この会社は若い年齢層も多い為より活気づいています。
すぐ会社の雰囲気に溶け込む事が出来、業務も覚えやすい環境です。

株式会社大倉の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日
事業用賃貸の事業では、業界でもトップクラスの集客サイトがあります。
毎日複数の企業から反響があるのが強みです。
顧客、同業他社からもお褒めの言葉を頂く事が多く、中には「情報が多い」「物件の更新が定期的に行われている」「レイアウトが見やすい」などとコメントを貰います。
さらに良くする為に改善を日々行っている為、より良くなります。

事業用不動産の賃貸仲介業務、事業用不動産の開発業務、事業用不動産の売買業務、事業用不動産の賃貸の管理業務、集客サイトの管理業務などの業務があり、1つの業務に特化出来ない部分が弱みだと感じます。
ただ、それだけの案件、仕事があるので周りとしっかり助け合って業務を行えば改善させると思います。
弱みはそれくらいです。

現在は事業用不動産の業務を行っていますが、スキルアップして新しい事にチャレンジしたいと思っています。
この会社では積極的に新しいことにチャレンジ出来る制度やサポートがある為、まだ具体的ではないですが将来的には新規事業を立ち上げたいと思っています。
新規事業の事例も多くある為、可能性は非常にあると考えています。

株式会社大倉の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日
昨年MVP制度ができ、半年に1回の賞与以外に毎月MVPが選出され、
MVP賞に選ばれると給与とは別に3万円が支給されるのでモチベーションとなります。
評価の対象は営業成績を上げた売り上げ数字、仲介契約件数、サブリース仕入れ達成等様々ですが、何かしらでも力を入れて頑張った部分については、評価の対象となり個人の努力を見て頂いていると感じます。

社員は中途入社がほとんどで年齢もバラバラですが、
年功序列というわけではなく、どちらかというと実力で評価をして頂いていると感じます。
また結果だけでなく、日々の仕事に対する姿勢等のプロセスも見て頂けていると思います。
本人の意欲次第では色々と業務を任されることもありますので、自身の意欲次第で成長スピードは変わってくると思います。